Robert F. Carr Memorial Chapel de Saint-Sauveur

Remodélation architecte
Harboe Architects
Année de Construction
1949 – 1952
Rénové en
2008-2013
Emplacement
Chicago, Illinois, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

“… Nous pensons trop souvent de l’architecture en termes de Rien de spectaculaire spectaculaire de cette chapelle … ne visait pas à être spectaculaire était censé être simple, et en fait, est simple mais dans sa simplicité est pas primitive, il est noble, et sa petitesse, est grande en effet monumentale … “(Mies van der Rohe).

Histoire

La décision de construire une chapelle à l’Illinois Institute of Technology (IIT) originaire de la fin des années 40 avec une proposition Conkling E. Wallace évêque du diocèse épiscopal de Chicago. Conkling voulait augmenter la présence locale de l’Église épiscopale et de la pensée du campus IIT était l’endroit parfait. Depuis la guerre avait aigri, pour beaucoup, la relation entre science et religion, Conkling était la chapelle comme un lieu où les étudiants intéressés par l’avenir de la technologie pourraient former une connexion positive de ces deux aspects, la qualifiant de “grand projet l’éducation de l’ère atomique “.

Situation

La chapelle est située sur le côté nord-est du campus principal de l’Institut Technologique Illinois Chicago Etats-Unis près de Michigan Avenue au 65e et 32e St-Orient, à l’extérieur des limites du District Campus par des considérations de registre historique national.

Concept

Le bâtiment est un bâtiment en brique monolithique avec un plancher après la Golden Mean.

La construction de la chapelle a commencé en 1949. Les plans originaux prévoyaient un complexe formé par la chapelle, un presbytère et une salle de réunion. Cependant, la conception finale était une structure simple dans laquelle les élèves sont appelés le «Dieu Box” (Dieu encadré). Bien que les dossiers ne sont pas claires, il semble que cette réduction de la portée a été motivée par la nécessité d’être chapelle non confessionnelle. Bien qu’il ait été parrainé et administré en partie par diocèse épiscopal de Chicago, le gouvernement a ordonné que la chapelle était ouverte aux étudiants de toutes les confessions. Ce fut pour vraiment atteindre l’objectif de la chapelle, la participation des étudiants “dans la poursuite de la vertu, tout en étant poursuivi devenir compétent dans la recherche de choses.” En plus des préférences esthétiques de Mies, pour rechercher l’apparition discrète de l’autel et la croix est crédité, avec le rideau controversée suspendue derrière eux, utilisé pour couvrir si nécessaire toute référence religieuse.

Description

Mies van der Rohe a commenté que, dans sa carrière, il aurait voulu construire une cathédrale, il n’a jamais été effectuée ce qui est le seul architecte de la chapelle de raid dans le monde ecclésiastique et le point donc quelque peu historique et architectural important dans sa carrière .

Le bâtiment se présente comme le seul bâtiment de maçonnerie par Mies dehors de l’Europe. Contrairement à ses autres œuvres dans le États-Unis, les murs construits avec des briques de couleur claire, suivant un schéma de liaison anglais, ils ne sont pas seulement décorative, mais servent aussi à soutenir le petit bâtiment. Cela marque une pause dans leur division habituelle entre la structure et de l’enceinte. Selon Mies, murs simples sont conçus pour attirer l’œil vers le haut, ce qui rend la chapelle d’un espace de contemplation. Dans ce petit espace Mies signifiait qu’au lieu de promouvoir “le désir de perdre», les visiteurs se sentent “dans l’espoir de se trouver” l’impression à la chapelle et reconnu son style de signature du “less is more”.

  • Espaces

L’intérieur est divisé en une suite d’espaces articulés par différents types de transitions, une étape dans le plancher de terrazzo, garde-corps en acier inoxydable, une douille autour de l’autel et un rideau.
Derrière l’espace de l’autel un soutien constant dans un salon, un cellier et un WC il se trouve.

  • Façades

Les façades ouest et est sont identiques à l’exception du verre qui est transparent à une extrémité et à l’autre sablage. Mies dit de la chapelle “… caractère noble epuis, construit avec de bons matériaux et possède de belles proportions, et que d’ailleurs, il est simple …”

Structure et matériaux

Plante

Le Robert F. Carr Memorial Chapel de San Salvador Carr construit entre 1949 à 1952 est le seul bâtiment conçu par Mies destinés à des services religieux. Le bâtiment dispose d’un étage et est unique parmi les bâtiments que l’architecte construit sur le campus où des murs de briques agissent comme des murs de soutènement, dépourvu de structures en acier, murs de soutènement sont scellés avec une plate-forme ouverte plat.

Le bâtiment de l’église se caractérise par son intérieur austère, une chambre rectangulaire sans colonnes, sans fioritures, juste une simple croix en acier inoxydable sur l’autel, un seul bloc de marbre travertin, en face d’un plancher de rideau de plafond. Les fenêtres à ossature d’acier sur les parois en regard est et l’ouest, avec un verre sablé, le sol est terrazzo noir.

Restauration

Le bâtiment a été peu changé depuis son achèvement, mais a eu limitée affectant principalement le capot de maintenance et fenêtre, résultant en une mauvaise accessibilité.

En 2001, Harboe Architectes préparé un rapport d’évaluation à l’IIT et formulé des recommandations pour la restauration de l’édifice. Commençant avec le semestre de printemps de 2007, Gunny Harboe a enseigné un cours en architecture à l’IIT en collaboration avec la Faculté d’Architecture Dean Donna Robertson et d’autres fonctionnaires de l’IIT et la Société Mies. Ce cours vise à donner aux étudiants une vraie proposition et de l’expérience de première main dans la préservation, par l’aide et les efforts visant à restaurer le bâtiment. En 2008, Harboe Architectes complété les documents de construction pour la pleine restauration de la chapelle.

La Société Mies a récolté 1 million $ pour un projet de restauration de la chapelle qui a débuté en 2008 et comprenait des améliorations au plafond, plancher de terrazzo, la brique et de la lumière extérieure.
La restauration extérieur a été achevé à l’été de 2009. La première phase de la restauration intérieure a été achevée en 2011. La phase suivante est suivie en remplissant que les fonds pour le financement obtenu.

Dessins

Photos