Architecte
Remodélation architecte
Jhon Lautner, Duncan Nicholson
Conçu en
1960
Année de Construction
1962-1963
Rénové en
1981-1989
Emplacement
Beverlly Hills, Los Angeles, Californie, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

John Lautner a conçu cette maison en 1963 pour Paul et Helen Sheats qui, avec leurs cinq enfants ont pu en profiter pendant quelques années. Lorsque le milliardaire James F.Goldstein acheté, plusieurs années plus tard (1981) était très pauvre, pas les propriétaires précédents maintenus en bon état et Goldstein a demandé à l’architecte lui-même remodeler et agrandir.

Lautner a commencé à remodeler en 1989 avait rempli la plupart de ses dispositions, mais vous étiez encore en ajoutant des détails et même quand Lautner est décédé en 1994 et a été prorogée par Duncan Nicholson que dès le début travaillé avec l’architecte.

Comme beaucoup de maisons Lautner, Résidence Sheats Goldstein a attiré l’attention des producteurs d’Hollywood, apparaissant dans de nombreuses séries télévisées « Drôles de dames » des films comme The Big Lobowski.

Au fil des années de nombreuses modifications et est devenue un point de repère architectural, avec son belvédère de verre spectaculaire sur la ville de Los Angeles.

Situation

Sheats Goldstein Residence est construit sur une colline à Beverly Hills Grès, Los Angeles, Californie, Etats-Unis

Concept

Le bâtiment a été conçu à partir de l’intérieur vers l’extérieur, une maison-grotte qui s’ouvre pour embrasser la nature et la vue. La maison est un exemple d’architecture organique qui tire sa forme comme une extension de l’environnement naturel et la personne pour laquelle il a été construit. Un incontournable dans les travaux de Lautner, le projet est abordé à partir d’une idée et d’une structure unique qui va résoudre les problèmes du site.

Sheats Goldstein House est l’un des exemples les plus connus de l’œuvre de John Lautner. Non seulement conçu la maison, aussi les intérieurs, les fenêtres, l’éclairage, tapis, meubles et tout son fonctionnement des services. Chaque améliore les meubles, maison et est totalement liée à l’esthétique et les formes en fonction de l’ensemble. Même en design d’intérieur, elle aimait à mélanger des éléments géométriques Lautner, tels que des tables, avec des sols plus organiques comme des cailloux.

Description Maison originale

Plan niveau supérieur

Comme le plancher de la Chambre Schaffer a façonné sablier, le mouvement dans l’espace détermine cheminée et l’entrée est au milieu. Lautner a dit qu’il a conçu la maison de l’intérieur, en évitant volontairement conception de la façade.

Espaces

L’espace a été distribué en 5 chambres, 4 salles de bains et une salle de séjour entièrement ouvert sur la terrasse, protégées seulement par un rideau d’air forcé qui s’étend à l’intérieur à l’extérieur, ce qui brouille la frontière entre intérieur et extérieur.

Le plafond à caissons de la majestueuse salle, qui rappelle les Yale University de Louis Kahn, est traversé par 750 petites lucarnes couvertes par des couvercles transparents remplis d’eau à laquelle on a peu de moteurs sont actionnés comme « mini-bacs », la distillation de la lumière du soleil en petits motifs à l’intérieur de la chambre au-dessous.

  • Chambres à coucher

Avantage de la douceur du climat que le sud de Californie fournit la plupart de l’année, en plein air allées couvertes menant aux chambres d’hôtes et la chambre principale qui a ouvert les fenêtres qui ont moins piscine. Cette fonctionnalité unique a permis Sheats Helen observer leurs enfants tout en travaillant dans son atelier.

CVC

La maison utilisée pour le refroidissement de la ventilation transversale, pas de climatisation. Les planchers sont en dalles rayonnante avec tubes en cuivre également exécuter à la piscine pour chauffer l’eau.

Matériaux et structure

Le bâtiment original est versé au béton coulé sur place, l’acier et le bois.

Renovation

Le remodelage, une fois que la maison a été achetée par James Goldstein, a été réalisée par étapes pour permettre pouvait être habitée pendant la construction.

Les routes d’accès à un logement conduisant à un plan triangulaire, qui est toute la maison, dans la salle d’entrée et salle à manger, le voyage mène également à la salle principale et de là vers le niveau inférieur où se trouve la chambre des maîtres. Un mur en béton triangulaire près du garage, marquant le début de l’entrée de la maison, il n’ya pas de vraie porte qui entoure l’espace intérieur, le hall d’entrée est même pas vraiment fermée, sont les plantes qui couvrent la haut et une fois que le chapiteau va dans un coin et ouvre à un étang ouvert.

Salon

Cela fait partie d’une plate-forme en béton situé entre le sommet de la colline et le chemin vers la chambre principale, pris en sandwich entre l’étang et piscine avant d’entrée en forme de trapèze. À partir de la pente, la surface se déplace dans le vide à travers le verre, le logement de la piscine et se prolonge jusqu’à la limite qui empêche le rail triangulaire en faveur de la vue.

Tous les plafonds en stuc ont été remplacées par des tons de rouge séquoia, poteaux d’acier ont été remplacés par verre sans cadre. Le mur de verre, sans cadre, est la seule structure qui sépare la salle de séjour à l’intérieur de la terrasse et la piscine. Dans la salle de la cheminée indique le début de la toiture lambris qui couvre le devant de celui-ci, une partie de la piscine et le paysage encadré par un triangle.

Pendant la journée, à l’intérieur de la couverture de béton est parsemé de rayons de lumière, créant un effet de soleil à travers les arbres du jardin jungle. Cet effet est obtenu avec un verre puits de lumière petite 750 inséré dans le couvercle en béton.

Dans les années 90 mi-avions a été installé panneau de l’écran et à la télévision, le premier de son genre et presque tous les meubles ont été ajoutés par la suite réalisée in situ avec béton et inox.

  • Toiture

Contrairement à l’ambiance minimaliste de la pièce ou la surface de l’eau claire, l’enrobage de béton robuste en surbrillance avec une bordure épaisse. Du point de vue architectural cette robustesse et la géométrie angulaire représente une caractéristique naturelle d’une forêt ou jungle colline fertile sur lequel prend en charge un seul côté.

Cuisine

La cuisine a été rénovée avec des détails sable mouillé et armoires ont été remplacées par des pièces en acier inoxydable combiné avec un bois africain appelé « bubinga ».

Brûleurs de cuisson à induction sont les premiers du genre. Dans la cuisine se trouvait une table en verre soutenue par deux socles en béton. Tous les interrupteurs ont été remplacés par des boutons en acier inoxydable et des systèmes de contrôle électroniques personnalisés.

  • Puits de lumière

Puits de lumière dans la salle à manger, cuisine, et salle de bains invités ont été totalement ouverts à pouvoir être actionné vers le ciel sont ouvertes en appuyant sur un interrupteur. Le puits de lumière dans la cuisine, ainsi que des repas, plaque de verre de type dans deux coins d’un bloc de béton, aidant à prévenir l’effet de diffusion vers l’extérieur de l’espace qui existe dans chaque pièce de la maison.

Jardin

=

Pendant le processus de remodelage en 1989, Goldstein embauché paysagiste Eric Nagelmann pour créer une végétation tropicale luxuriante inspirée Bali ou Tahiti. Grands palmiers ont été plantés pour fournir de l’ombre et un système d’irrigation est capable de créer un microclimat dans le climat tropical sec de Beverly Hills. Le résultat surprenant combine très bien avec la conception de Lautner. Des marches de pierre ont été ajoutés dans l’allée de la maison.
Les couloirs et les ponts extérieurs sans garde-corps, un détail qui Lautner voulait se souvenir de la fine ligne entre l’endroit où les extrémités des maisons et la nature commence. En fait, l’architecte a supprimé les limites juste pour permettre aux gens d’expérimenter leurs propres limites.

Lumières

Avec la rénovation de la maison ont été placés plus de 5.000 caché LED avec des lampes à incandescence.

  • Sky Box

Goldstein a commandé et installé au fond de votre propriété d’une œuvre d’art par la lumière artiste James Turrell. Installation sur une structure en béton en dessous de la résidence principale connue sous le nom « Skyspace» ou «Sky Box» et a été décrit par le Telegraph de Londres comme «un repaire de haute technologie pour un méchant Bond »

Chambres

Triangle chambre principale

Les chambres sont situées à l’arrière de la maison, caché par le jeu des perspectives d’un retour triangle à la salle à manger. Le couloir extérieur qui mène à la chambre des maîtres est un mélange surprenant d’espèces indigènes béton, le bois et la végétation de l’Afrique

  • Chambre à coucher principale

La chambre principale, à l’étage inférieur, a subi d’importants travaux. Il s’agit d’une salle de béton avec un vitrage du sol au plafond pour former un axe diagonal et offrant des vues magnifiques. Ce coin incroyable cloisons coulissantes en verre, en laissant une ouverture de 3,66 mètres de diamètre qui s’ouvre à l’extérieur sans garde-corps ou de toute autre protection

Vidéos

cAHBOrVyzgk

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !