Galerie d’art de l’Université de Yale

Architecte
Année de Construction
1951-1953
Emplacement
New Haven, Connecticut, États-Unis

gatemplate slug=”translation”]

Introduction

La Galerie d’art de l’Université de Yale a été la première commande importante pour Louis Kahn et est considéré comme son premier chef-d’œuvre. L’architecte a conçu tout à l’École d’architecture de l’Université, à laquelle il avait été invité en tant que critique. Ce bâtiment est le premier des trois musées d’art qui Kahn concevoir long de sa carrière et a été un changement radical de l’architecture classique des musées en Amérique et tous les bâtiments institutionnels dans leur ensemble.

Conception Kahn a été célébrée non seulement pour sa beauté, de la géométrie et de la lumière, mais aussi pour ses innovations en matière de génie civil, et a servi à catalyser un grand nombre de ses idées de base sur l’architecture. Ce travail a marqué l’émergence d’Kahn comme un designer qui n’a pas adhéré à l’idée alors répandue «la forme suit la fonction» se distingue par le style international.

Histoire

Cette galerie a été fondée en 1832 grâce à un don d’environ 100 œuvres de l’artiste américain John Trumbull. Trumbull était le même qui a conçu la galerie à l’étage supérieur avait deux salles d’exposition qui reçoivent la lumière naturelle. Plus tard cette galerie servait de bureau pour le doyen et le trésorier de l’université jusqu’à sa démolition en 1901.

En 1926, la construction a commencé sur un nouveau bâtiment pour répondre aux collections d’art de l’Université dispersés endroits du campus de plusieurs. La Galerie des Beaux-Arts, a été conçu par l’architecte Egerton Swartwout et ouvert au public le 27 Septembre, 1928.

Actuellement, la galerie se compose de trois structures interconnectées: l’édifice gothique Swarthout, de 1866 Hall Street et le bâtiment principal, conçu en 1953 par Louis Kahn.

Situation

Dans le Centre d’art britannique, l’un des derniers bâtiments de Kahn, au 1111, rue Chapel, New Haven, Connecticut, États-Unis.

Concept

Avec la Galerie d’art de Yale, Louis Kahn fournit de nouveaux concepts, tels que la symétrie, la séparation claire entre l’espace et le serveur a servi d’espace et un nouveau vocabulaire basé sur le triangle et le cercle. Le triangle comme une figure apparaît dans l’escalier et en tant que concept structurel à trois voies construction forgée.

Description

Plafonds préfabriqués en béton

Le bâtiment est construit de brique, le béton, le verre et l’acier est devenu un écart important par le style néo-gothique domine jusqu’à présent dans le campus de l’université. De la rue, le bâtiment est considéré comme une façade en brique fenêtre, monolithe, est la façade sud-ouest. C’était l’extension d’un bâtiment existant dans un coin vide, la liaison avec l’ancien bâtiment par l’alignement des façades de ce côté de l’immeuble.

L’entrée et la façade en verre faire une face entièrement à l’architecture existante. C’est sur les façades donnant sur le nord-est et nord-ouest, où plusieurs pièces rectangulaires de rideau de verre banche. Lignes de pierres marqués à l’extérieur, sur la rue Chapel, l’agencement des niveaux intérieurs.

Dans le fond de la Galerie d’art de Yale, volets coulissants en bois encadrer les grandes fenêtres à travers les trois niveaux du bâtiment, faisant saillie en avant de la façade vitrage.

L’intérieur du bâtiment est caractérisé par un système de plafonds préfabriqués en béton qui abrite la galerie d’éclairage et de ventilation. Le plafond, à cette époque, était un structuraux novateurs d’ingénierie creux tétraèdres de béton, qui combinent un certain nombre de fonctions et confèrent à l’intérieur une qualité riche et en constante évolution.

Espaces

Il a été conçu comme un être unique, modulaire, composé de jumelles volumes deux, deux rectangles de 43×25 mètres le plus. Deux espaces desservis par un noyau central où les installations, les ascenseurs et les escaliers, les fonctionnaires des espaces. Les salles d’exposition sont créés en utilisant des panneaux modulaires qui subdivisent l’espace.

Quand il a ouvert en Novembre 1953, la galerie d’art et le Centre de Design de l’Université avait de grands espaces pour l’exposition des œuvres et des espaces d’étude à l’intention des étudiants en art et architecture.

  • Accès

L’escalier d’entrée à Yale est dans le fond d’un espace formé par la récession de la paroi lisse blanc donnant accès à une petite porte en verre. De l’extérieur, vous pouvez accéder à un lobby qui est détournée vers les espaces ouverts du premier étage.

La continuité horizontale de cet espace est divisé par des éléments de base: l’enceinte circulaire de l’escalier principal, ascenseur, coeur mécanique, et un escalier d’issue secondaire à l’arrière du jardin.

  • L’escalier

L’échelle est un triangle de trois sections et enveloppé dans un cylindre qui n’est pas réfléchie en dehors. Le cylindre de béton pénètre verticalement à travers les niveaux de plancher et est une réaffirmation de la finitude humaine. Notant les escaliers de l’étage supérieur, c’est qu’il a été conçu et exécuté en chute verticale dans l’espace profond, dans un abîme, est suspendu entre la base et le toit triangulaire.

L’escalier est surmonté d’un élément triangulaire répète sol en béton, avec un rôle central pour l’entrée de la lumière dans le bord du silo, entre elle et le toit de la galerie principale, est couverte par des blocs de courbes verre rempli de permettre à la lumière en laissant la structure du toit cylindre triangulaire comme un sombre contre le vide de la lumière.

Bien que cette échelle triangulaire est le plus reconnu et étudié dans la galerie, le bâtiment dispose d’un escalier à l’extrémité opposée

Structure

Structure modulée en béton rectangulaire n’est pas seulement soutenir, mais contribue aussi à l’image de l’édifice.

Dans la Galerie d’art de l’Université de Yale, a été utilisé pour la première plafond en béton formé par une structure tétraédrique avec une armure spéciale qui expose les appareils d’éclairage et des gaines de conditionnement d’air. Il permet également de réduire la hauteur du sol au plancher, canaliser l’air à travers la structure.

Poussé par la technologie, ces panneaux tétraédrique Kahn utilisé des dalles de béton qui se sont formées à la fois comme le plancher d’une pièce que le plafond de ce qui était au rez-de-chaussée, tout en laissant suffisamment d’espace pour le placement des systèmes de construction différents. Les espaces résultant, entre lesquelles se trouve une veine centrale, restée libre de la stricte définition de murs.

Matériaux

Faits saillants: Mur opaque en brique et le sgrandes baies vitrées

La structure en béton est vu dans la fabrication d’un toit solution de triangles, ce qui élimine le faux-plafond. Le boîtier est fait par des murs de briques et les murs rideaux, le verre et l’acier. Les quantités de ces teintes de verre forment un motif de saillies de cages qui descendent de la terrasse au niveau du sol du coffrage étant enfermé à l’intérieur

Les sols sont en carreaux de treillis triangulaire, formé avec tétraédriques panneaux de béton. Inside plupart des matières premières sont autorisées, en attirant l’attention des murs en béton où sont accrochés oeuvre.

Les bandes horizontales sur les façades en briques sont le calcaire.

Plans

Photos