Maison Farnsworth

Année de Construction
1946-1950
Surface Construite
206 m2
Emplacement
Plano, Ilinois, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le design du boîtier a été développé par Mies van der Rohe en 1946, à la demande du Dr Edith Farnsworth, qui souhaitait avoir une résidence secondaire pour y passer quelques saisons dans un. Détendue et solitaire

La construction a été réalisée en 1950 et coûter plus cher que le budget initial, causant une rupture sérieuse entre le client et l’architecte. Qu’il accuse d’avoir abusé de l’ordre et a constaté que les riches Mies Mme Farnsworth était insensible à son architecture, tandis que le Dr contrarreplicaba que lorsque la maison a été installé dans de l’eau 1950 couverture fin intérieures suintait et chauffage produire un effet de condensation de vapeur sur les cristaux. Donc, mis fin au conflit atteint les tribunaux ont finalement tranché en faveur de l’architecte, le médecin ordonnant de payer une prime élevée montant qui couvrirait le coût du logement.

Peu importe la controverse entre l’auteur et le client Farnsworth House présente des problèmes de conception. Pour le déjà mentionné faut ajouter que pas de réfrigération et, par conséquent, à l’intérieur de la saison chaude provoque un effet similaire à une serre.
La maison Farnsworth a connu diverses vicissitudes. Vendu en 1964 à un autre propriétaire privé, en 2004, deux écologistes américains ont organisé une campagne de collecte de fonds pour l’acquérir, après quoi le bâtiment a été aménagé en un espace aux visiteurs.

Bien que difficile à vivre, l’élégante simplicité de la maison Farnsworth est encore aujourd’hui considéré comme une réalisation majeure du style international d’architecture.

Situation

La maison est située au milieu de pelouses et de grands arbres, en bordure de la rivière Fox à Plano, Illinois.

La rivière déborde Fox en raison de fortes pluies dans la région. C’est l’une des principales raisons pour lesquelles la maison a été construite au-dessus du sol.

Au sud, un bosquet grande sert à protéger la maison étendant ses branches à une hauteur considérable au-dessus de la terrasse en travertin.

Concept

La propriété se compose d’un cadre en métal avec un verre entouré répond uniquement à la notion de point de vue, qui est fourni hommage à la beauté de l’espace autour de la maison. La transparence permet de l’intérieur est pleinement conscient du paysage, mais fonctionne également en sens inverse, en incorporant à l’intérieur de la maison pour enclave radicale. Mies agit en pleine conscience de cette responsabilité et étudier soigneusement chaque élément en fonction de son impact sur le nouveau site ainsi ordonné. L’architecte choisi consciemment assumées conditions du site et comment y remédier.

L’omission route d’accès et d’autres éléments urbains vise à découpler la maison de toute autre intervention humaine dans le voisinage de l’accès routier ou une clôture. La maison reste dans les arbres et sur la pointe des pieds, sans perturber la croissance de l’herbe, ou de la fréquence et de l’amplitude de la rivière en crue. Notez l’objectif de préserver l’ordre naturel de la place à un point quelconque de la maison et l’expérience de la nature intacte.

Situé ailleurs dans le même domaine ou un autre, aurait pu être différente. Mies a décidé de faire l’action de la nature pour développer le projet et organise son discours avec elle. Au cours du printemps, quand il déborde et va jusqu’à 60cm en dessous du fond forgé, plein architecte prévisions de l’eau, de consommer de l’image projetée.

Description

La Farnsworth House, une icône du mouvement moderne, est situé dans un cadre naturel, à proximité d’une rivière, avec un côté donnant sur les bois qui la sépare du flux de l’eau et de l’autre à une petite prairie.

Emplacement

Le bâtiment est organisé autour de deux plates-formes rectangulaires. La première, à laquelle on accède par quatre échelons linéaires et manque de murs et agit comme un pont terrasse, étant séparé de l’étage par quatre piliers en acier. De là, cinq identique aux étapes précédentes permettent d’accéder à la deuxième plate-forme, situé à 1,5 mètres du sol et maintenir le logement lui-même par huit piliers en acier.

L’avion au-dessus du sol est utilisé à la fois à l’extérieur et à l’intérieur pour empêcher l’eau inondé le boîtier en temps d’inondation de la rivière.

Cette maison, qui semble être, peut-être par le même souci de transparence, il est, cependant, un discours architectural, une méditation sur «less is more» ou sur «presque rien» pour reprendre les termes de Mies. Un réductionnisme spatiale et linguistique est composé comme une villa palladienne, mais pas grandi sur une plate-forme, mais sur le vide, mais n’utilisez pas de colonnes blanches, mais les poutres qui agissent comme un écran qui semble entourer la place de la transparence, c’est à dire l’espace de la maison, l’espace vide. Un vide que son collaborateur et un admirateur Philip Johnson remplir d’intimité, d’essayer d’imiter le maître, à la maison, le Glass House à New Canaan (1949).

Symbolisme

De toute évidence, une maison qui ignorent complètement les murs extérieurs et les murs intérieurs, est une démission explicite et absolue à l’une des caractéristiques de base de l’espace domestique: la vie privée. En outre, la pénurie des éléments utilisés dans la construction de logements est une brillante synthèse de la philosophie constructive de Mies minimalistes “less is more”.

Dans le même temps, plein parois vitrées de la maison lui permet de percevoir à travers le paysage dans lequel il est inséré, de sorte que le bâtiment devient partie intégrante de l’environnement lui-même, ce qui rend presque invisible. Ainsi, il ya un déni de la matérialité des bâtiments, de sorte qu’il pourrait faire valoir que la Farnsworth House, qui est une maison, je ne pense pas du tout.

En outre, la séparation de la maison de la terre sur laquelle il est assis sur des piliers a été associée à un sentiment de pureté, très présente dans l’architecture traditionnelle japonaise. La domination absolue du verre renvoie à l’idée de connexion entre l’intérieur et l’extérieur, entre le public et le privé, ce dernier étant, dans ce cas, presque inexistante.

Il serait, par conséquent, conduire à sa propre idée degré maximal de certaines tendances architecturales: la connexion complète entre l’individu et la nature, seulement interrompue par la présence des deux salles de bains inexcusables et l’armoire magique.

Espaces

Plan

Un noyau bois contient des installations sanitaires et de faire la séparation entre la cuisine, deux chambres et le salon. La maison s’étend dans la prairie, avec un niveau de terrasse et de communiquer par étapes.

Il s’agit d’un premier espace ouvert sur l’extérieur mais couvert par trois côtés, qui est utilisé comme un porche. Après cela, vous entrez à l’intérieur de la maison, qui a appelé l’attention sur deux faits fondamentaux: l’absence de murs et de la construction des cloisons intérieures.

Pas de murs

La maison est complètement dépourvu de murs, qui ont été remplacés par des écrans en verre du sol au plafond rideaux que si elles sont tirées, par conséquent, entraver la vue de l’intérieur.

Services de base

Une deuxième caractéristique est que la maison n’a pas de cloisons intérieures effectuées sur le site. Je viens de trouver vers le centre de l’espace, un noyau bois qui abrite deux salles de bains séparées par un placard et à côté de la cuisine est également disponible, dite «américaine».

L’architecte a décidé que le acogiera aménagement intérieur à toutes les exigences fonctionnelles, les installations, salles de bains et cuisine sans casser le périmètre de verre. Ce noyau est situé à l’extrémité opposée de la véranda, à proximité de l’enceinte et du nord par rapport à la quantité des piliers de revêtement intermédiaire de la façade. Ainsi, la commande l’espace de vie, face au soleil et la rivière. La chambre à coucher dans l’accès loin, au nord de cuisine.

Ce noyau asymétrique n’atteint pas le plafond, sauf dans sa partie centrale, contrairement à la façade d’acier et de verre est constituée principalement de contreplaqué. Le noyau est le seul endroit où les éléments de percer le toit et le niveau du sol de graves. Les drains et les égouts traversent le plancher et un axe vertical contenant les évents de salle de bains et cheminée projet atteint le plafond de partir à l’étranger, permet aussi l’arrivée de tous les services, de l’électricité et de l’eau. Ces utilitaires sont cachés en étant encastrés dans les dalles les plus inaccessibles et discret, ce qui rend presque invisible à l’intérieur et à l’extérieur.

Résolution intérieur

Le reste du volume intérieur du boîtier n’est pas compartimentée, mais sont distinguables salon, où vous trouverez une cheminée, une salle à manger et deux “chambres”.

Miesdéterminée proportions et la forme de la boîte avec de petits besoins du programme predimensionar. Il montre que contour encore plus vague de services de base comprend clairement le périmètre du plancher et de la position des piliers. Donc, une fois que vous avez résolu la structure sont étudiés les éléments intérieurs qui doivent donner satisfaction au programme.

Cela représente un changement significatif dans la voie à suivre en ce qui concerne le projet européen, où la structure est apparue comme marquant plan de la grille, une fois qu’il avait mis de l’ordre de l’espace des séquences.

Dans les esquisses montre que, dans aucun cas, les divisions internes destination questions décidé à l’avance, les proportions de la plante, la position des piliers, le porche et les plots de menuiserie de l’enceinte sont les conditions restent inchangées. L’architecte est proposé que l’aménagement intérieur est d’attraper toutes les exigences fonctionnelles, les installations, salle de bains et la cuisine sans casser le périmètre de verre.

Structure

Relation avec les cours d’eau

Le volume de la Farnsworth House est situé sur le sol parallèlement à la rivière, mais quand l’eau déborda et inonda les marges de efface toutes les banques de référence. Mies constitue une structure de piliers qui fournit moins de contact avec le sol de surface et ne pas entraver l’écoulement des eaux. Ainsi plans horizontaux restent séparés sol radicalement originale.

Structure statique

Axonométrie

En ce qui concerne la structure de Farnsworth House statique est la quintessence du minimalisme en utilisant uniquement des éléments minimaux nécessaires pour assurer la stabilité du logement. Ces éléments sont minimes les 8 colonnes espacées les unes des autres d’une distance de 6,60 m qui supportent les deux dalles formant le plancher et le plafond.

  • Piliers

Les piliers disposés tangentiellement au bord extérieur des plaques de ne pas interrompre le plan horizontal, le plancher et le couvercle sont formés de manière identique. Les piliers sont formés par un profil continu, en une seule pièce, entre le plancher et la partie supérieure du couvercle. La ligne verticale remplace la projection du sol et être maintenu comme relation avec les deux niveaux, à l’étage inférieur et le pont supérieur, ce qui contribue à renforcer l’équivalence entre les deux.

  • Dalle

Comme structure de squelette formée par une poutre en acier soigneusement construites et des colonnes de support aux dalles de béton préfabriquées utilisées dans le sol et le plafond.

2,75 mètres de vol dalles en ce qui concerne la structure de colonne résultant colonnes d’angle libres contribuent à mettre l’accent sur l’immatérialité du logement.

  • Façade

La façade est constituée de panneaux de verre individuelles qui vont du sol au plafond, soumis au système structurel en poteaux d’acier.

L’intérieur ouvert avec une hauteur de 2,85 mètres n’est bloc de service fragmenté contenant la cuisine et la salle de bains.

Matériaux

Croquis insertion de piliers au sol

Travaux d’architecture en acier, laminés et plaques de travertin romain pour le plancher et le toit.

  • Piliers

Tous les piliers d’acier qui soutiennent les deux plates-formes sont carrées et ont été traités par sablage à pulimentarlos une fois placées sur le site. Ont par la suite été peints en blanc, ce qui en fait des soudures pratiquement invisibles.

Les connexions sont soudées en acier de construction afin de minimiser sa présence visuelle.

  • Sol

Le sol de la maison est aménagée en deux couches logés à l’intérieur d’un chauffage par le sol chauffage-disant et toute la plomberie domestique drains, ce qui décharge une seule fosse centrale circulaire, qui arrêtera également l’eau de pluie du toit, ce qui est de la planéité, bien que légèrement incliné vers le centre pour permettre le drainage de l’eau.

Sols en marbre travertin est placé de sorte que les plaques ne sont pas interrompus ou perforés, ce qui crée une transition en douceur entre l’intérieur et l’extérieur.

Ce détail, combiné avec un toit plat et façades continues parfaitement droit, faire le look maison comme une boîte qui est “glissé” entre la structure de la colonne.

  • Façade

Les panneaux qui forment la façade de la maison sont monocristal avec une épaisseur de
0,64 cm portés par des montants en acier construits en forme de W angles et des bars. Un rideau de transport continu assure la confidentialité et de l’ombre à l’intérieur du boîtier.

Les seules parties de la façade sont utilisables double porte et deux fenêtres situées au bas de la façade est.

L’effet de cette façade est complètement transparent brouiller les frontières habituelles qui définissent la domesticité. Dans la maison Farnsworth, les distinctions entre public et privé, nationaux et étrangers, disparaissent souvent.

Plans

Photos

Dernières Photos (#farnsworthhouse)

farnsworthhouse

Do you like architecture magazines?

Answer this survey about architecture magazines and win one of 5 subscriptions to a magazine of your choice!

Take the survey