Architecte
Architecte paysagiste
Studio Giorgetta
Ingénieur en structure
Arup
Ingénieur électricien
Franck Franjou
Chef de chantier
A.Belvedere, B. Plattner
Promoteur
Grand Harbour Regeneration Corporation plc
Conçu en
2009
Année de Construction
2011 - 2015
Emplacement
La Valetee, Malte

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le projet de la City Gate La Valette est devenue l’entrée principale de la capitale de Malte créer un système cohérent pour une région qui a souffert d’un développement urbain controversé et source de confusion. Le patrimoine historique et architectural incontesté du lieu a été préservé et restauré, tout en créant de nouveaux sites culturels et civiques atteint un urbanité plus dynamique. Selon Renzo Piano, chef de projet, la nouvelle porte de la ville est très sobre et austère.

» … Les énormes blocs de pierre, délimités et encadrées par des lames en acier qui sont utilisées pour mettre en évidence le lien entre l’ancien et le nouveau, deux poteaux en acier, chaque tranche de 25 mètres de haut, sont suffisants pour caractériser cette brèche dans le mur …  »

L’élément clé de ce réaménagement était d’ouvrir la porte au ciel où l’ajout de deux escaliers confortables en pente douce amener les gens à la nouvelle porte. Cette réorganisation libère les fortifications de la voûte sombre avant de leur permettre d’être affichées en hauteur et la puissance. Le projet est avéré être plus d’une « réinterprétation » de l’entrée de la ville, et participe également à la restauration des murs du bastion et la recréation d’un lieu qui a été construit au XIXe siècle, qui a maintenant été autorisé à quitter les façades visibles XVIe siècle qui l’entourent.

Emplacement

Le projet est dans un domaine crucial de La Valette, capitale de Malte, et déclaré site du patrimoine mondial, à proximité des remparts du XVIe siècle. La Valette, est situé sur une bande de terre qui se prolonge dans le Grand Port, une grande baie qui forme le port principal de l’île. Les fortifications fortes qui entourent la côte face au conflit pour préserver les murs historiques et remplissent simultanément les fonctions nécessitant une ville contemporaine.

Concept

L’objectif du projet « City Gate » est de réparer le centre historique de La Valette, est non seulement un projet au niveau architectural mais un réaménagement urbain à travers quatre éléments: la réorganisation complète de l’entrée principale de la capitale de Malte, avec la création d’une nouvelle passerelle, le site immédiatement réinstallation adjacente à l’extérieur des murs de la ville et de fossés, en plus de la construction d’un nouveau bâtiment du Parlement et la conception d’un théâtre en plein air, « machine » au les ruines de l’ancien théâtre royal.

L’ensemble du projet met l’accent sur une approche globale et restreinte. Bien que les caractéristiques originales du site sont respectés un nouveau jeu de caractères. La nouvelle porte de la ville est tenu à l’écart du décor fastueux et se concentre plutôt sur la relance de l’héritage original de cette partie importante de la ville.

Espaces

Ce projet urbain exprime l’intention de mettre en œuvre non seulement une nouvelle œuvre d’architecture contemporaine, mais aussi de recréer un bloc de ville perméable et fonctionnelle au coeur de la capitale maltaise. La vieille voiture a été remplacée par des jardins où le public peut également se détendre organiser des événements en plein air.

Paysager zone tranchée d’aménagement

Habituellement, la largeur d’un pont est définie par rapport à sa longueur. Dans le cas du pont sur le fossé à la porte de la capitale de Malte, il a perdu cette proportion telle qu’elle était, au fil des ans, prolongée à plusieurs reprises, perdant non seulement sa forme originale, mais aussi sa fonction, ressemblant plus un carré d’un pont. Ce projet vise à restaurer les architectes taille, il avait en 1633 avec la reconstruction de Tommaso Dingli et retrouver le sentiment passants de traverser un pont réel.

Agissant comme une position visible et culturelle, et l’esplanade d’entrée suivante sont devenus un espace dynamique et actif qui offre des espaces modulables pour des événements ou des expositions culturelles.

Gate

La première porte de la ville de La Valette, probablement l’un tunnel, comme le pont a été modifié au cours des années, une modification sensible de l’image d’une porte appartenant à une ville fortifiée. La modification la plus récente, faite il y a 50 ans, 32m démoli le mur de la ville, déformée l’impact de l’entrée.

Le premier objectif du projet était de restaurer les sentiments originaux de profondeur et de résistance de la paroi, ce qui renforce son étroitesse et talus, avec l’ouverture des points de vue de la rue de la République. La nouvelle porte de la ville est un « gap » de la paroi de seulement 8 m de large. La relation entre les fortifications originales et nouvelles est clairement vu avec l’insertion de grandes lames en acier de 60 mm d’épaisseur à travers la paroi entre l’ancien et le nouveau.

Nouveau Parlement

Le bâtiment du Parlement se compose de deux grands blocs de repos en pierre sur des colonnes fines pour donner au bâtiment une sensation de légèreté en ce qui concerne la fourniture d’une importante route existante. Le siège est principalement engagée bloc nord du Parlement, tandis que les séjours du bloc sud correspondent aux bureaux des députés, le premier ministre et le chef de l’opposition. Les deux blocs sont séparés par une cour centrale, qui sert également de l’entrée principale de l’immeuble.

Parlement des programmes connexes reste dans les zones les plus intimes du sous-sol qui a un accès direct à un espace de jardin dans la cour.

Théâtre en plein air

Les ruines de la Royal Opera House, conçu par l’architecte anglais Edward Middleton Barry, ont été un point sensible dans la restructuration de l’espace. Au départ, le bâtiment du Parlement a été pensé pour être érigée sur le site des ruines, mais Renzo Piano se propose de déplacer le bâtiment espace ouvert adjacent et restaurer le site comme un théâtre en plein air polyvalent.

» … J’aime l’idée d’unir le passé et l’avenir, l’histoire et la modernité, dans un endroit comme La Valette et les ruines de quelque chose qui était si cher … Le vrai sacrilège aurait été de détruire les ruines. Une autre fonction mais garder ces ruines, donnez-leur dignité, leur donner des fonctions et en ajoutant des machines, des machines modernes pour faire de l’art … Je pense que ce grand, cela fait partie de la magie … « (E.Piano)

Les restes des colonnes antiques ont été confortés avec des mâts en acier, supportant un système d’écrans translucides. Pendant les performances des écrans coulissant verticalement pour isoler le théâtre des rues animées à proximité.

Structure

Les structures du projet sont en acier renforcé, des noyaux en béton reliés entre eux et intégrés à différents niveaux avec les structures existantes. Un tunnel souterrain traverse toute la zone sud nortes.

Nouveau Parlement

Immeuble de bureaux

Étage

L’immeuble de bureaux monte 3 étages. La colonnade du rez-de-chaussée caractérisé en maintenant le bâtiment est ouvert au public. Le cadre structurel est noyau en béton armé d’acier créé par l’escalier. Le toit extérieur les deux étages supérieurs est entièrement avec des blocs de pierre locale.

Les colonnes qui montent au premier niveau sont en acier et le béton. Se composent d’un profilé en caisson (tôle d’acier de 20 mm S355J0), une cage d’armature préassemblé hors site (acier B450C) et rempli de béton in situ. Ces colonnes proviennent de différents niveaux, y compris au rez-de-chaussée, plus Jardin du sous-sol et le tunnel souterrain, ce qui représente l’ancien accès ferroviaire à la région. En raison de la taille de certaines des colonnes et de la logistique, sa mise en œuvre a été difficile en raison de l’espace très limité donc était nécessaire pour souder des colonnes montées fragamentadas.

La structure de support sur le premier étage comprend poutres à caisson positionnés le long du périmètre de la surface, avec une hauteur d’environ 1 mètre, reliés entre eux par des joints boulonnés. De telles structures ne sont pas positionnés dans l’axe avec les colonnes sous-jacentes pour permettre au dossier des éléments de façade. En outre, sur les deux côtés de la boîte de construction des poutres elles ne sont pas supportés directement par les colonnes, mais faisant saillie à partir des soldats piliers des cantilevers. Les solives de plancher restants sont faits de barres profilées et présentent des trous de montage.

Chambre

Le bâtiment de la Chambre a une structure similaire à l’immeuble de bureaux et comprend le grand espace vide dans la chambre parlementaire et des stands pour les sessions du Parlement. Dans ce cas, les noyaux en béton armé, en plus de fonctionner comme des accolades, fournissent un espace pour des chambres de service, les cages d’escalier et des cages d’ascenseur. La structure de périmètre, recouvert de pierre immeuble de bureaux, tenant toit constitué de deux grandes armure asymétrique et un motif irrégulier de faisceaux secondaires.

Les poutres de plafond, 25 et 32 ​​mètres de long, sont formés par deux segments reliés chacun à la section des barres HEM. Le joint central est représenté par un tourillon et disques connexion soudée. Les faisceaux secondaires sont disposés radialement et sont constitués d’un mélange soudé. chambre parlementaire atteint une hauteur d’environ 11 mètres et reçoit de la lumière au-dessus. Au sommet du toit, il a été installé un système photovoltaïque.

Le cadre structurel de chaque façade se compose de modules et des modules internes dans les barres d’entretoisement section RHS 200 * 150 * 10 soudé hors site. L’assemblage des différentes parties est effectuée directement à travers les assemblages boulonnés dans la construction. Les sommets de la structure de la façade du côté ouest, face à la rue principale, ont été faites avec des soldats de tripodes. Tous les profilés ont, comme pour la construction de bureaux, des trous de fixation pour la connexion de sous-structures revêtement en pierre.

Théâtre en plein air – Opéra House

Maqueta

La maison théâtre en plein air Opera se trouve au nord du bâtiment de la Chambre et émerge des ruines du théâtre antique bombardée pendant la Seconde Guerre mondiale. Le projet comprenait la construction d’une structure conçue pour être facilement transformé grâce à des mécanismes de mouvement utilisés dans les différentes saisons.

La structure est créée en utilisant des colonnes de périmètre placé entre les ruines existantes servent également à définir l’espace pour les poutres de soutien américain où les lumières et les projecteurs sont fixés. Avec une hauteur variable de 16 m et d’un poids 3TN chaque hauteur de crête reste inchangée tandis que la hauteur de la fondation change de la colonne à la colonne. Ainsi, chaque colonne est une seule pièce unique.

Il comprend un espace pour hiérarchisé du public a une longueur d’environ 22 mètres et une hauteur de 3 et pesant environ 7100 kilos appelés « fermes » sur lequel les sièges sont pris en charge. En dessous de cette zone il y a des espaces connectés à l’ancien chef du théâtre. Les sièges sont amovibles pour créer un « espace public » au cours de l’hiver. Le scénario est similaire à celle de la structure des gradins et est constitué de quatre poutres horizontales sur lesquelles repose la scène. Il dispose également d’un espace pour l’orchestre.

Matériels

Il est important que la possibilité d’utiliser la pierre comme principale zone de sable matériel, sans concession à la mode nostalgique ou d’utilisation choisie pour un dialogue fructueux entre les bâtiments historiques, l’architecture moderne et les murs anciens. Le revêtement en pierre est l’intégration fonctionnelle du paysage bâti en une innovation formelle et technologique chanson. 7000 blocs ont été nécessaires, prises à Gozo et découpé au laser en Italie.

La plupart de la façade principale de la nouvelle Parlamente a été sculpté avec une machine à commande numérique, entraînant un modèle en trois dimensions poreux qui vise à être plus qu’une finition extérieure du bâtiment, a compté sur la pierre pour rencontrer de nouvelles fonctionnalités ils vont au-delà de la protection générale, il a pensé pour l’énergie, aider à la ventilation intérieure et le contrôle de l’éclairage intérieur du bâtiment. Ceci explique les éléments Brises-soleil conçus selon l’angle des rayons du soleil, mais néanmoins intégré dans la structure du bâtiment. Le toit était couvert de 600 mètres carrés de panneaux photovoltaïques.

Dans la construction du bâtiment du Parlement, ils ont été utilisés environ 600tn des structures en acier dans l’immeuble de bureaux et 500tn dans l’appareil photo. Dans le 240tn de théâtre en plein air.

Video

Plans

Photos: Michel Denancé

 

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !