Villa Ottolenghi
Architecte
Année de Construction
1974-1978
Emplacement
Bardolino, Verona, Italie
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La Villa a été conçu par Carlo Scarpa dans la dernière étape de sa carrière. Bien qu’il soit l’un des ouvrages les plus étudiés et connus. Conçu pour Ottolenghi avocat et sa famille et construite entre 1974-1978 la ville semble né pour la contemplation.

Situé dans la région de Vénétie, en Italie, ce travail décrit certaines des questions les plus importantes examinées par l’architecte dans leurs projets, en particulier la performance entre le naturel, artificiel et l’imprévisibilité de la nature humaine.

Bien que ce travail accorde une attention particulière aux aspects les artisans et les détails de construction qui Scarpa il se dilate en particulier dans l’exploration de l’espace, les contraintes ligand présent à la pratique de l’issue.

Emplacement

La Villa Ottolenghi est situé sur une pente de vignobles, à la périphérie de Vérone Italie avec d’excellentes vues sur le lac de Garde et partager l’endroit avec une ancienne ferme. Sa construction était à un coin du champ pour faire place à l’exploitation des vignes.
Les règlements de zonage strictes exigent que les bâtiments 10.06m déplacer loin de la route, en limitant leur hauteur, un étage, de sorte que la construction de la Villa Ottolenghi est partiellement enfoncé dans le sol.

Croquis d27emplacement

Concept

Dans le projet un aspect important est le traitement de l’eau par l’architecte. L’eau est utilisée pour exprimer, tout en insistant sur la relation entre l’intérieur et l’extérieur, entre le naturel et l’artificiel. Influencé à la fois Frank Lloyd Wright que l’architecture japonaise, les piscines calmes unissent intérieur vers l’extérieur tout en faisant de nous prêtons attention à la séparation des deux milieux. Cette séparation est également mise en évidence par les lourds murs et ouvertures irrégulières. Il est le contraste entre éthérée que l’élément de l’eau et des parois lourdes colonnes qui nous fait la distinction entre l’intérieur et l’extérieur.

Description

En raison des règles de la superficie de la maison ne pouvait pas augmenter de plus d’un étage au-dessus du sol et a été restreint à l’intérieur de la zone.
En réponse à ces conditions strictes, l’architecte a décidé d’enterrer la plupart de la maison sur le terrain en réduisant l’ampleur du bâtiment dans l’environnement à un minimum. Cette opération a non seulement réussi à minimiser l’impact visuel de la ville, mais a donné la maison d’excellentes relations avec l’extérieur de tous les côtés.
La façade d’entrée, face au lac de Garde, le visiteur est présentée comme la seule apparente avant de la maison, composée de murs de béton juxtaposés avec des ouvertures irrégulières et un petit aperçu des colonnes épaisses qui dictent la plupart de la conception.

Le côté opposé de la villa est définie par un « Calleta » une incision profonde dans le sol qui rappelle les rues autour de la Venise€‹ Chambres adjacentes, bien que situé sous terre, reçoivent de la lumière naturelle à travers cette incision.

Espaces

Accès

Avec un schéma planimétrique inhabituelle et avec un passage étroit rappelle rues vénitiennes, accès piétonnier à la maison, est né sur la route, à la même hauteur du jardin sur le toit. Cette conception offre un système de plans inclinés qui sont triangulaires et trapézoïdales.

L’entrée de l’escalier est au sommet de la digue. Le haut de l’escalier est flanquée de deux piliers verticaux de projets concrets de la rue par un muret de béton et une porte métallique.

Et dans le jardin, deux colonnes extérieures cylindriques imposantes flanquant un petit canal qui relie le plateau extérieur avec un intérieur plus petit, il flanqués par une troisième colonne située sur une petite colline. Pour le droit des colonnes Scarpa placé les étapes menant à l’entrée principale.

Intérieur

Les espaces de vie de jour sont orientés vers l’entrée tout en profitant d’une relation directe avec l’extérieur.
Ces espaces prennent forme à partir des caractéristiques naturelles de la terre et de la position structurelle apparemment aléatoire des neuf piliers. Il ya des changements de niveau entre la salle de séjour, cuisine, salle à manger et salle de bains, chambres qui seraient autrement pas d’autre séparation physique. Les espaces publics de la maison envahissent l’autre. Le maître de bain avec presque circulaire et cheminée double face divisant la maison en deux domaines fonctionnels.

Usine de distribution

Les mêmes piliers qui donnent forme au projet en raison de sa taille, un aspect monumental à la salle de séjour, tandis que les espaces privés des chambres, qui donnent cet espace commun, sont conçus avec un esprit fonctionnel.

Cette réponse si étroitement liée au terrain est pas caractéristique des œuvres Scarpa sauf peut-être pour le cimetière de famille Brioni se construit simultanément.

Tant la pièce centrale et la chambre des maîtres ont un maisons traditionnelles vénitiennes, similaire à celle utilisée par l’architecte dans la conception La Villa Palazzetto.

Sur les murs donnant sur les rangées de jardin de fenêtres combinées avec d’autres grandes fenêtres ouvertes, même si ceux-ci en retrait de bénéficier de l’ombre.

Caleta

Le canal étroit creusé dans le sol, au-dessus du sol et appelé « Calleta », évoquant les rues Venise donne accès à la toiture, ainsi que de fournir la ventilation et la lumière pour les chambres plus irrécupérables par l’inclinaison du sol par de petites fenêtres des parois perforées.

Couverture

Le toit de la maison, qui sert de la terrasse et le jardin est au même niveau que la rue, sur le dessus de la digue, avec vue imprenable sur le lac de Garde et ses environs. Sa surface en pente douce jusqu’à la paroi extérieure de la pièce principale.

Le balcon est constitué de plans inclinés légèrement qui suivent une composition géométrique lié à la partie supérieure des colonnes qui, à leur tour, faisant saillie de sa surface. Cette topographie est proche de celle d’un carré de ville classique. Sans aucun bâtiment environnant pour enfermer la terrasse, le résultat est un espace public suspendu au-dessus du paysage. Les pentes de la couverture se reflète dans les plafonds intérieurs.

Parmi les éléments qui définissent le toit est la cheminée centrale et de la cheminée de la salle principale dans le coin sud-ouest de la ville.

Structure

Le bâtiment est une structure de plain-pied avec différents niveaux développé autour de 9 grandes colonnes cylindriques sur lequel le système profondes poutres en béton supportant le pont.

Le toit est constitué d’une dalle de béton de construction recouvert d’un motif de briques à un angle pour créer une topographie résumé, face à certains endroits de plus en plus avec de l’herbe autour de lui et crée l’illusion d’être un bâtiment « enterré », bien que le seul souterrains souterrains font partie de la crique dans d’autres endroits confrontés terres à flanc de colline contenue par les digues de béton.

Autour du périmètre de la villa, la partie supérieure des murs extérieurs de plâtre se termine à la base d’une bande de béton que l’avion appartient à la bordure extérieure de la couverture. Au-dessus de la cuisine, le groupe est divisé en une claire-voie fenêtrée.

Avec la disposition apparemment aléatoire des piliers et Scarpa de revêtement de pierre brute accomplis tout commodément séparer les différentes pièces de la maison d’architecte souligner l’incapacité de prédire la durée de vie humaine imprévisible. Les murs intérieurs non porteurs enduits de plâtre, d’organiser les différents espaces.

L’aspect rugueux des piliers de sa cohérence apparemment pas de contraintes structurelles du fait que la maison soit enterré dans le sol, comme si dans une grotte en elle étaient les mêmes. Les couches massives de colonnes occupent une énorme quantité d’espace, souvent dans des endroits Scarpa a travaillé sur leur positionnement, ce qui suggère que cela est interruption volontaire de commodité.

Matériaux

Il utilise une structure en béton armé et des matériaux lourds et rustiques tels que la pierre naturelle pour souligner le caractère de «caverne» de la maison.
Les piliers cylindriques robustes sont formés par béton et de pierre disques préfabriqués renforcés, blanc et jaune Prun Trani.

La couverture de la « Calleta » a été faite avec du béton, coffrage en laissant des traces visibles.

Plancher de terrazzo et le béton, la couleur du toit et la salle de bains ont été faites après la mort de Scarpa, en suivant les indications de l’auteur, tandis que la cheminée reflète les options architecte Giuseppe Tommasi, qui, avec Guido Pietropoli terminé le travail en 1978.

Dessins

Photos

Les fichiers de photos

Autre

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !