Kimbell Art Museum

Architecte
Année de Construction
1966-1972
Emplacement
Fort Worth, Texas, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

L’origine du Kimbell Art Museum est le désir de son fondateur, le milliardaire Kay Kimbell, de créer un lieu public approprié pour sa collection d’art, principalement des peintres des XVIIe et XVIIIe siècles.

Lorsque le Kimbell Art Museum a ouvert officiellement ses portes au public en 1972, a marqué une nouvelle étape dans les travaux de Louis I. Kahn et a introduit une nouvelle institution avec une présence significative dans le Texas et le monde de l’art en général.

“L’espace d’un bâtiment doit être lisible comme une harmonie des espaces éclairés. Chaque espace doit être défini par sa structure et par le caractère de son éclairage naturel. Pourtant un espace conçu pour rester dans l’obscurité doit avoir assez de lumière, d’une certaine ouverture mystérieuse, pour nous montrer comment il fait noir dans la réalité »(Louis Kahn)

Le Kimbell Art Museum est la dernière œuvre de Louis Kahn a été inauguré par lui en 1972.

Depuis son ouverture, le Kimbell Art Museum a gagné en reconnaissance, pour la plupart, par la réputation de l’édifice, classique moderne, architecte américain Louis I. Kahn.

Histoire

Kay Kimbell et sa femme, qui ont été nommés au musée, a créé une fondation pour construire un musée d’art pour abriter sa collection grandissante. Le conseil d’administration de la Fondation Kimbell Art, créé en 1936, a engagé Richard B. Brown comme directeur du musée en 1965 pour réaliser la vision et la conception du programme de l’institution, et d’augmenter sa collection. Kahn a choisi de Brown pour mission, même si contrat l’obligeait à travailler avec les autorités locales étude Preston Geren M & Associates.

Comme avec de nombreuses institutions à renforcer leur premier bâtiment, le programme a pris en compte les objectifs futurs du musée, en assignant un grand espace pour la collection croissante de l’art, ce qui donnerait une visibilité à l’institution et à devenir l’une des principales attractions de ville.

Kahn, qui n’a jamais opté pour des solutions faciles, a pris trois ans pour produire quatre propositions de conception pour le musée.
L’élément commun à toutes ses propositions était l’utilisation de couvertures / cycloïdes toits horizontale.

Situation

Situé au milieu d’un parc, le site de 3,8 hectares musée trapézoïdale à côté d’autres grands musées, en particulier l’Amon Carter Museum, conçu par Philip Johnson et ouvert en 1961.

Son adresse est 3333 Camp Bowie Boulevard, au coeur du quartier culturel de Fort Worth, Texas, États-Unis.

Concept

Comme dans la plupart de ses bâtiments Kahn a réussi à concevoir des fonctionnalités contextualisées et a donné au projet une personnalité unique. Un bon exemple de cela sont les toits couverts, établissant un partenariat entre la structure fine et ce qui était autrefois les campagnes des environs de Fort Worth.

Plus précisément, la distance et une fois visible de la place, a eu un silo à grains, puis démolie.
Idéologiquement peut voir et comprendre que la forme globale d’un silo qui se compose d’une série de formes bombées séparées par une surface plane qui a été dépouillé de son conceptuellement verticale et est disposé horizontalement dans le paysage peut devenir configuration de structure de toit de recouvrement.

Ces cycloïde formes, que ce soit verticalement ou horizontalement arrangé, sont précisément les éléments qui caractérisent et de contextualiser le Kimbell Art Museum dans le paysage du Texas à laquelle il appartient.

Utilisation du jour

Union des courbes qui permettent le passage de la lumière naturelle

L’utilisation magistrale de la lumière naturelle dans le Kimbell Art Museum a été fondé sur la collaboration entre :category:Kahn, Louis I.Louis Kahn Kelly et Richard. Kahn qui a conçu une série de galeries allant du nord au sud avec des plafonds voûtés, qui ont une fente de lumière central. Kelly a conçu le système de lumière directionnelle avec dôme aluminium.

À travers la perforation pénètre la lumière du jour, pour adoucir le contraste entre le réflecteur et la coupole de béton.
Il a été laissé non perforé partie centrale de la feuille afin de bloquer la lumière du jour. Dans les zones où la protection est requise contre le rayonnement ultraviolet, comme le hall ou au restaurant, nous avons utilisé un réflecteur entièrement perforé.

Pour calculer le contour du réflecteur de lumière et des propriétés prévisibles et logiciels ont été utilisés.
Au bas du système de direction de la lumière du jour ont été intégrées piste et projecteurs.

Pour les terrasses, Kelly a proposé des plantes afin d’adoucir la lumière intense devrait les espaces intérieurs.

Voûtes

Américain le plus célèbre de l’immeuble architecte Louis Kahn était le Kimbell Art Museum, composé de six voûtes en béton parallèles et grand, comme le plafond, avec des lumières sur le plafond sur toute sa longueur pour créer des espaces intimes et monumentales simultanément contemporain et intemporel dans sa nudité dans ses références à l’architecture romaine classique.

Conception

La conception du Kimbell Art Museum, construit entre 1967 et 1972, prévoit dans sa linéarité entrera en contact avec le monde extérieur: la lumière naturelle et son traitement sont l’argument essentiel de l’édifice, qui subit Kahn réflexions zénith sur des surfaces courbes .

Espaces

En plus des salles d’exposition, l’installation comprend la bibliothèque du musée, un auditorium d’une capacité de 180 spectateurs, une bibliothèque d’art, une œuvre d’art laboratoire de conservation et d’un restaurant.

Galeries espaces délimitant chaque voûte non pas individuellement mais découle de l’autre à la suite de la libération de l’espace réalisé par l’élimination des cloisons.

Bien que aussi la création d’un espace à l’intérieur, à travers la lumière est obtenue par le toit particulier pour la transmission de la lumière du jour. Cette fonction est devenue la plus populaire de Kahn, diffuseurs de lumière naturelle à travers une petite fente dans le ciel et le long de la voûte en béton.

À l’intérieur des galeries comprenait trois architecte cours, créé à partir des voûtes taillées dans certains endroits, qui apportent lumière et un morceau du monde extérieur pour la plupart “l’intérieur” des galeries.

Le musée est entouré par une forêt et un étang pour ajouter un cadre adapté à l’atmosphère de l’endroit.

Structure

Une composition simple des voûtes en béton parallèles, se révèle aux visiteurs avant d’entrer à l’intérieur du bâtiment, avec des porches qui semblent être la continuation de la construction superflue.

Les porches inutiles, des mots propres Kahn, définir le vocabulaire structurel de l’ensemble du musée: essentiellement une poutre en béton de 2,54 x0, 58 m, horizontal et supporté par quatre colonnes carrées, qui reposent sur les couvertures que voûtes cycloïdaux qui répondent aux toits couverts de mission, et dont la structure est utilisée, comme dans la plupart des bâtiments Kahn, afin de créer un résumé, une genèse de la création d’espaces plus complexes.

L’espace résultant de l’union de la courbure du toit et la paroi forme une croix, qui passe à rayons obliques de la lumière dans les chambres. Ces formes rythmiques de couverture, ce qui peut être vu dans deux des quatre côtés du bâtiment, prévoir une vive impression visuelle intensifié la rampe menant à l’entrée principale du musée.

Matériaux

La symétrie de la conception est renforcée par l’utilisation de matériaux naturels tels que le travertin et le chêne blanc, combiné avec le verre, le béton, l’acier inoxydable et l’aluminium.

Les lucarnes étroites le long des voûtes y avoir à l’intérieur des réflecteurs en aluminium, tandis galeries fournir une lumière naturelle et diffuse

Pour exprimer les différences et les qualités intrinsèques des matériaux, l’arc du toit tablier en béton est espacée radialement à partir de la courbe de la paroi adjacente recouvert de travertin.

Plans

Photos