Architecte
Promoteur
Kajima Corporation
Conçu en
1990-1996
Année de Construction
1993-1996,
Hauteur
123,45 m
Coût
185 billion yen
Emplacement
Tokyo, Japon
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Ce projet contient le nouveau siège de la société Fuji Television Network, fondée en 1957. Situé dans la bande côtière du district de Tokyo le bâtiment ajoute à la série d’architecture innovante qui rend cette région.

Le projet a été conçu Kenzo et ouvert en 1997. Outre son architecture, il a également innové dans le bâtiment avec des mécanismes modernes de diffusion et tournés vers l’avenir. Merci à sa forme, le bâtiment rapidement attiré l’attention du public et est devenu un point de la zone et de point de repère et de Tokyo

Le bâtiment est composé de volumes de béton, reliées par des ponts piétonniers appelées «corridors du ciel», et une balle flottante, à seulement 100 mètres, contenant un petit observatoire. De cela, vous pouvez voir une vue fantastique sur la Tokyo la côte et le Rainbow Bridge. Pour la gauche du bâtiment est le nouveau siège de la société de médias, basé également sur la Nippon Broadcasting Company. À la droite de la tour de bureaux est situé. Entre les tours différents studios de cinéma sont situés à côté de l’autre.

Situation

Le bâtiment est situé au 4-8, Nichome Daiba, Tokyo Japon Le site fait partie du groupe d’îles qui sont dans la bouche de la rivière Sumida dans la baie Tokyo Cette zone est connue pour avoir accueilli certains des bâtiments les plus innovants de la ville. Le plus proche du siège de la chaîne de télévision Fuji est le Odaiba Kaihin-Koen (Yurikamome).

Concept

Le bâtiment est une méga structure avec une conception unique de l’air futuriste. Il a été conçu avec l’innovation tant dans son architecture et son utilisation à l’intérieur, des studios de télévision de logements avec une technologie de pointe en matière de radiodiffusion. En raison de tout cela, il est devenu un chef de file dans le domaine donnant lieu à la construction d’autres bâtiments modernes à proximité.

Espaces

Le bâtiment dispose de 25 étages et deux sous-sols. Ensemble, il mesure 123,45 mètres de hauteur et ses quantités de surface à 142 800 m2. Bien que ce nouveau siège est construit sous terre l’ancien siège de la société, l’immeuble de 36 étages Kasumigaseki qui était autrefois un repère Tokyo la conception de ce complexe de bâtiments à sa limite extérieure, rend façade a beaucoup plus que son prédécesseur, un bâtiment à quatre côtés conventionnelle.

Dans ce type de construction, il est également important de lieu de travail, la création d’espaces de réunion et de remue-méninges. Pour ce faire, les couloirs d’architecte 4.8 mètres de large, appropriés pour le transit et promouvoir le chat spontanée et la discussion des idées. Le bâtiment met l’accent sur des espaces ouverts pour montrer le concept d’ouverture et de franchise cette société Fuji TV a voulu projeter comme son image.

L’observatoire

Pour la gauche de la tour observatoire des médias est la balle placée à une hauteur de 100 mètres. Il a une taille de 53 m2 et un diamètre de 32 mètres. Depuis son ouverture au public, l’observatoire est un endroit populaire pour les touristes qui veulent voir un aperçu de la ville. Comme il peut avoir des vues de bâtiments comme le Tennouzu-Isle, le siège de la NEC. Corp., Tour Tokyo le Bureau du Gouvernement Tokyo et saint Luc jardins et une vue magnifique sur le Mont Fuji au coucher du soleil. L’eau de la baie donne ces points de vue dans un cadre relaxant. La vue de nuit est aussi spectaculaire. L’observatoire accueille également des visites scolaires.

Le programme

  • L’observatoire sphérique « Hachitama » surplombe la baie de Tokyo.
  • Mezama Sky: Backlot de l’émission du matin « Mezamashi TV ». Vous pouvez visiter quand vous ne tirez pas.
  • Jardin sur le toit: espace ouvert à faire des représentations. Il est également un bon endroit pour voir la grande roue, pour les fans de Odaiba.
  • Le pays des merveilles silencieuse Fuji TV affiche une collection d’objets populaires programmes de télévision Fuji, écrans où les programmes étant diffusion, lieux apparaissent pour les touristes de prendre des photos, des images grandeur nature de présentateurs chaîne, etc.
  • Théâtre Mall: une zone avec un café, un restaurant et des magasins dans un espace ouvert avec de hauts plafonds. Dans le théâtre et les films sont d’autres spectacles proposés.
  • Le magasin « Hachitama »: la vente de programmes et séries merchandising qui émet la chaîne.
  • Le « Chuggington » magasin: vente de merchandising de la série britannique Chuggington, très populaire au Japon.
  • Le F-Île magasin: la vente de programmes et séries merchandising qui émet la chaîne.
  • Restaurant Baratie One Piece: Restaurant inspiré de la série One Piece.

  • Films carrés et drame de Fuji TV: divertissements est un endroit où les scripts et les plateaux de cinéma qui produit la chaîne est. Vous pouvez également acheter des produits de leur part.
  • Shop « Sazae-san »: Il est le seul magasin de son genre dans Japon.
  • Le temps limité de la cafétéria série « Chibi Maruko Chan » de la cafétéria Chibimarukochan basée sur un nombre limité ouvert pour célébrer le 25e anniversaire de ce temps. Elle vend également des marchandises.
  • Lawson: épicerie qui propose également des programmes connexes diffusés en tout temps dans la chaîne de production. Parfois, il est également définie avec des ensembles de programmes.

Structure

Les ingénieurs de Kajima utilisé le système, colonnes de mât, qui se compose de quatre colonnes en acier regroupés comme un symbole de la consolidation des sociétés au sein de ce média, un conglomérat compter sur les autres. En outre, les couloirs qui relient les tours aider la stabilité globale et offrent une résistance aux tremblements de terre.

L’observatoire

Le placement de la sphère en place était une tâche ardue. Aussi pesant 1.350 tonnes, le domaine n’a pas son centre de gravité dans le noyau. Il pesait plusieurs options, mais a finalement décidé de construire la région au septième étage, où le Jardin sur le toit. L’observatoire tiendrait et uniformiserait avec trois poutres et ensuite remonter à sa position finale par des vérins hydrauliques. Le jour du stage d’une journée avec presque aucun vent, 1.300 personnes, y compris Hisashi Hieda, président de Fuji TV, Kenzo Tange étaient spectateurs de l’événement. L’élévation de l’observatoire a été menée en deux phases. À une vitesse de 5 mètres par heure, la tâche requise neuf heures et demie de temps.

Matériaux

La surface extérieure de l’observatoire est environnements de l’air salin de titane résistant. Il dispose d’une finition brillante, réfléchissant et coloré croustillante. Pour les façades de bâtiment de mur-rideau en aluminium a été utilisé pour montrer le transparent et ouvert à l’image publique et les nouvelles idées que l’entreprise voulait dépeindre.

Equipements

Sound Design

nombreuses heures de travail dans la conception de studios de radiodiffusion ont été utilisés. L’un des principaux problèmes auxquels ils sont confrontés était l’acoustique. Au moment de sa construction, il a été déjà en mouvement à partir de l’analogique au numérique. HD était plus populaire et avait besoin de la transmission de grandes quantités d’informations. Grâce à ces avancées ont été également changer de téléspectateurs, plus habitués à un son de haute qualité. Pour atteindre ces normes de qualité ont été mises en oeuvre dans les études acoustiques parois de fond tels que ceux utilisés dans la production de films. Des études ont également été conçus pour éliminer le bruit de la circulation, des ascenseurs, des trains, des ondes radio, etc. La laine de verre dans les planchers, les plafonds et les murs pour l’insonorisation de ces espaces sont utilisés.

Jusqu’à présent, aucune étude a utilisé deux tailles de murs acoustiques fond. Fuji TV a voulu améliorer la technique en ajoutant une troisième à adapter à la nouvelle ère de l’écran large et la TVHD. Cette idée n’a pas bien fonctionné au début, que le son a rebondi et-vient entre les murs. Pour répondre à cette inclinaison décidé imprévue dans les panneaux, mais il y avait un certain risque de créer des distorsions. Pour assurer le succès de l’innovation plusieurs contrôles sonores elles ont été faites avec des panneaux dans des positions différentes avec un modèle à l’échelle 1:20.

Dans ce bâtiment sont les études V4, 1000 m2, qui sont les plus grandes Japon La société prévoit de créer 150 autres études et apporter de nouvelles améliorations dans la qualité audio de ses émissions.

Vidéo


Y3mt8158eaA
zwZJ4Ho2DD0

Photos

Emplacement Photos

Photos immeuble

Photos récentes (#fujitvheadquarters)

fujitvheadquarters

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !