Année de Construction
2000
Emplacement
Minato-ku, Tokyo, Japon
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La petite maison (Small House) est situé dans le centre de Tokyo.

Fait sur un petit lopin de terre et bien que son nom semble être une petite maison, sa surface correspond à la moyenne de la ville.

Le programme comprenait une terrasse, une grande salle à manger / salon, chambre et chambre d’hôtes. Les clients imposé comme condition d’observer l’extérieur de l’intérieur.

La solution adoptée a consisté à attribuer à chaque niveau de la partie d’accueil du programme. Parce que chaque plante a des dimensions différentes pour convenir à chaque application.

La forme extérieure de la maison dégage reliant le périmètre de chaque étage. Ainsi, les angles de la façade forment 90 ° avec la dalle, mais s’incline permettant aux points de vue différents de la maison.

Concept

La forme de la maison est généré par la réglementation de la lumière. De grands panneaux en verre basculants à la fois horizontalement et verticalement dans toutes les directions donnent l’apparence d’un saule.

Espaces

Ils montrent que le rapport entre le boîtier extérieur est différent pour chaque plante.

Entresol

Avec une chambre et une salle de bains

RdC

En bas, la maison s’ouvre sur le jardin tandis que l’étage supérieur est ouvert vers le ciel.

L’élévation du droit est l’un des côté mat de la maison. Elle ouvre de petites fenêtres pour la ventilation de la maison.

Dans cette usine créée juste au-dessus du niveau de la rue, c’est l’accès à un logement et une chambre.

Premier étage

Parce que l’utilisation des plantes est de plus d’espace. Il a distribué le salon et la cuisine

Deuxième étage

Salle de bain et terrasse panoramique

Salle de bains:

La salle de bain est grande, se tourne vers la terrasse en face de lui, car il a un mur de baies vitrées.

Structure

La structure du bâtiment est en acier peint en blanc. Ils ont un profil plus autour de l’escalier en colimaçon et un profil mince dans le périmètre de la maison.

Ces profils sont légèrement en retrait par rapport au périmètre de la façade.

Chaque plante est propagée à partir de ce tronc de reposer sur des tubes minces en acier inclinées à des angles différents sur le périmètre

La façade allie transparence de jouer avec des opacités en verre translucide et l’intimité dans les endroits où elle est nécessaire.

Matériaux

La maison est enveloppé dans du verre opalescent et couture d’acier galvanisé. De la rue, il ya seulement une vue de la vie de la maison de temps en temps, à travers les panneaux de l’Ouest et petites translucides.

Au sud et à l’est, la peau est plus opaque et cache plusieurs trappes de service.
Aux confins du dos et à l’ouest des jardins du Temple qui donnent à la maison un «point de vue écologique» et métaphoriquement, « un peu de répit. »

L’acier est un élément important de la constriction à la fois dans la politique extérieure et intérieure.

Le niveau du sol est formé par pliage d’un béton à plat, à l’aide d’une cage en acier génie malin.

Peu de fenêtres ouvrantes, la plupart du temps à l’est à cause du froid en hiver et très chaud, avec des pluies d’été.
De grandes étendues de verre du sol au plafond rideaux sont controlés par de fines feuilles blanches à partir de matériaux de pointe

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !