Architecte
Année de Construction
1993-2000
Superficie des terres
51.000 m2
Surface Construite
11.000 m2
Emplacement
Trévise, Italie
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le groupe Benetton a commandé Ando restauration Pastega Villa Way, un bâtiment datant du XVIIe siècle, de style palladien de créer un centre de recherche pour les étudiants de diverses disciplines: architecture, la photographie, les arts graphiques, l’image et le textile. L’ordre classique choisie par Ando dans cette conception semble correspondre facilement avec son style architectural, tandis que ses bâtiments au Japon plus souvent en contraste avec l’environnement urbain chaotique.

Situation

Situé à 30 km de Venise, Trévise, cette construction est sur ses propres terres adjacentes, à un style palladien villa du XVIIe siècle.

Concept

Il s’agit de créer une relation harmonieuse entre l’ancien et le nouveau, en soulignant le charme de la ville par l’ajout de nouveaux éléments architecturaux. Avec son respect habituel pour le contexte naturel, Ando est d’aborder la question d’une manière non-invasive, en enterrant la plupart des éléments nouveaux afin de ne pas altérer le bâtiment existant.

Espaces

Comme la plupart des œuvres d’Ando, ​​le nouveau bâtiment a été construit en béton armé, ce qui contraste avec la villa palladienne. Le nouveau hall d’entrée, elliptique ne rivalise pas avec les anciennes manières de la ville. L’auditorium de la structure existante provient d’une paroi courbe et donne sur la cour. Cet espace est annoncé par une sorte de galerie de 7 mètres de large avec une série de colonnes circulaires, entrant dans la ville et se poursuit vers l’extérieur à travers l’étang qui s’étend à venir. Les colonnes se reflètent dans l’eau, créant un nouveau paysage.

Cette route mène à un espace rectangulaire qui fonctionne comme un grand, ce qui donne un accès direct à des ateliers et studios, ainsi que des espaces souterrains et les terrasses supérieures, où la colonnade continue.

Un carré elliptique avec portiques de 8 mètres au-dessous du niveau du sol, la répartition recoupe le rectangle. Dans ce cas également crée un chevauchement d’ordres. Les espaces entourant la place souterraine, visuellement reliés par de gros avions de verre, ce qui conduit à une spirale de plafonds voûtés, qui sert de lieu d’exposition.

Matériaux

Le béton utilisé, contrairement à la villa palladienne.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !