Pavillon Allemand à Barcelone

Remodélation architecte
Ignasi de Sola-Morales, Cristian Cirici y Fernando Ramos
Promoteur
Gobierno de Alemania
Année de Construction
1928-1929
Rénové en
1983-1986
Emplacement
Barcelone, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le pavillon allemand, conçu par Mies van der Rohe et une de ses œuvres les plus connues était le drapeau qui a été présenté Allemagne à l’Exposition internationale tenue à Barcelone en 1929 et a représenté l’introduction au monde du mouvement architectural moderne. Il a été conçu pour accueillir la réception officielle présidée par le roi Alfonso XIII avec les autorités allemandes. Initialement appelé Pavillon allemand, rebaptisé plus tard le pavillon de Barcelone était la carte de l’Allemagne après la Première Guerre mondiale, l’émulation des progrès dans la culture moderne d’une nation qui avait toujours ses racines dans l’histoire classique. Son design élégant combiné avec des matériaux naturels riches Mies servi comme un pont pour son avenir professionnel au sein du modernisme architectural.

Reconstruction

Le pavillon, travaille aux côtés de Bauhaus de Walter Gropius et Villa Savoye du Le Corbusier , est l’un des principaux bâtiments de l’architecture moderne. Il a été démantelé à la fin de l’exposition, 1930, mais au fil du temps ce travail est devenu une référence incontournable dans l’histoire de l’architecture du XXe siècle, ainsi que pour le cours de Mies van der Rohe , ce qui est la raison pour laquelle en 1980, et promu par architecte catalan Oriol Bohigas , a commencé à prendre forme dans le conseil municipal l’idée de reconstruire le bâtiment dans son emplacement d’origine. Les travaux ont commencé en 1983, et de la reconstruction a été ouvert en 1986.

Emplacement

Le bâtiment était situé au pied du Musée national d’art de Catalogne, dans une étroite bande de terre sur la côte ouest de la Plaza de Carles Buigas, un espace transversal au grand axe de Montjuic, ville de Barcelone , Catalunya, Espagne . Le premier emplacement choisi pour son emplacement a été rejetée par l’architecte qui a préféré un environnement plus calme.

Construit sur une base de travertin, le Pavillon de Barcelone est séparée de son contexte la création d’effets atmosphériques et expérimentales qui semblent se produire dans le vide qui se dissout toute la conscience de la ville environnante.

Concept

Contrairement à d’autres pavillons de l’exposition, Mies compris leur drapeau comme un bâtiment et rien d’autre, il y aurait maison Art ou sculptures, mais le pavillon serait un lieu de tranquillité dans lequel se retirer de l’agitation de l’exposition, a transformé le même pavillon dans une sculpture vivante.
Il est une étape importante dans l’histoire de l’architecture moderne, et qu’il traite de toutes les idées du mouvement moderne naissante avec plus de liberté que dans d’autres œuvres, sa seule fonction était de répandre ces idées nouvelles, et l’utilisation de nouveaux matériaux sont reflétés et les techniques de construction.

Espaces

thumb

L’impression générale est d’un espace luxueux créée par des plans perpendiculaires en trois dimensions. Achever les travaux d’une sculpture de Georg Kolbe, peu de meubles se compose de chaises, avec une conception par l’architecte lui-même appelé le président de Barcelone, un jalon important dans l’histoire du design mobilier du XXe siècle, un rideau rouge et est devenu moquette noire, qui, combiné avec le jaunissement de la paroi de marbre, faire les couleurs du drapeau allemand.

La faible hauteur de construction ligne étroite de la vue du visiteur, forçant accueillir les vues encadrées par Mies. A l’intérieur du pavillon est composé de lieux créés par les murs de travailler ensemble avec les plans de toit basse pour stimuler le mouvement et pour activer la promenade architecturale de Mies, dans lequel seront encadrées vues induire un mouvement à travers le passage étroit qui débouche à un plus grand volume. Ce processus cyclique se déplaçant à travers le drapeau conjointe commence un processus de découverte et de redécouverte au cours de l’expérience, en offrant toujours de nouvelles perspectives et des détails qui étaient auparavant invisibles.

L’intérieur du pavillon, vous pouvez identifier trois domaines:

  • La cour avant, défini par la zone d’accès et où se trouve le corps de l’eau. Voici un lien intéressant entre l’opacité des murs, réflexion de l’eau et de transparence du pavillon de verre, un coin qui marque l’accès au site est créé. Dans le coin opposé est un petit service de chambre.
  • Je construit le noyau, déterminé par les plans des murs construits avec des matériaux différents, tout en conservant le contrôle par des vues de gestion des opacités, transparents et vides.
  • La cour arrière. Cette clos de murs et de la présence, à nouveau, d’un corps de l’eau sur la statue Alba, Georg Kolbe est.

Le pavillon est réalisé sous la forme d’une composition proportionnel dans lequel l’eau intérieur deux miroirs juxtaposés. Pequeñao reflète plus l’eau est juste derrière l’espace intérieur permettant à la lumière de filtrer à travers le volume intérieur, illuminant l’ pavés marbre et travertin. Les miroirs complètent plus grand volume d’eau de surface comme il balaie le reste du plan extérieur. Son élégant établir un lieu de solitude et de réflexion.

Structure

thumb

La structure est créée avec huit piliers acier tenant en forme de croix un couvercle plat. Un travail complet, libre de la structure des murs intérieurs et de grandes fenêtres. Le système de grille régulière développé par Mies, non seulement sert de matrice pour placer le pavés de travertin, mais également sert de cadre sous-jacent de travail pour systèmes de murs intérieurs.

En levant le drapeau sur un piédestal avec le profil étroit du site, l’horizontalité du bâtiment est accentuée. Le Pavillon de Barcelone a une faible orientation horizontale qui est accentué avec son compatriote toit basse et plate qui semble flotter à l’intérieur et à l’extérieur. Ce caractère est renforcé par le grand surplomb du toit et la légèreté de l’colonnes acier reliant ces plans et de créer un effet d’apesanteur.
Hall espaces définis par l’ensemble orthogonal de plans décalés, dont les parois sont agencées de manière à générer un flux spatial absolu à l’intérieur de l’immeuble. Continues de grandes fenêtres attirent la limite extérieure, déclarant ainsi la transparence, l’idée de liberté et de progrès que la République allemande a cherché à refléter en temps voulu.

Couverture

thumb

Chaque aspect du pavillon allemand a une importance architecturale peut être vu dans l’avènement de l’architecture moderne au XXe siècle, cependant, l’un des aspects les plus importants est la verrière du toit. Le profil bas du couvercle représenté en élévation comme un avion flottant au-dessus du volume intérieur. L’apparition du volume flottant donne une sensation d’apesanteur qui fluctue entre le boîtier et le couvercle.

Le toit est soutenu par huit colonnes cruciforme mince qui vous permettent de transmettre la sensation de flotter sur le volume tout en libérant l’intérieur pour permettre un plan d’étage ouvert. Entre l’ouverture vers l’extérieur à l’intérieur et projetée du pavillon, une délimitation spatiale floue où à l’intérieur devient l’extérieur et l’intérieur est créé à l’extérieur.

Matériels

Pour la reconstruction du pavillon de grandes surfaces de verre, d’acier haute teneur en chrome, en béton armé, de pierre et de quatre types différents de marbre, travertin romain, marbre vert des Alpes, l’ancien marbre vert de la Grèce et ont été utilisés onyx doré Atlas en Afrique, tous avec les mêmes caractéristiques et l’origine que l’origine utilisés par Mies en 1929. La pièce magnifique d’onyx d’or placé dans l’espace principal de la construction beaucoup plus cher, devenir le point focal pour les visiteurs, non seulement pour sa taille et de l’épaisseur, aussi pour sa couleur et le dessin.

‘Marbre’

thumb

Avec la conception, les matériaux sont ceux qui donnent le pavillon sa véritable essence architecturale et pavillon éthérée et expérimentale incarne qualités. Demande Mies donne le marbre est créée par un processus appelé separción “brochage” ce qui crée une cloison symétrique, ce qui est déjà dans le matériau. Cependant, le matériau utilisé dans ce cas est le travertin italien, entourant la douille et les parois extérieures proches de la surface de l’eau. Quand il exposé aux rayons du soleil, les lumières de travertin comme si elle avait une source secondaire de lumière qui dissout la pierre naturelle et pleine de lumière sur l’espace. Ces qualités intrinsèques de travertin brillant, et l’utilisation de matériel sans fissures dans la douille extérieure en plus de la dissolution de la délimitation territoriale, transformant le pavillon dans un volume continu plutôt que deux entités distinctes.

Le pavillon est pris en charge sur une base de marbre de travertin romain classique, un matériau qui se répète le long de la cour avant, à la fois dans le sol, les murs et à long banc qui longe le mur parallèle à l’étang. La base de ce miroir liquide est recouvert de rochers.

Verre et d’acier donnent cadre et couvrent les murs construits avec de grands blocs de marbre, qui deviennent eux-mêmes le «œuvre d’art» drapeau, avec ses couleurs magnifiques et des dessins. Presque minimaliste des formes pures et les caractéristiques de conception disponibles. Les huit piliers] cruciforme sont couverts en chrome. Le toit plat a été faite de béton armé.

Les quatre chaises qui décorent le reste minimaliste intérieur sur un tapis noir qui accentue les couleurs, et sont protégés par un grand rideau de soie rouge.

Chaise Barcelone avec repose-pieds

Mies van der Rohe conçu spécialement pour le pavillon, une chaise recouverte de peau claire et le profil de métal argenté, au fil du temps, est devenu une icône du design moderne. La preuve en est que le président de Barcelone est un modèle qui produit aujourd’hui et vend encore.

Sculpture de Georg Kolbe

thumb

La sculpture qui orne l’étang situé dans la cour du pavillon est une reproduction en bronze de l’aube de Georg Kolbe, un contemporain de Mies van der Rohe.

Il est brillamment situé à une extrémité du petit étang, à un point où non seulement reflète dans l’eau, mais aussi dans le marbre et de cristal, donnant la sensation qui se multiplie dans l’espace et le contraste de leurs lignes courbes avec la pureté géométrique du bâtiment. L’image de la statue est projeté plusieurs fois sur les reflets de l’eau, le cristal ou le marbre.

Vidéo


R49MIzt1lfQ

Dessins

Fotos

Fotos WikiArquitectura (Diciembre 2013)

Reconstrucción de 1986

Estado Actual