Swiss Re (30 St Mary Axe)

Architecte paysagiste
Derek Lovejoy
Ingénieur
Hilson Moran
Ingénieur en structure
Arup
Ingénieur électricien
Speirs and Major
Entreprise de construction
Skanska
Conçu en
1997
Année de Construction
2001 - 2004
Hauteur
180 m
Hauteur du dernier étage
167,1 m
Emplacement
Londres, Angleterre
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Au cœur de la ville, au 30 St. Mary Axe, le siège de la Swiss Reinsurance Company est non seulement un symbole par excellence de la ville de Londres, mais aussi le premier gratte-ciel construit avec capitale britannique critères écologiques .

Le bâtiment est l’endroit où une fois que le siège de la Baltic Exchange, une société qui a géré les loyers maritimes et qui portait sur la vente de bateaux était. Lorsque, en 1992, une bombe de l’IRA a détruit le bâtiment, il a été jugé possible restauration, mais plus tard a réalisé que l’ancienne structure ne pouvait pas être récupérée.

Seulement en 2000, cependant, le consentement à la réalisation d’un nouveau bâtiment a commencé.

L’intégration de la Tour suisse dans le contexte de la Ville a dû subir toutefois les règles des autorités de Londres, qui a expressément demandé ont été respectées identité et le style des autres bâtiments.

Swiss Tower certainement ne passe pas inaperçu et se distingue clairement dans le paysage de Londres , surtout de loin, mais il est également vrai que tout en marchant le long de St. Mary Axe ne sont pas immédiatement détecte la présence d’un bâtiment ” anormale “, grâce à sa masse, pas trop impressionnant. La tour futuriste, qui semble presque prêt à sauter et atterrir comme un missile dans le ciel, a une forme aérodynamique incroyablement malgré son monolithique; sa conception a remporté en 2004, le prestigieux RIBA Stirling Prize avec vote à l’unanimité pour la première fois.

La controverse

Parce que la première chose qui a soulevé la première icône architecturale / XXI siècle de la capitale britannique, qui a déjà déménagé à Big Ben sur les nouvelles Européens, était controversée. La réaction au projet ne vient pas de redevance ou de la sphère politique ou les autorités de planification Anglais. Étaient les institutions religieuses qui a crié vers le ciel par cette forme atypique qui interrompt la vue de la cathédrale anglicane de St. Paul, conçue par Sir Christopher Wren 300 ans.

Calmer ces préoccupations étaient les 180 mètres coincés dans un domaine très étroit qui a enflammé le débat. «Le cœur de la ville est le seul endroit où il est logique d’aller dans la construction, compte tenu de la densité et le manque de vert” a fait valoir Foster. En outre, varier le diamètre (mesuré 49 mètres à la base, 56,5 à la partie la plus large, se rétrécissant à 26,5 au dernier étage), qui est ce qui lui donne l’apparence, était la solution à la terre.

La forme

La variation du diamètre des plantes est importante, mesure 49 mètres à la base, 56,5 à la partie la plus large, se rétrécissant à 26,5 au dernier étage, qui est ce qui lui donne l’apparence de la «fusée» ou «concombre» comme Les Londoniens ont été baptisés.

La forme ovale atteint une superficie moyenne de 1 400 mètres carrés par étage, qui culmine à 1 800 au niveau 16 et tombe à 600 en 34.

Selon l’auteur, ce qui “favorise l’écoulement des vents autour des murs, en diminuant la pression sur la structure et la prévention sont acheminés au niveau du sol, où ils pourraient affecter les piétons.”

En outre, la forme offre des avantages à l’intérieur que la possibilité d’arrangement orthogonal dans les zones de postes de travail et dans le centre, une zone rectangulaire de salles de bain et les escaliers. La plupart des chambres ont vue sur l’extérieur: seulement 3% des espaces de Swiss Re sont fermés.

Emplacement

Le premier gratte-ciel écologique Londres , Angleterre , un plus rapidement reconnaissable à l’horizon de la ville, est situé dans
30 St Mary Axe. Le bâtiment a été construit sur l’ancien site de l’Exchage Baltique, détruit par une bombe de l’IRA en 1992, après l’endroit a une signification historique, culturelle et émotionnelle qui exige une attention particulière de chacune des parties.

Concept

Étude aérodynamique

Le bâtiment est enracinée dans une approche radicale, technique, architecturale, sociale et spatiale. Généré par un plan radial, votre boîtier de sensibilisation à l’énergie avec des murs et le plafond résout une peau continue triangulé, permettant colonnes sans logement très spacieux, lumière et des vues. Norman Foster a conçu la forme aérodynamique comme une possibilité pour permettre l’écoulement du vent autour du bâtiment, sa façade, plutôt que d’être détournés vers le bas au niveau du sol.

Conceptuellement la tour développé des idées explorées dans Commerzbank et précédemment dans la Climatroffice, un projet théorique à Buckminster Fuller qui a suggéré une nouvelle relation entre la nature et le lieu de travail, la décision consciente de l’énergie contenue dans ses murs et le revêtement de plafond toutes avec une peau continue triangulé. Voici la structure diagonale contreventement clairance de la tour permet colonnes et une façade entièrement vitrée, l’ouverture du bâtiment à la lumière et des vues.

Construction écologique

Avec une hauteur de 180 mètres, cette tour de siècle spectaculaire a une plante circulaire qui se développe de diamètre vers le haut, puis retomber à mesure qu’ils approchaient du sommet de la pointe. Merci à cette forme a été possible d’augmenter la surface disponible pour l’entrée de la lumière naturelle, et d’améliorer ainsi la circulation de l’air, profitant ainsi de la ventilation naturelle dans les espaces intérieurs.

A chaque étage, une série d’interstices avec 6 tubes en système de ventilation naturelle, fonctionnant comme un double vitrage. Les tuyaux sont utilisés pour le refroidissement en été, enlever l’air chaud du bâtiment, et pour le chauffage en hiver. Ceux-ci permettent également faciliter l’entrée de la lumière, avec une réduction conséquente des coûts d’éclairage. Le contrôle systématique des solutions de microclimat et d’économie d’énergie internes ont conduit à une réduction de 50% de la consommation d’énergie dans tous les cas nécessaire pour un bâtiment de cette taille.

Structure

Est la structure qui diffère de celle de la plupart des immeubles de grande hauteur, qui utilisent le centre pour la stabilité latérale. Ici, la structure est composée d’un noyau central entouré d’une grille d’éléments en acier reliées entre elles en diagonale. Le système de support de tour est assurée par cette armure extérieure en acier dont la pierre angulaire est formé par deux puissant V inversé, avec un maximum de deux niveaux. Il ya 18 pièces qui composent chaque structure cyclique, complet, il dispose de 19 anneaux se chevauchent.

La grille extérieure de la façade est constituée d’une épaisseur de trois panneaux: double vitrage vers l’extérieur et vers l’intérieur du verre feuilleté pour optimiser les recettes sans enlever vues lumineuses. Il est une orchestration laborieuse de la lumière et des réflexes contrôlées. La luminosité est supérieure à un niveau inférieur tandis que, de la taille de l’immeuble que les plantes sont raffinés, les effets de la réflexion solaire ont été réduits au minimum. Cela a également été rendue possible par des outils numériques déployés dans la conception. Au total, quelque 5500 panneaux qui ont été montés sur la structure: tous sont à plat (sauf pour le dôme) et seuls ceux qui sont situés dans les tribunaux étrangers peuvent être ouverts pour la ventilation.

Comme soutenant la grille, le noyau ne demande pas tout type de renfort diagonale. Et cela donne une plus grande flexibilité pour les plantes. Ce travail, disent ceux qui suivie de près, il était seulement possible grâce à l’interaction harmonieuse entre Foster et ingénieurs Arup.

Figures

35 km de l’acier, 10 mille tonnes, ont été utilisés pour construire la Swiss Re.

24.000 mètres carrés de verre ont été utilisés pour l’extérieur du bâtiment, équivalente à cinq terrains de football.

360 degrés. Le dernier étage est un bar circulaire qui surplombe toute la ville.

40 étages et 180 mètres de haut est la Swiss Re, ce qui en fait le deuxième plus haut gratte-ciel de Londres.

76 400 mètres carrés d’espace de bureau offerts par Swiss Re.

Matériels

Dans la construction du siège de Swiss Re à Londres, ils ont été utilisés 10.000tn acier, dont 29% correspond à la diagonale regilla structurel, 24% à colonnes centrales et 47% pour les poutres. La fondation poutres de 750mm de diamètre ont été noyés droit chemin à Londres Clay, totalisant 333 pieux ont été utilisés.

Verre 24,000m2 est nécessaire, 5.500 panneaux en verre en forme de diamant.

  • Climatisation

Le bâtiment a été conçu avec des «puits de lumière» qui maximisent la pénétration de la lumière du jour et de réduire l’utilisation de la lumière artificielle dans le bureau et les exigences qui en découlent en matière d’énergie.
Lumière et mouvement capteurs éviter l’utilisation inutile de la lumière artificielle ou de l’énergie associée à système de refroidissement.
La forme aérodynamique du bâtiment génère une pression différentielle avec le vent aide ventilation naturelle grâce à des puits de lumière, réduisant l’utilisation de l’air conditionné, fournissant un environnement économique et un environnement intérieur sain et durable.

Dessins

Photos WikiArquitectura

Étranger

Intérieur et Vues

Photos