Architecte
Architecte associé
DP Architects
Architecte paysagiste
Ohtori Consultants Environmental Design Institute
Ingénieur en structure
Meinhardt,
Ingénieur acoustique
Nagata Acoustics, Acviron Acoustics Consultants
Ingénieur électricien
Beca Carter Hollings & Ferner
Conçu en
2006
Année de Construction
2007
Emplacement
Woodlands, Singapour
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La Republic Polytechnic, le dernier campus créé Singapour est présenté comme une étape importante dans le paysage naturel, grâce à leurs lignes blanches modernes qui se détachent sur ​​le fond de la zone de Woodlands est situé. Depuis sa création, il a été conçu comme un campus dans le parc, de sorte que son volume est destiné à créer un contrepoint et un contraste à la zone mitoyenne entre deux collines choisir votre localisation. Les différents bâtiments sont terminés l’autre la création d’un ensemble unique.

«L’innovation ne doit pas être limité à la technologie ou à l’environnement, mais doit constamment remettre en question notre vision de l’espace. » Fumihiko Maki

Le campus République polytechnique, ou PR pour faire court, vise à innover non seulement dans son architecture mais aussi dans leur approche de l’enseignement. Déménagement loin de l’apprentissage standard, le centre appelle à un développement holistique des élèves dans l’interaction et la recherche jouent un rôle clé, deux des fondements du système d’apprentissage basé sur le problème de l’enseignement (PBL). Ce point de vue est représenté dans l’approche du complexe, où les espaces publics et les échanges entre les différentes disciplines sont d’une grande importance.

Le centre a été inauguré en présence du Premier ministre de Singapour Lee Hsien Loong, le 31 Juillet 2007. En 2015, le RP a désormais six écoles et deux centres universitaires offrant 41 cours qui préparent les étudiants pour le monde du travail à travers leur pratique de l’enseignement basé sur la pensée critique et les compétences de communication et de résolution de problèmes réels (PBL). Les centres d’hébergement sont:

Modèle
  • École de sciences appliquées (SAS)
  • École de génie (SEG)
  • L’école de l’hospitalité (SOH)
  • École de Infocomm (SOI)
  • École de sport, de la santé et de loisirs (SHL)
  • École de Technologie des Arts (STA)
  • Centre pour l’Entreprise et la communication (CEC)
  • RP Académie d’éducation permanente (CET)

Le RP collabore également avec les entreprises et les études sur les industries connexes offerts.

Situation

Le projet est situé dans le nord de l’île Singapour dans une ville de banlieue appelé Woodlands, près de la côte et à proximité de deux parcs, le parc de l’Amirauté et Woodlands Waterfront Park. Le quartier est bien desservi par les routes, mais isolé en quelque sorte par leur environnement. Il est également le point de connexion avec la ville de Singapour Johor Bahru, sud de la Malaisie, à travers la Chaussée Johor-Singapour.

Concept

Ce campus a pour objectif de créer un espace entre l’architecture et l’urbanisme, par rapport à son environnement. Le projet maintient les espaces verts et de la topographie existante en ajoutant de nouveaux éléments de paysage en contraste avec le caractère sauvage du site. Ces éléments accentuent le sentiment d’appartenance et reliant les différents bâtiments du campus dans son ensemble.

Modèle

Le Plan directeur de l’Ecole polytechnique République soulève l’ensemble basé sur un noyau où l’accent principal espaces d’apprentissage. Le centre onze bâtiments identiques salles de classe et un bâtiment administratif sont situés.

L’ensemble est unifié par deux espaces elliptiques appelé le « Agora » et « l’herbe », qui sont placés autour des bâtiments de la classe. Ces ellipses contiennent les installations communales sur le campus. Généreux espace ouvert reliant ces zones formelles et cloisonnés créer des lieux d’interaction informelle entre les étudiants et les enseignants. Ce grand centre du projet est rejoint par des ponts au bâtiment principal de l’administration, le centre culturel, un parking souterrain et des installations sportives.

« L’Agora est notre création, qui se trouve entre les institutions de l’éducation planétaire comme un environnement éducatif unique où une multitude d’informations sont échangées entre les étudiants et les enseignants. » Fumihiko Maki

Espaces

L’Ecole polytechnique République est non seulement un bâtiment, mais l’ensemble, quelque part entre l’architecture et l’urbanisme. Le projet pourrait être considéré comme un exemple de «collectif», un terme qui Fumihiko Maki avait développée dans ses enquêtes de 1964 livre sous forme collective.

Dans cet Maki repense l’architecture comme un individu et de penser à bien des égards il ya à ajouter, organiser et distribuer un groupe de Maki cette survient à la suite de la rapide croissance Etats-Unis Japon après la Seconde Guerre mondiale. Ces développements, ainsi que de nouvelles routes, Voyage de l’air rapide et les nouvelles technologies de communication laissent de grandes empreintes de pas sur le sol. Ajoutez à cela l’impact de la nouvelle ingénierie est en mesure de créer l’topographique de modifier considérablement l’environnement d’une manière inédite ajoute.

L’ampleur, la vitesse et la portée de ces changements dépassées Maki vieilles valeurs de l’architecture, donc une nouvelle approche voit nécessaire. Pour ce faire, Maki loin de l’idée de l’architecture et soulève la «collective», un terme qui reflète, pas une collection de bâtiments séparés et indépendants, mais les bâtiments ont une raison pour obtenir le long ensemble.

Le projet de RP est pensé non seulement pour les étudiants et les enseignants, mais aussi pour les visiteurs et les habitants, parce que la République Polytechnique veut être un espace ouvert dans lequel la communauté est liée.

Le campus couvre une superficie de 20 hectares et peut accueillir 13.000 étudiants. Les principaux éléments qui définissent le projet sont deux formes elliptiques appelé «Agora» et «l’herbe. » Parmi ces onze conteneurs « d’apprentissage » bâtiments de classe et d’un bâtiment administratif et le personnel ils sont situés. Ces bâtiments sont à la même hauteur, neuf histoires, et de sa petite taille par rapport à l’ensemble.

Dans les zones elliptiques sont équipements publics, bibliothèque, auditorium, des cafétérias et des cours ouverts. La relation de ces composants crée une riche variété de l’espace, de larges couloirs et les conditions généreuses, en terrasse, les jardins couverts en bois, animation des rues intérieures, distributeurs, accompagnés par des étangs et de sentiers pour la contemplation. Les qualités de ces espaces ne sont pas seulement le résultat de la trame urbaine des bâtiments, sont aussi le résultat de la conception architecturale. Les cours enfoncés captent la lumière tropicale, formant parfois des ombres fortes, créant parfois une atmosphère particulière. Les sols sont recouverts de lattes de bois qui sonne sous les étapes du peuple. L’enceinte de verre des bâtiments est spécialement conçu pour créer un effet étrange, flottante et fragile. Il ya également plusieurs points d’observation dans le complexe où des écrans de verre créent un effet visuel qui apparaît à épaissir l’espace, comme influencé par l’air tropical.

L’herbe sur le troisième étage agit comme l’élément principal de l’organisation et de l’orientation pour les étudiants, le personnel et les visiteurs. La série de patios formels et informels enfoncés, les pelouses et les carrés verts, placé autour des principales voies de circulation, visuelle et spatiale porter secours aux campus.

Modèle

Pour utiliser la flexibilité aux bâtiments, l’apprentissage des onze conteneurs ont été conçus sur la base d’un système modulaire, permettant des combinaisons et des échanges de laboratoires, bureaux et salles d’étude. La hauteur de 4,5 mètres entre sol et plafond améliore également l’idée de flexibilité et d’adaptabilité.

Autour de l’anneau extérieur sont cinq satellites secondaires, y compris le complexe sportif et le centre culturel, un point de repère dans la région. Ceux-ci sont fixés à la base du projet par des ponts. L’ensemble est adapté pour les personnes handicapées. Le projet a reçu Design Award du Président, comme projet de l’année, décerné par la conception de Singapour et de l’Autorité de réaménagement urbain en 2009.

Programme

  • 170 laboratoires
  • 528 salles d’études et de conseil
  • 1 bibliothèque avec 2.100 sièges, 60.000 livres et de magazines, et produits audiovisuels 4.200
  • 1 théâtre pour 1000 personnes
  • 1 Étude Musique
  • Une salle de classe pour les performances
  • 120 salles de classe à plusieurs niveaux représentations
  • 1 escalade huit étages
  • 1 piscine olympique
  • 1 complexe multi-sport

L’agora

Pour atteindre la configuration finale est effectué de nombreuses discussions sur les différentes options de Fumihiko Maki et son groupe a évalué chaque alternative utilisateurs finaux de la pensée de l’espace, principalement des étudiants et des enseignants. Ce processus a abouti à l’inclusion de l’Agora dans le projet et son développement.

L’Agora est le point le plus reconnaissable et innovante de la République Polytecnic et l’endroit le plus important du projet selon l’architecte. Ramassez l’idée de l’agora de la Grèce antique où les produits et les idées ont été échangées librement. Cet espace est un lieu démocratique, public et expérimentale de la relation entre les élèves et les enseignants. L’Agora est un grand espace continu à plusieurs niveaux, et qui encourage l’échange entre les disciplines, en unifiant les espaces d’apprentissage bâtiments séparés.

À côté de la pelouse, l’Agora est l’un des principaux points de la conception du campus et exprime physiquement l’espace d’apprentissage au-delà des salles de classe traditionnelles. L’herbe remplace aussi efficacement l’espace vert occupé par l’empreinte des bâtiments du campus, camouflant l’impact de cette situation sur Maki a eu beaucoup de satisfaction à « regarder les gens sur le campus, vraiment profiter et apprécier le projet » .

Durabilité

La conception du campus comprend également des aspects de durabilité. L’orientation du plan suit une organisation nord-sud et est-ouest, permettant à l’école de bénéficier de la lumière du soleil et l’efficacité thermique et de l’ombre. Basé sur ces axes bâtiments et les parkings sont situés.

Ils seront également en vedette fenêtres du plancher au plafond pour permettre le jour entre pleinement dans les classes, réduire les exigences d’une lumière artificielle durant la journée. Ressources pour créer de l’ombre sont différents dans chaque façade et rediriger la lumière sur les points intérieurs des bâtiments, tout en empêchant le rayonnement direct de la surchauffe et des espaces. Dans l’environnement, des étangs et des pelouses aident également à créer un environnement de verdure qui vous invite en elle.

Lors de la construction des peintures à faible pourcentage de composés organiques volatils et les matériaux de construction recyclés, ils ont été utilisés chaque fois que possible. Pour son utilisation des solutions innovantes et durables, le projet a remporté le Green Mark Platinum Award 2006 accordée par le bâtiment et Construction Authority.

En recevant le architecte a déclaré: «Compte tenu de ma relation cinquante ans Singapour (de ma première visite était en 1959), cette reconnaissance est l’un des moments les plus mémorables de ma carrière. »

Structure

Bâtiments et plates-formes ont une structure elliptique de béton armé et en acier.

Matériaux

Modèle

Les bâtiments en verre fritte comprennent (un type de verre poreux ne passe pas mais si les particules solides et liquides de gaz, qui peuvent servir comme un filtre), les planchers en nylon et des pneus et des chaises lattes de protection recyclés intégré dans la conception de la façade.

Equipements

Le RP est l’un des premiers projets de la région à utiliser un système de stockage d’énergie thermique. Plusieurs modes de ventilation d’installations sportives et l’utilisation de panneaux photovoltaïques pour produire une lumière et l’électricité sont d’autres aspects durables du projet. Au lieu de le campus de système de climatisation classique est équipé de réservoirs contenant de l’eau froide. Ceux-ci sont rechargées la nuit heures exploitant lorsque l’électricité est moins chère. Merci à cette idée réduit considérablement la consommation d’énergie sur le campus. L’utilisation de l’énergie solaire et un système de transport pneumatique des déchets sont deux points novateurs de la proposition, et des pointeurs dans la région de Singapour.

En 2008, la République polytechnique ASEAN a remporté le prix pour la meilleure compagnie pour les plus éconergétiques dans la catégorie des bâtiments existants et la construction de nouveaux bâtiments. En Novembre 2009, le RP a remporté le label Green Office dans la catégorie Eco-Bureau, décerné par le Conseil Environnement de Singapour. Le label Green Office (2001-2011) a également salué le campus comme un lieu de travail écologique et durable. Plus tard, en 2010, il a été décerné à la RP Design Award du Président. Enfin, ce campus est le premier projet de l’histoire à avoir remporté le prix de Singapour Green Mark Platinum pour son design éco-efficace.

Vidéo


fePv0H1Qz-I

Dessins

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !