Shard London Bridge

Architecte associé
Adamson Associates Architects de Toronto
Ingénieur en structure
Turner & Townsend, WSP Cantor Seinuk, Robert Bird Group e Ischebeck Titan
Entreprise de construction
Mace
Promoteur
Sellar Property Group
Année de Construction
2009-2012
Hauteur
310 m
Hauteur du dernier étage
304,10 m
Étages
72
Ascenseurs
44
Surface Construite
56.000 m2
Emplacement
Londres, Angleterre
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Ce travail de l’architecte Renzo Piano, également connu sous le nom de London Bridge Tower, ou tout simplement The Shard (la puce), avec un coût de 714 millions d’euros et une hauteur de 310 mètres, est devenu le moment de son achèvement dans le plus haut bâtiment en Europe.

Le bâtiment fait partie d’un projet plus vaste, le quartier de London Bridge, et répond à la politique du Maire de Londres pour promouvoir le développement de nouveaux nœuds de transport pour aider à la circulation de taux si intense des usagers des transports publics en présenter. L’autre bâtiment qui accompagnera le Shard, un centre d’affaires moderne, La Place, développé par la même équipe.

Remodelage

Le projet comprend également le développement du parvis de la gare et de la gare routière.
Le toit existant a été enlevé et remplacé par un couvercle en verre, le commerce de détail local a décidé d’ouvrir des connexions visuelles entre la station de train, bus et taxi.

Domaine public

Deux carrés de nouveaux 30x30m forment le noyau du système. Ces améliorations dans le secteur public sont essentiels à la régénération de cette partie congestionnée et négligée de la ville et devrait servir de catalyseur pour le réaménagement de toute la région.
Contrairement à d’autres villes comme New York ou Hong Kong, “Le Ruban” ne fait pas partie d’un groupe existant d’immeubles de grande hauteur.

Statut

Le bâtiment à usage mixte, est situé à côté de la station London Bridge, sur la rive sud de la Tamise. La station combine le train, le bus et le métro est l’un des plus fréquentés de Londres, se déplaçant 200.000 passagers par jour.
Dans le terrain occupé par le bâtiment Shard London Bridge, s’élevait au-dessus des tours Southwark, démolie en 2006.

Concept

L’architecte a voulu refléter le rythme cardiaque et la vie de Londres sur les façades de verre du bâtiment, qui reflètent les saisons ou les changements climatiques avec sa diversité de couleurs ……. “forme tour a été déterminé par son importance dans le paysage de la ville, après la pluie sera bleu. Dans la soirée sera chaude et rouge. ” Le bâtiment a été conçu pour être une «ville verticale, avec de nombreuses fonctionnalités” qui vivra 24 heures par jour.

Selon Renzo Piano, la forme et la conception du bâtiment sont influencés par un ouvrage qui a dominé l’horizon de Londres pendant des centaines d’années, les clochers d’églises. Il attire l’attention sur l’inspiration de l’architecte dans un travail de Canaletto XVIII, appelé La Tamise et la City, pourquoi la forme du bâtiment va rétréci, car il monte, se terminant par une sorte d’aiguille forme ayant quelques bâtiments de cette époque.

Construction

Développement

  • 2009

La construction a commencé en Février 2009, avec la démolition de la Nouvelle Maison Pont de Londres, à proximité du site, qui fait également partie du nouveau projet, elle sera plutôt soulever le Bridge Place Londres pour accompagner l’éclat.

Les premiers mouvements avec l’emplacement des poutres ont été faites en Avril. Pour construire son cadre avec 5 grues, quatre d’entre eux “sauter” à la tour car il prend de l’altitude. À la fin Octobre le cadre structurel et a commencé à voir le béton à couler vers le nord, pour créer le prochain endroit où la grue se lèverait.

  • 2010

Simulation graphique

En Mars 2010, le noyau de béton a été en hausse constante à environ 3 mètres par jour pour atteindre le 33ème étage à la mi-Juin. Le premier panneau de verre a été installée en mai 2010. En Juillet 2010, le noyau cessé d’augmenter, ayant atteint le 38e étage et a été reconfiguré pour la prochaine étape de la construction

À la mi-Novembre 2010, l’usine troisième noyau a atteint 68, environ 235 mètres, avec des poutres de plancher atteindre le 40ème étage et la façade couvrant un tiers de l’immeuble. À la fin de Novembre, a couru 235 mètres et est devenu le plus grand bâtiment en Grande-Bretagne.

  • 2011

L’éclat du noyau en béton 72 Étage émergé au début de 2011, atteignant 245 mètres. La première partie, en Janvier 2011 a vu l’installation d’écrans hydrauliques, utilisés pour former les planchers de béton de l’hôtel et la section appartement de la tour, puis ils se levèrent à l’étage 69e. Le 25 Janvier 2011, pompes à béton a commencé à couler du béton sur le plancher de l’usine 41. La structure de revêtement a également progressé. Bardage en Août enveloppant plus de la moitié de l’immeuble. Suite à verser les étages à la mi-Août et a retiré le noyau boîte à noyau. À la fin de Septembre, la structure en acier est proche pleine hauteur du coeur, pour atteindre près de 244 mètres.

Le 24 Septembre, la grue dernier, le plus grand construit en Grande-Bretagne à ce jour, installé au sommet de l’aiguille tour, préfabriqué et pré-assemblé à partir de modèles 3D, ce qui en fait le plus grand bâtiment dans l’Union européenne , dépassant la Tour de la Commerzbank à Francfort, en Allemagne.

  • 2012

L’éclat a été couronné le 30 Mars 2012, avec son dernier placement de l’aiguille, haute de 66 mètres, 500 tonelads. Le bâtiment a atteint les 310 mètres. En référence à sa hauteur, donner quelques informations 308,50 mètres.

Depuis le début de sa construction en 2009, environ 1300 personnes ont travaillé pour qu’il puisse être prêt pour les célébrations des Jeux Olympiques de Londres 2012

Espaces

Que le public avait accès à un bâtiment si important de la ville a été particulièrement pris en compte au moment de sa conception.
Une entrée rénové de la gare de Londres hall birdge niveau, conduire à une place publique, où il ya des cafés, des restaurants, une salle de sport et un centre célèbre de l’apprentissage. L’idée de ce centre venu de la reconnaissance que le Shard London Bridge est à la fois un point focal pour la communauté locale comme un centre d’affaires.

La forme pyramidale élancée s’adapte à différentes utilisations prévues pour le bâtiment et répartis dans ses 56.000m2, avec 72 usines a permis au public, ainsi qu’un autre 15 pour le radiateur de refroidissement. Grands étages dédié à bureaux au fond, avec des zones publiques de hôtel central avec 195 chambres, plusieurs restaurants et des appartements au-dessus.

  • Étages 2-28

Au cours des 26 étages au-dessus de la place sera bureaux, suivis d’un espace de trois étages du public à un niveau moyen. Cet espace est conçu pour offrir des vues spectaculaires sur Londres ainsi que des espaces de loisirs, spectacles et expositions, ainsi que des bars et des restaurants.

  • Étages 34-52

Entre 37-51 plantes, se trouve un hôtel cinq étoiles, l’Hôtel Shangri-La, avec 195 chambres.

  • Étages 53-65

Entre les niveaux 52 à 63 sont situés les départements résidentiels, certains occupant toute la plante.

  • Étages 68-72

Sur les étages supérieurs ouverts au public, entre les niveaux 68-72, un belvédère est situé à 240 mètres au dessus du niveau de la rue. Cette usine offre une vision allant jusqu’à 50 miles par temps clair.

  • Étages 75-87

Après les niveaux observatoire The Shard continue sur 15 étages, atteignant les 305 mètres. Cette zone n’est pas ouvert au public, le summum de la tour, sera radiateur de refroidissement du bâtiment.

Répartition

=

Étage 0-1 ……… Hall

Étagede 2 à 28 ……. Bureaux

Étage31-33 …… Restaurants

Étage34-52 …… Hôtel

Étage 52 ………… Spa

Étage 53-65 …… appartements résidentiels

Étage68-72 …… Mirador

Étage 75-87 …… aiguille

Fractures

Les espaces créés entre les vitres de la façade double, dans ce cas appelé «fracture», sont utilisés comme salles de réunion ou des espaces à la pause bureau ou jardins d’hiver dans les étages d’habitation, car ils sont ouverts au vent, la réception la lumière naturelle et de ventilation tout en fournissant un lien vital avec l’extérieur souvent refusé dans les bâtiments étanches à l’air.

Structure

Simulation graphique

L’élément structural principal est le noyau de béton dans le centre de l’édifice, qui abrite le service d’ascenseur principal, les ascenseurs et les escaliers de secours, supporter toutes les charges latérales et un couple à l’édifice a disparu. Cette colonne en béton abrite également les principaux systèmes, les étapes de câbles électriques, conduites d’eau et équipés de matériels d’entretien.

La fondation s’enfonce dans les 50 mètres du sol. Les constructeurs ont dû travailler à travers les fondations de l’ancien bâtiment, avec de nombreux escaliers abandonnés, les évents et aussi les lignes du métro de Londres, tout en conservant les vibrations des travaux à un minimum absolu dans le centre une ville entièrement fonctionnel.

Dans la partie supérieure d’une base de béton armé, les niveaux se cadres en acier bureaux afin de maximiser les colonnes d’espace libre.

Dans les chambres d’hôtel et les plaques de sol résidentiels sont formés à partir de béton précontraint, qui est un moyen de surmonter la faiblesse inhérente du béton en traction à l’aide de tendons d’acier tendus avec des vérins hydrauliques. Il s’agit d’une technologie extrêmement efficace qui permet le nombre maximum de plants compactés dans l’espace disponible. Le béton sert aussi à absorber le bruit.

Aux niveaux supérieurs, la construction est en acier, en intégrant ce qu’on appelle «treillis chapeau” système qui relie les colonnes de périmètre du bâtiment comme s’il s’agissait d’une corde attacher le haut d’une tente.

Matériaux

L’esquille est un bâtiment de béton, d’acier et de verre.

La pyramide forte qui couronne le sommet de l’édifice a une base carrée en acier qui pèse 500 tonnes, pour une hauteur de 15 étages, les 15 dernier, et est composé de 800 pièces d’acier.

Façades

Huit “éclats de verre” définir la forme et la qualité visuelle de la tour. L’immense façade double ventilée, avec 36.000m2, utilise des cristaux faible teneur en fer, avec un rouleau mécanique aveugle dans la cavité pour fournir une protection solaire. Dans la paroi des façades ont été utilisés 11.000 plaques de verre.

Beaucoup de ces plaques sont photovoltaïque sur le toit en pente et parfaitement orienté vers le soleil, la création d’une vaste zone de l’énergie renouvelable. Les «fractures» causées entre des morceaux de verre, ouvertes au vent, assurent une ventilation naturelle des jardins d’hiver

Dans les sols ont été utilisés hydrauliques dalles de béton.

  • Ascenseurs

Un total de 44 remontées mécaniques, dont la plate-forme simple et double, reliant leurs rôles avec de nombreuses entrées de la rue et du niveau de la réception à la station

Vidéos


pDCyeX-sbVg

Plans et images

Photos