Centre de la Communauté Juïve

Architecte
Année de Construction
1954-1959
Emplacement
Trenton, New Jersey
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Situation

Le bâtiment est situé sur un terrain plat dans la ville de Trenton, à environ 120 km au sud de Manhattan et situé dans l’état du New Jersey.

Concept

Le centre communautaire juif à Trenton (New Jersey) illustre l’intérêt de Kahn par des géométries répétitives dans le plan sont définies dans des compositions à symétrie bilatérale.

Bien qu’il ait été construit seulement une petite partie de ce vaste complexe, le bâtiment montre que, même avec des budgets moins élevés peuvent être mis en pures formes de la beauté pour améliorer la qualité spirituelle de l’architecture. Cela se reflète parfaitement dans les bains publics, composé de quatre formes carrées avec des toits pyramidaux qui sont disposées autour d’une cour centrale ouverte. Ces couvertures, protection contre les intempéries, mais sont coupées à leur extrémité, laissant le ciel visible même dans les quadrants dédiés au vestiaire. Cela nous donne une idée de ce que Kahn ne comprenait pas ces espaces clos, mais plutôt comme un simple écran à proximité de la zone de baignade qui nous permet de rapidement mettre à l’abri tout en continuant à profiter du plein air et de la nature autour de nous.

Les proportions du drapeau et sa relation à l’espace vide de la cour crée une condition spatiale qui renvoie plan, grâce à sa notoriété particulière dans l’espace public de l’atrium de la bibliothèque de la Phillips Exeter Academy (1972) Kahn, à Exeter (New Hampshire).

Espaces

La géométrie simple de la plante permettent Kahn développer un programme spatial simple mais efficace.
L’ensemble se compose de quatre carrés parfaits avec réticule toit pyramidal organisé autour d’une cour centrale carrée aussi.

Kahn consacre le premier quadrant dans la salle de bains, puis distribuer le pansement des hommes et des femmes à gauche et à droite de la cour que les progrès se poursuivent. Le quadrant le plus éloigné de l’entrée est compris comme un lieu de rencontre pour les hommes et les femmes avant les piscines pour une fois que les moments privés dans les vestiaires respectifs.

Kahn utilise les coins des 4 quadrants pour établir des zones de services d’autres peuvent être recueillies dans les toilettes.

Matériaux

Les murs du complexe sont construits blocs de béton préfabriqués non revêtus, alors que la forme de structures en bois recouvert de plaquettes de bois revoltones revêtement plat et d’obtenir l’étanchéité.

Plans

Photos