The Boog
Architecte
Année de Construction
1995
Emplacement
Rotterdam, Pays-Bas
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

L’immeuble d’appartements Le Boog, le long des bâtiments et Stieljesblock Entrepot (tous conçus par cepezed BV) font partie intégrante du projet Kop et Zuid prestigieux dans le vieux port de Rotterdam.

Situation

Le projet a été développé en dehors des limites de l’environnement urbain, à Rotterdam, à proximité du port.

Très proche de l’immeuble, sur le même site se trouvent une église et un bâtiment ancien entrepôt.

Concept

Le projet a été conçu comme un segment de cercle double, entourant les bâtiments existants qui imposent des limitations faire partie.

Cela permet en forme d’éventail dans le volume comprennent un grand nombre de maisons, en évitant la surpopulation et sans dépasser la hauteur maximale autorisée.

Le segment double est stupéfiant pour tenir compte des différents départements.

L’extérieur de la courbe est traitée comme un mur plus grand public, tandis que le côté intérieur crée une zone protégée avec des espaces verts et un parking pour les résidents locaux.

Espaces

Les segments qui composent la courbe sont reliés par un escalier entièrement vitrée, d’un ascenseur et une cage d’ascenseur glaçure. L’escalier se trouve au point le plus proche du bâtiment de stockage existante.

Pour la forme prise par le volume de l’édifice, tous les ministères ont de très belles vues sur la rivière et une façade large front.

La galerie est dans le côté opposé au soleil Stieljesblock.

La hauteur du complexe émerge comme le meilleur choix pour profiter du soleil dans le logement neuf et l’existant Stieljesstreet, et de construire le plus grand nombre possible de ministères.

Le programme se compose des départements d’une chambre à coucher et en parallèle, les espaces publics de maisons. Tous les appartements disposent d’un balcon.

Matériaux

La façade est recouverte de cèdre rouge, se référant aux poutres en bois du bâtiment ancien entrepôt et en raison du faible poids de la matière.

Les ouvertures sont en verre spécialement poli et n’ont aucun cadre pour souligner la beauté du bois.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !