Palais des Arts Reine Sophie
Architecte
Ingénieur en structure
Santiago Calatrava
Ingénieur acoustique
Alfonso García
Entreprise de construction
UTE Necso-Dragados
Promoteur
Ciudad de las Artes y las Ciencias S.A.
Année de Construction
1996 - 2005
Hauteur
70m
Largeur
87m
Longueur
230m
Emplacement
Cité des Arts et des Sciences, Valence, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Entouré par 87.000m2 de jardins, promenades et de l’ eau caractéristiques , cette œuvre monumentale de l’ architecte Santiago Calatrava est la pièce maîtresse du complexe architectural Cité des Arts et des Sciences , abritant l’Opéra de Valence et le siège de l’Orquestra de la Comunitat Valenciana .

Le bâtiment a 37.000 mètres carrés, et plus de 70 mètres de haut. la salle principale, Magistral Salle de classe, un amphithéâtre, et le Théâtre de Chambre: A l’intérieur de quatre grandes chambres sont situées. A cela on ajoute une salle d’exposition. Les espaces sont nombreuses et variées. dalles en encorbellement volent à des hauteurs différentes et reliés par des escaliers cachés entre le boîtier métallique de côté, en plus des ascenseurs avec vue panoramique sur la ville.

Situation

site

Le Palau de les Arts Reina Sofia, le bâtiment principal du complexe, est situé sur la rive ouest de l’axe qui court le Cité des Arts et des Sciences et est un majestueux symbole de la ville. L’Opéra est l’un des trois bâtiments qui forment un système intégré par le Palau à l’extrémité ouest du site suivi par le Planétarium / IMAX Theater et le Musée des Sciences Prince Felipe à la progression linéaire de pointe est, après le lit sec de rivière Turia, à mi – chemin entre la vieille ville et le district côtier de Nazareth en Valence , Espagne .

Concept

La principale composante de l’ensemble architectural de l’ Cité des Arts et des Sciences représente un engagement à l’ art, la musique de la radiodiffusion, la danse et le théâtre. Ses formes suggestives se réfèrent à l’activité nautique et sont presque comme une métaphore d’un navire qui avait échoué dans le canal de l’ancienne rivière Turia.

Le projet repose principalement sur deux prémisses: offrir un lieu pour les professionnels des arts et des sciences et un endroit agréable à l’échelle urbaine, à usages multiples en plus d’une série d’espaces pour l’expression de la diversité culturelle.

Espaces

Sa composition architecturale offre principalement quatre chambres, et d’autres grands espaces dédiés à l’enseignement, l’art et la culture.
Le hall d’entrée est situé dans le hall principal fournissant un itinéraire de périmètre pour accéder aux espaces adjacents à la salle. escaliers de rampe en colimaçon permettent d’accéder à différents niveaux de la salle.

Salas

• Chambre 1

Conçu spécialement pour le principal ou Opera Chambre Opera House seats 1700 spectateurs. En dépit de sa première fonction est une pièce flexible qui peut adapter votre scène pour le ballet et les arts du spectacle. Il est dans le support structurel du bâtiment créé par des surfaces courbes et des boîtes intérieures du béton blanc formant un épiderme avec une forte puissance visuelle.

L’intérieur de la chambre est traitée comme un seul volume dans lequel le public a une vision globale de la pièce. Sa section longitudinale est générée à travers les lignes de vue du public à la scène. boîtes Opera, si caractéristique de ce type de bâtiment, exposés à quatre hauteurs sur les faces verticales.

• Chambre 2

Cette chambre est appelée Sala Magistral. Il a une capacité de 400 spectateurs et est adapté pour les petits groupes et peut également être utilisé pour des conférences, des conférences de presse, etc. Il est situé sur le côté ouest du bâtiment. L’accès se fait par l’escalier principal latérales convergeant sur les différentes terrasses du bâtiment. Dans cette salle, il y a un café et au-dessous sont les vestiaires.

• Chambre 3

Connu comme Anfiateatro sièges 1.500 personnes, il est équipé de systèmes de sonorisation de pointe, le film et la projection vidéo, offrant la possibilité de visualiser sur des écrans dans des spectacles spéciaux.

• Chambre 4

Adjacent à Palau est le bâtiment des arts appliqués, de la danse, des espaces pour des expositions de beaux-arts et arts décoratifs. Ce bâtiment abrite la quatrième salle, connue sous le nom Martin i Soler Theater, avec une capacité de 400 personnes. Dans le même bâtiment Perfecting Academy a été localisé.

La diversité des environnements réalisés par des passerelles en encorbellement à différents niveaux, les espaces verts, les allées et une communication verticale par des escaliers et des ascenseurs qui permettent aux visiteurs de profiter de l’œuvre architecturale de Palau et l’ensemble général est l’une des plus grandes réalisations lieu.

D’autres lieux

L’utilisation de divers publics nécessite la présence de salles de répétition de différents types, tels que les salles communes de répétition, le chant, la danse, l’orchestre et d’autres zones individuelles pour le vent, violons, violoncelles, contrebasses, etc. Ces zones sont reliées aux vestiaires, les aires de repos et des cafés.
Au niveau -12 Palau possède des bureaux pour l’administration générale, la direction artistique et technique, de grandes salles de répétition pour orchestres, chœurs, des danseurs, des salles de rédaction, salle, vestiaires VIP, des vestiaires individuels pour solistes et pour la mise en scène extras, les services de restauration, des ateliers, la couture, la menuiserie et le secteur de stockage.

Structure

Form

La forme générale du bâtiment est lenticulaire, desarrollanda sous un toit métallique énorme soutenu par deux crochets ou « stylo », l’un à son extrémité ouest et l’autre intermédiaire, à l’extrémité est de la couverture entièrement blindé.

fixé

Calatrava a donné le bâtiment Palau caractère iconographique d’une sculpture monumentale. Dans la forme, le bâtiment est créé par une série de volumes apparemment aléatoires, qui sont unifiés dans une enceinte dans les deux feuilles de section transversale de béton symétrique. Ces formulaires sont complétés par un balayage de gaine en acier, qui fait saillie axialement à partir de l’esplanade d’entrée le long des bords supérieurs de l’enveloppe curviligne. La structure résultante définit l’identité de l’Opéra, en améliorant considérablement son effet symbolique et dynamique dans le paysage, tout en offrant une protection aux terrasses et installations en dessous.

Volumes

niveaux

Volumes différents sont empilés de construction recouverts de cantilevers de marche horizontales dépassant de la structure. Le noyau est occupé par l’Auditorium principal entièrement climatisé avec levage modules pour le scénario de 480m2, qui est une forme de conque acoustique intégré au sein du cluster.

Pour les zones ouvertes, le plafond et les parois délimitant l’enceinte ayant une fonction acoustique tout en un couvercle en verre et isolant est placé au-dessus de la salle de la chambre. La couche entourant le bâtiment permet la circulation périphérique externe à différents publics, terrasses fleuries, cafés et restaurants. Ces domaines sont liés par des balcons, des promenades, des escaliers extérieurs et les ascenseurs, qui offre de belles vues sur la ville et les jardins.

Cover

Avec sa longue et 70m couverture haute 230m ou « stylo » est la partie la plus représentative de la structure. En plus de sa conception structurelle et géométrique laborieuse cherche à transmettre au monde la nature artistique des activités qui se déroulent à l’intérieur. Il est accompagné de deux «coquilles» d’acier laminé dans la construction étreindre l’extérieur.

Les dimensions maximales de l’enveloppe du bâtiment, en tenant compte des formes courbes qui lui donnent sa forme, est de 163 m de long et 87 m de large.

Matériels

Le principal matériau utilisé dans la construction est le béton blanc qui fait partie des principaux supports structuraux du bâtiment. Le second est le « trencadís » si communs dans le travail de Calatrava .

Les deux «coquilles» de l’acier laminé à embrasser le bâtiment sur le côté extérieur ont un poids approximatif de 3.000tn et sont recouverts d’un revêtement en céramique délicate.

Dans sa construction ont été utilisés plus de 77.000 mètres cubes de béton, à environ 1.750 mètres de pieux, 38.500 mètres carrés de granit, plus de 20.000 mètres carrés de trencadís, plus de 1450 unités de portes, de 360 ​​mètres carrés de verre ont été utilisés, environ 20.000.000 kilogrammes d’acier ondulé structurel, plus de 10 millions de kilogrammes d’acier de construction et ont déplacé plus de 275.000 mètres cubes de terre.

Planos

Photos

Photos WikiArquitectura (décembre 2015)

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !