Architecte
Année de Construction
1992 - 1999
Emplacement
Berlin, Allemagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Suite à la décision de déplacer la capitale fédérale de Bonn à Berlin , divers projets pour la construction de nouveaux bâtiments ont commencé à accueillir le siège des principales institutions de travail le plus emblématique du pays était le remodelage complet à l’intérieur du bâtiment du Reichstag historio (Parlement allemand) et la restauration de sa façade et la construction d’un dôme avec un nouveau design moderne, nettement différent de l’original.

Il est l’un des principaux symboles de la nouvelle Berlin , capables de communiquer en un seul coup d’oeil, que la communion entre le passé et le présent qui fait la capitale allemande d’un laboratoire de l’architecture et une à ciel ouvert authentique et propre exposition la coupole du Reichstag est le résultat de l’inventivité de Norman Foster , vainqueur en 1993, le concours international organisé afin de reconstruire la structure démolie en 1954.

Tandis que le dôme avait été complètement détruit, les murs du Reichstag était resté debout, mais gravement endommagé.

L’intervention de l’architecte londonien chargé de fournir de nouvelles fonctionnalités à l’ensemble de la structure est basée sur un certain nombre de points qui peuvent être résumées comme suit: la transparence, le respect de l’histoire et de protection de l’environnement.

Situation

Le bâtiment est situé dans le centre historique de la ville de Berlin , près de la Porte de Brandebourg, la Potsdamer Platz et Tiergarten.

Concept

Le principe directeur était, en fait, de faire l’action gouvernementale accessible au public; ici, le choix de créer une seule entrée pour le public et les politiciens, et prédisposent, au premier étage, un mur de verre directement aux salles de vue du Parlement.

Avec la relation avec le bâtiment existant, Foster a choisi de conserver des traces du passé qui a émergé au cours des travaux de démolition et d’exposer la relation entre le nouveau et l’ancien, sur l’installation de la structure originale.

Complètement différent de ci-dessus est la place la nouvelle coupole: un verre futuriste et structure en acier, dans lequel deux rampes en spirale conduisant à une zone d’observation, en droite ligne avec la salle plénière.

Espaces

Le bâtiment dispose d’un hall principal de 30m de haut, transparent et fonctionnel. De la Place de la République la porte ouest de l’édifice est observée. Ce est l’entrée pour les visiteurs, qui ne devrait pas être enregistré, allez directement à la terrasse qui offre une vue panoramique sur les bâtiments environnants et l’accès à la coupole.

Après les parois de verre est la salle de l’ouest de l’endroit où vous pouvez voir le sol.

À proximité, sur le côté nord trois bâtiments complémentaires, complétant ce qui est connu aussi complexe parlementaire se est levé.

La coupole

Saisie on a l’impression d’être dans un jardin d’hiver, les effets de lumière et de transparence sont accentuées par le cône inversé qui se trouve en son centre et est entièrement recouvert de 360 ​​miroirs inclinés.

Par jour, les miroirs reflètent la lumière naturelle, illuminant la salle plénière; la nuit, cependant, un processus inverse se produit: toujours grâce aux miroirs, la lumière artificielle de la salle plénière est à l’extérieur, illuminant la coupole. Ce dernier devient donc une sorte de lanterne indiquant qui peut vous pouvez dire si le parlement est en session.

Le dôme joue également un rôle important dans le système de ventilation car il attire l’air chaud vers le haut, tandis que les fans de recycler l’énergie de l’air des déchets. Le dôme est donc pas seulement un élément distinctif de la composition architecturale, mais aussi une source importante d’énergie et de lumière.

La Structure

12 supporté par des colonnes en béton armé, la structure présente un diamètre de 40 mètres, une hauteur de 23,5 m et un poids total de 1200 tonnes. Le tronc de cône, rendant « sculpture de lumière » a une base inférieure de 2,5 mètres, tandis que le haut est de 16 mètres. Ce en outre prévu un écran mobile se déplace pour empêcher la pénétration de la chaleur et du soleil.

Planos

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !