Villa Savoye

Architecte
Année de Construction
1928-1931
Emplacement
Poissy, Paris, France
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La maison a été habitée par leurs propriétaires pendant une courte période. Le bâtiment a été achevé en 1929, mais après l’invasion allemande de la France en 1940, a été abandonné et plus tard bombardé et brûlé au cours de la Seconde Guerre mondiale.

En 1963, la Villa Savoye a été déclarée patrimoine architectural par le gouvernement français, et ensuite pour rétablir tel qu’il était dans un état d’abandon et la ruine après les attentats de la guerre. Le Corbusier décède avant il a conçu rééducation après 1960 commence et, si elle avait été réalisée, aurait considérablement changé.

Actuellement, il est une «maison-musée», dédié à la vie et l’œuvre de Le Corbusier et maintenu par les Monuments de la société publique de France, recevoir des milliers de visites par an, principalement des architectes et des étudiants.

Bien qu’à l’époque Villa Savoye a été conçu avec caractère unique, Le Corbusier n’a pas renoncé à l’examen prototype typologique pour la construction future en série.

Emplacement

Poissy est moins d’une heure de Paris, et est l’une des banlieues typiques de la capitale française, avec de longues rues de maisons individuelles avec jardins. La Villa Savoye occupe un de ces solaire dominant la vallée de la Seine à la rue de Villiers, debout près de la nature que de la rue et de libérer un grand espace vert autour de lui (bien que la construction d’installations pour la ville après la guerre a nui considérablement l’espace privé de la maison).

Concept

La Villa Savoye a été conçu par Le Corbusier comme un paradigme de logements de «machine à habiter” de sorte que les fonctions de la vie quotidienne dans son deviennent fondamentales de la conception. Le mouvement des voitures à entrer à l’intérieur de la maison (une raison passionnée à Le Corbusier pendant des années) est l’élément déclencheur de la conception du bâtiment.
Dans ce terme le fait que le logement est censé être conçu comme un objet qui se trouve sur le paysage, étant totalement indépendant de celui-ci et peut être placé ne importe où sur le globe est entouré aussi. L’architecture est donc aux avions, voitures et bateaux de croisière, et avec le but ultime de parvenir maisons produisent déclarés.

Le rez de chaussée sur pilotis avance également à cet égard, parce que libère la Villa de votre jardin, et a été choisi comme l’un des points clés de la première génération de l’architecture internationale.

Les cinq points de Le Corbusier

Villa Savoye, qui a été donné le nom de «clairs Les Heures” (blancs heures), comporte l’image d’une utilisation libre des “cinq points” d’une nouvelle architecture, réalisée par l’architecte en 1927:

  • Villa Savoie se élève, isolé du sol sur un système de pieux.
  • Plan d’étage ouvert, réalisé à travers les colonnes de séparation et de subdivision fret murs de l’espace.
  • Façade libre, perdre sa fonction de support de mur, il n’y a pas de façade et les éléments décoratifs.
  • Le toit plat est transformé en jardin, le remplacement du toit et la récupération de la surface de plancher couvert par la forêt.
  • La fenêtre longitudinale permet espace naturel, l’espace, est intégré à l’intérieur, tandis que Evens artificielle espace d’entrée de lumière.

Espaces

La partie principale de la maison: salon, cuisine, chambres et salles de bains, est situé au premier étage, tandis que le rez-de-chaussée est occupé par la salle et quartiers des domestiques et dispose d’un garage capable de supporter trois les voitures de l’époque, qui était un jalon dans l’histoire de l’architecture et une percée pour l’époque. Le toit est plat et il ya un petit jardin.

Distribution

  • Rez de chaussée

Rez de chaussée

Avec un extérieur strictement fonctionnelle, le volume repose sur pilotis sur une grande étendue de pelouse. Le rez de chaussée a une forme courbe qui met l’accent sur le mouvement et l’influence de voitures sur elle. D’un côté, il occupe environ un quart de la plante, est le garage avec une capacité pour trois voitures de 1930 (beaucoup plus importantes que le courant), et remplace l’espace autrefois occupé les écuries et les chevaux. Accès pour les voitures ne peut pas être plus direct, comme garée entre les pieux.

Sur le devant et à proximité de la partie d’entrée est filmé l’entrée d’un pied, un mur de verre semi-circulaire, contre lequel une salle qui comporte deux éléments principaux se ouvre: “rampe” qui se exécute à partir du bas et jusqu’à et ce est tout au long de votre colonne vertébrale, ce mouvement se étendant de l’extérieur vers l’intérieur, et un “escalier en colimaçon”. Pour Le Corbusier, l’échelle “sépare”, tandis que la rampe “une”. Dans ce cas, se étendant de la pelouse pour le train de ciel d’un “promenade architecturale” majestueuse entre la porte d’entrée, l’appartement au premier étage et le toit-terrasse sur le toit.

La totalité de l’intérieur de la salle est peinte en blanc, représentant les intérêts de Le Corbusier pour l’architecture de la santé et de l’hygiène dans une ère dans laquelle les villes souffraient de surpopulation dans les épidémies, et la démonstration de l’importante découverte vie microbienne partout, y compris à l’intérieur des maisons. Ce point est également reflétée dans la profusion de toilettes et toilettes à l’intérieur de la Villa, apparemment de loin supérieure aux besoins et en tapant avec de l’eau du robinet qui étaient disponibles.

Le plus éloigné de l’entrée à trois chambres pour les invités et services apparaissent.

  • Premier étage

Premier étage

Dans le prisme de la place, la propriété est répartie dans l’ensemble une usine en «L», qui sépare clairement la partie publique des chambres. Bien que tout au long de l’appartement, vous pouvez profiter de la lumière et des vues sur le paysage », ouverte aux quatre horizons”, aucun observateur au niveau du sol, peut entrevoir l’intérieur. Ainsi, le fonctionnalisme Villa Savoie est déterminée par une «conception pour la vie quotidienne” et non par un rendement mécanique simple.

Le salon peut être considérée comme la partie couverte d’un grand espace de réception, dont les deux tiers sont constitués d’un jardin paysagé avec une fenêtre ouverte déchiré, continu entre l’intérieur et à l’extérieur, de sorte que le verre ne semble pas plus qu’un léger diaphragme. La vie continue dehors, Dehors, bordé par un grand écran, qui évoque en quelque sorte certaines tables de puristes, séparés et attachés à la chambre intérieure par une fenêtre de porte coulissante créer intégralement la continuité entre les environnements.

Tous les trois chambres ont accès par des couloirs qui séparent la salle de bains principale et dressing. Cette répartition des chambres et annexes rappellent palaces parisiens du XVIIIe siècle. La salle de bain reçoit la lumière du jour.

Structure

L’ensemble de la Villa Savoie est une composition cube, construit sur pilotis, poteaux en béton armé qui font partie de l’ossature. Les surfaces planes et lisses excluent aucun sens de la grossesse, soulignant concerne Le Corbusier par des blocs spatiales abstraites. Il est conçu comme un continuom fonctionnelle long de différents niveaux, distribué par une rampe en pente douce reliant conceptuellement ensemble les fonctions qui se développent à l’intérieur de la maison avec celles menées sur le jardin sur le toit. Cette rampe commence au niveau inférieur, les piles, et se termine exactement sur la terrasse du jardin.

Rez de chaussée

Le rez de chaussée est largement déterminée par le mouvement d’une voiture qui pénètre dans le bâtiment. Ce mouvement offre également la structure basée sur une grille orthogonale des piliers en béton éloignés les uns des autres d’environ 4,75 mètres. Ce maillage forme un carré de 23,5 m sur un côté, sur laquelle la ville se trouve.

Premier étage

La structure est générée à partir d’une grille uniforme de colonnes d’acier et dalles de béton. Merci pour les piliers périphériques sont légèrement en retrait par rapport au bord de la Le Corbusier forgé pourrait créer des fenêtres oblongues vous aussi longtemps que voulu, que ceux-ci ne croisent pas ne importe quel élément de construction.

Matériels

Les matériaux utilisés dans la Ville Savoye est prosaïques matériaux, ces matériaux ont été employés pendant ce temps dans la construction de maisons Paris underclass. Bien que la maison a été conçue avec qui habitent nantis, le plâtre a été utilisé sur les murs, des grilles en fer et acer dans les cadres de fenêtres.

Le maître salle de bains lumineuse était carrelée avec des morceaux de pâte de verre bleu clair et bleu foncé dans la zone de baignoire et carrelage blanc.

Livres sur le sujet

Vidéo

Planos

Croquis

Modélisation

Photos

Dernières Photos (#villasavoye)

villasavoye

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Tired of taking part in
competitions and never
knowing why you didn’t win?

Join the WikiArquitectura
Student Awards for FREE

and get direct feedback
from the jury!

Join now!