Année de Construction
1999-2004
Emplacement
Vigo, Galice, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Dans la proposition audacieuse de la City University de Vigo, un élément relie subtilement les anciens bâtiments de la nouvelle: le chemin qui serpente entre les morceaux, s’adapte à la topographie vallonnée. Dans les salles de classe chaque détail évoque une formation naturelle, avec l’intention de transformer le lieu en un paysage construit.

La conférence du bâtiment ou Miralles, qui abrite les services communs pour les étudiants, les salles de classe, salles de séminaire et des bureaux administratifs et des associations de l’Université de Vigo, a reçu le DCP 2004, lorsque la construction terminée, devenu un symbole de l’architecture contemporain Galice.

Description

La première étape consiste à transformer le sport grandes dans une zone forestière, définie par un grand lac, ce qui permet flou infrastructure d’accès, de se transformer en une allée à travers les arbres, puis obtenir le nouveau série de bâtiments, services aux étudiants, commerciaux, piscines et gymnases, constituent une série de milieux communautaires, comme des lieux qui comptent sur l’un des bâtiments existants. De légères modifications de la topographie permettent au bâtiment de placer dans les lieux publics.

Trois carrés, le recteur de la zone commerçante et l’accès aux services pour les étudiants, pour le raccordement de la zone nouvelle entrée avec le nouveau dortoir. Cela permettra de redéfinir la limite supérieure du campus, une presque horizontale, permettra à la concentration nécessaire des activités dans lesquelles il est facile de penser qu’il n’y aura que l’intensité nécessaire de la vie communautaire et de partage.

A partir de cette première coopération devrait commencer par la détermination, la régénération du paysage naturel de la région sur une période de temps pas trop long, doivent reconstituer le caractère idéal de la place.

Le texte ci-dessus a été rédigé par les architectes en 1999 à l’égard de l’ensemble du campus.

Façades

  • Extérieurs

La courbure des façades extérieures de sa mise en l’air un lien dialectique avec le réseau routier campus tandis que son profil en escalier accompagne le couloir intérieur le long des différents volumes qui composent le bâtiment.

  • Intérieurs

La façade intérieure est formée par un profil sinueux et complexe creux vertical parfois interrompue. De cette façade commence la pente du toit qui se termine lors de son couronnement avec une géométrie complexe qui laisse entrer la lumière naturelle dans les salles de classe et des couloirs intérieurs. Ces façades devenir visuellement opaque solide aspect métallique à l’extérieur, tout en accompagnant le désordre apparent qui véhiculent les baies intérieures.

Situation

Situé à 15 kilomètres du centre de Vigo, Pontevedra, Galice, Espagne.

Concept

Le nouvel bloc de salles de conférences au campus de l’Université de Vigo est une construction complexe, à la fois dans sa conception architecturale propre que les relations dialectiques qu’ils entretiennent avec leur environnement immédiat et avec le réseau routier qu’il articule. D’un design de base, constitué d’un corps appuyé sur un portique en étage élevé, a généré une série de corps successifs construits qui se dressent entre les escaliers vers le niveau supérieur, distinct de leur orientation mais en regardant à l’intérieur de l’unité sur la façade extérieure. La section de ces volumes réfléchir avec une certaine fidélité des relations complexes qui s’établissent à l’intérieur, avec un débat constant entre public et privé.

Les architectes proposent deux axes de travail, en apparence opposés, mais deux qualités se démarquer et réévalué site existant.

  • Première:

: Mettre l’accent sur le caractère naturel du lieu avec son merveilleux emplacement et la topographie, tout en recherchant l’utilisation de petites vallées de l’intérieur afin que les étudiants peuvent profiter de la nature du paysage de l’endroit, faire son silence et d’intensifier leur concentration ou de travail dans un endroit idéal pour se produire.

  • Deuxième:

: Nouvelle construction devrait insister sur la définition du statut communautaire de la vie universitaire.

Espaces

Couloirs intérieurs

Le corps principal du bâtiment est constituée d’une classe plancher reposant sur un portique de niveau inférieur et deux organes ayant chacun un escalier qui permet l’accès depuis le sol à l’extérieur.

Les salles de classe sont alignés le long de la baie intérieure de corps successifs dans les salles de classe. Face à des salles de classe se déroule généralement un corridor entre cette distribution et la façade extérieure et une tribune petite est généré dans une partie des cas des sièges des salles de classe équipées et d’autres espaces publics créés.

Structure

Support structurel

Nous avons dû faire un grand terrassement pour la construction d’une dimension plat inventé.

L’étage supérieur se compose de plusieurs corps, est soutenu par un rez de chaussée à arcades, bipieds généré des médias qui répondent le soutien structurel des baies externes tels organismes dont géométrique afin contraste avec le désordre apparent qui caractérise la prestation de soutien des baies intérieures.

Le système intègre deux commandes inférieures portique soutient substantiellement différente. Dans la bande externe, un système de montants en forme de V inversé, sont soumis à un ordre géométrique et de la conception de la distribution. En revanche, dans la bande intérieure génère un des piliers de forêt désordonnés section réduite et des arrangements obliques, ce qui donne une certaine image de la construction provisoire.

Les étapes de l’exécution de classes: béton, foundation, des piliers et des tréteaux dalle, boîtier métallique de montage et de mise en place ultérieure de trépieds métalliques tout en desapuntala forgeage.

Matériaux

Structure de béton sur l’extérieur, la combinaison de texture et de couleur avec des cadres en bois ou bandes sombres de la façade extérieure.

Dans les panneaux de bois intérieurs ont été utilisés sur des murs, des planchers et des escaliers.

Vidéo

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !