Institut Salk d’études biologiques

Architecte
Année de Construction
1959-1965
Emplacement
San Diego, Californie, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le Salk Institute for Biological Studies bâtiment est peut-être le plus poétique et le plus important de Kahn aux Etats-Unis.

En 1959, Jonas Salk, fondateur du Salk Institute, à la recherche d’un architecte adapté pour concevoir son nouvel Institut for Biological Studies à San Diego, en Californie. Un ami de Salk a assisté à une conférence Kahn et Salk a suggéré que peut-être que vos idées sur l’architecture. Lorsque Salk et Kahn a rencontré, ils ont réalisé qu’ils avaient les mêmes intérêts intellectuels et Kahn a été embauché. Salk a pas de programme officiel, mais il sortait de sa conversation avec l’architecte, dans lequel il explique comment il a conçu le centre.

Kahn fait de nombreuses propositions pour son plan directeur avant de décider sur la version développée. Cependant, en 1965, le coût de construction a dépassé 14 millions de dollars, le plan directeur n’était pas finie et manquait pour construire des logements du personnel et autres ouvrages connexes.

L’engagement Kahn et Salk contractée au début du projet fournit un modèle concis à partir de laquelle le plan directeur peut conclure que l’institut prend de l’ampleur et de majesté.

Situation

Situé à La Jolla, Californie, Etats-Unis, sur une falaise surplombant l’océan Pacifique.

La ville de San Diego a fourni le terrain pour l’Institut. Un Salk a offert plusieurs endroits parmi lesquels choisir et Kahn a pris avec lui pour l’aider à le choisir. Le site choisi est un tracé sensationnel situé sur une falaise sur la côte dans la région de La Jolla.

Concept

Le projet n’a pas de programme formel de travailler au début, mais qui était en train de discussions entre le client et l’architecte. La bonne entente entre les deux parties a sans doute été l’un des facteurs clés qui ont permis que ce travail soit considéré comme le plus important de Kahn, il a eu une liberté quasi totale d’exprimer leurs idées.

Kahn a réussi à convaincre le client de la nécessité de créer deux environnements physiques, un pour le domaine de l’intelligence conceptuelle et l’autre pour le domaine procédural de la recherche empirique: la première étude se compose de cellules contre un intérieur bien aménagé et cour commune espace de la galerie deuxième avec de bons services.

Projets

Le Salk Institute projet a connu trois phases dans lesquelles l’architecte cherché des conceptions différentes de réaliser la meilleure façon possible et mis au point par Jonas Salk au départ.

Première phase

Dans la première phase du projet, conçu Kahn tours où seraient les laboratoires. Également placé un bâtiment connu sous le nom Meeting House, un lieu où organiser des réunions, où il y avait une cafétéria et d’autres services. Il y aurait une salle de jeux où les travailleurs seraient assouplies, placé sur le sommet de la falaise, comme les bâtiments les plus anciens, et enfin un boîtier placé dans le bas de la falaise. Ces quatre bâtiments seraient séparés les uns des autres, communiquant par l’intermédiaire des deambulatorios externes.

Deuxième Phase

Dans la deuxième phase du projet, Kahn a réduit la hauteur des laboratoires, a donné plus de surface et divisé en trois pavillons.

Les salles de réunion de loisirs et les maisons de la Chambre, ont également été soulevées, placé dans les mêmes endroits que dans la première phase.

Laboratoires, de la Chambre de réunion et les installations de loisirs seraient desservis par deambulatorios externes. Kahn a déclaré que les scientifiques ont besoin d’endroits pour se reposer et se détendre après le travail parle d’autres questions. C’est pour ces raisons qui ont conçu la maison de réunion, les salles de divertissement et un certain nombre de petites études avec des laboratoires situés. Ces espaces ont une dimension formel différent de postes de travail, des études ont moquette et du bois, alors que les laboratoires ont verre et métal. Ces chambres sont présents dans toutes les phases du projet.

Dans cette phase, les laboratoires ont eu quatre étages: le premier et le troisième ont été destinés pour les laboratoires eux-mêmes et les deuxième et quatrième étages étaient si bas qu’ils devaient être à quatre pattes. Servi à abriter les installations et les matériaux entreposés. Cette répartition de l’espace peut être interprété comme l’agencement du périmètre du bâtiment tours Laboratoires Richards rotation de 90 degrés. Entourant les laboratoires, et la hauteur des deuxième et quatrième étages ont été les études, une salle de taille moyenne visant à briser les travailleurs.

Troisième phase

La troisième phase était le projet final. Dans ce document, les laboratoires sont répartis en deux blocs séparés par une esplanade. A ce stade, il ya trois usines pour les laboratoires et trois mezzanines situées entre les installations antérieures d’hébergement. Ces planchers sont conçus plus élevé que dans la deuxième phase, de sorte qu’ils puissent rouler debout, bien que son utilisation est la même.

Espaces

Extérieur

Caniveau traversant le patio central
  • Patio

La structure dispose d’une cour extérieure qui évoque la grandeur d’une cathédrale et présente des éléments simples, comme un canal étroit cours d’eau qui traverse la place centrale et plongeant vers une diminution du nombre d’étangs. Les proportions de cette terrasse, sa largeur à la différence de la hauteur verticale des tours studios adjacents créer une échelle beau intemporel.
Cette cour est peut-être le projet principal, en termes d’esthétique, de l’importance, la composition, la relation avec l’environnement et de la technologie.
Au centre de la place, et à travers elle, Kahn a conçu un petit canal d’eau, en direction de la mer, aboutissant à une grande source située sur une terrasse sur le côté sud et deux ou trois mètres plus bas sur la place. La voie d’eau contribue à briser la dureté de la place à un moment qui marque un axe de symétrie du projet. La visite commence dans une fontaine en marbre travertin et traverser la place par un petit canal, à décanter dans une piscine à un niveau légèrement inférieur. Cette piscine déborde à une gargouille en marbre, et tombe dans un drain entre 4 cubes de marbre.

Dans la cour il ya des escaliers menant vers le bas sur les bancs de travertin carrés et avec un design curieux. De cette terrasse, vous pourrez profiter d’une vue splendide sur l’océan Pacifique.

  • Tours

Étude tours disposées symétriquement, qui se tiennent de chaque côté de la cour, ont des murs à 45 ° pour permettre des vues spectaculaires.

Ces éléments verticaux de quatre étages du pavillon de type bâtiments sont reliés à de plus grands laboratoires, qui délimitent les frontières de ce vaste complexe.

Intérieur

La propriété se compose de deux blocs distincts pour un endroit sans végétation.

Il se compose de laboratoires, des studios, des bibliothèques et des bureaux des entrées. La séparation des installations par rapport à la salle de laboratoire est une fonction de l’architecture actuelle dans ce bâtiment Kahn.

  • Etudes

Des études sont disposées sur la face avant de chaque bloc de laboratoires de recherche de la place, en deçà des deux mezzanines forme de pointe de qualité supérieure et ont une fenêtre dans chacun d’eux face à la mer. Étant les trois étages du laboratoire à différents niveaux de ces deux études, les deux parties il ya un fossé occupé par des escaliers et des ascenseurs.

Dans les espaces créés par les laboratoires, les études sont de petites cours et des escaliers où il ya assez d’ombre, et ils sont tous reliés. Les deux étages dans ces études et de terre sont séparées les unes des autres par deux terrasses communiquant avec l’escalier d’accès et d’ascenseurs, également à l’extérieur.

Ces études privées pour les scientifiques, sont en bois, le volume de béton à l’intérieur de la dent.

  • Laboratoires

Le laboratoire du premier étage et mezzanine premières installations sont souterraines, qui ont des fenêtres et des portes dans une succession de tribunaux britanniques, avec un mur de soutènement, situé sur les deux parois opposées de la place centrale. Ces cours sont formés avec des tours de périmètre petites que les installations des maisons et des escaliers, qui sont un peu résidus Laboratoires Richards.

À l’extrémité nord de chaque bloc il ya un espace laboratoires et les bureaux des entrées des immeubles. À l’extrémité sud de chaque bloc, qui fait face à la mer, il ya une zone pour les bibliothèques.

Structure

Les poutres du plancher des plantes en laboratoire sont d’une taille énorme, ont chacun une structure qui laisse de grands écarts sont serrés et supportée par deux supports de plomb qui peut «rebondir» pour être flexible et donc plus résistants tremblements de terre, depuis la Californie est dans une zone de forte activité sismique.

Ces grosses poutres correspondent à la mezzanine installations ont été conçues par Kahn et conçu par Komendant.

Matériaux

Le site coffrage de béton hautement contrôlé crée une modulation de surface élégante et parfois juxtaposée à lambris en teck, échelle donnant sur le patio et un sens de la grandeur monumentale de l’ensemble du complexe.

Les façades sont en béton coulé, car il est plus souple et plus résistant aux tremblements de terre. Il contient également des pouzzolanes et est teinté de lavande, une teinte qui rosea au crépuscule et à l’aube. Pour éviter les fissures qui peuvent se former dans le béton lors de la cuisson en raison du climat sec de la Californie, Kahn a conçu un coffrage spécial pour réduire ce problème. La texture du béton est bien illustré que les marques les formes sont presque intacts, ce qui donne une idée de la qualité du matériau.

Initialement, Kahn a conçu la place centrale avec des arbres et de la végétation, mais il a choisi de confier la conception de ce jardin le prestigieux architecte mexicain Luis Barragán. Il en voyant les façades en béton n’a pas hésité à mettre sur la place d’un sol en travertin de la même couleur que le bâtiment, en disant qu’il serait «cinquième façade sur le terrain.” Il ya des rangées d’arbres à l’entrée principale des laboratoires, mais dans la végétation rien carré entier.

Les sources sont en marbre, comme toutes les conduites d’eau existantes dans le carré.

Le bois est tout à fait des études en teck, sensibles à l’environnement hostile.

Les laboratoires ont des fenêtres en verre et un couloir extérieur qui passe entre eux et les cours intérieures formées par les studios. Les escaliers et les ascenseurs sont la structure de béton et, étant à l’extérieur, l’accès à des laboratoires se fait par un pont qui relie le couloir menant à l’entrée.

Vidéo

Plans

Photos

Liens externes

  • [http://coolboom.net/es/2007/08/10/los-clasicos-instituto-salk-de-estudios-biologicos/ Instituto Salk de Estudios Biológicos.] 1959 – 1965, La Jolla, California, EUA.