Architecte Technique
Apartec, Isidro Fernandez Blanco
Ingénieur en structure
GV408, Juan de la Torre
Entreprise de construction
Acesinh producciones SL
Conçu en
2006-2007
Année de Construction
2007-2008
Coût
1.016.394 €
Emplacement
Boadilla del Monte, Madrid, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Développer longitudinalement la structure du pavillon existant, la cour est redéfini, l’augmentation de la surface de plancher dédié au jeu et le blindage du bruit de l’autoroute à proximité de M-513, avec la nouvelle structure de l’ombre. Conçu comme une succession de différents espaces dédiés au jeu (sous le surplomb, la pergola, l’ancien pavillon, le patio, l’annonce), mais est perçu comme un corps. Chaque espace a associé fois qu’une modification du lieu prête pour le jeu (une montagne de caoutchouc, une plage de sable, en tirant sur le trottoir ou les jeux avec la structure) et une transformation de la structure de l’ombre du corps, de la modélisation, ainsi, sa variation formellement.

Répondre à l’exigence réglementaire pour maintenir 3m de distance avec la limite sud (ce ne soit pas parallèle au pavillon existant) a donné l’occasion aux architectes forme légèrement incurvée du nouveau pavillon.

Espaces

Il a essayé de créer une salle de jeu, aéré et frais. Conscient de l’importance de la couleur dans le développement de l’enfant, nous traitons comme un outil pour créer une atmosphère stimulante et équilibrée, à condition que l’architecture est un cadre serein et plein de vie pour le cadre de jeux pour les enfants heureux.

Une partie du travail était de permettre à la nouvelle du terrain perdu en l’espace de jeu et être en mesure de se connecter au niveau principal de la cour existante (+602,80) à la hauteur de Monte Veleta Street et le parc public (+598,20) . Étendre le patio maximale de niveau horizontal permet facilement visuellement le suivi des enfants en jeu, en intégrant l’ensemble des bâtiments et des espaces extérieurs, mais il y avait de la difficulté de la pente importante. Par conséquent, pour atteindre les niveaux souhaités à la frontière avec la rue Monte Veleta et le parc public, nous avons proposé la construction d’un mur de soutènement d’une hauteur de 1 mètre pour contenir 1500 m3 de terre qui ajouterait à obtenir les dimensions souhaitées . Avec l’apport de ces terres créer une topographie de petites collines (une échelle avec des petits corps) dans lequel divers terrains de jeux, les îles de sable et d’un amphithéâtre intégré dans le sol pour un maximum de 150 enfants seraient intégrés.

Situation

Le jardin d’ombre et aire de jeux pour les enfants de l’école Mirabal est situé dans C / Monte Romanillos s / n, Boadilla del Monte, Madrid , Espagne . La mise en service du projet est le résultat d’un concours restreint dans lequel le promoteur a été la recherche d’une solution à redessiner le terrain de jeu de Colegio Infantil Mirabal. La ville de Boadilla del Monte a donné un terrain d’environ 1072 m2 sur le bord de l’Est, appartenant au parc public adjacent, à titre de compensation pour les biens expropriés à la frontière sud le long de la route M-513, où, selon la planification, sera construit une piste cyclable et l’état des parcs.

Concept

Le projet était de résoudre l’intégration et l’adaptation du terrain perdu, un terrain en pente de 1.072m2 et le renouvellement du secteur des jeux existants 2840 m2, en gardant le zonage de l’aire de jeux par des groupes d’âge.

Seuls les structures ouvertes ont été autorisés, et architectes ont créé une salle de jeux grand, aéré et frais, il intègre le pavillon existant. L’utilisation de la couleur contribue à la définition d’un environnement équilibré et stimulant.

Matériels

Jeux spéciaux adaptés au nouveau projet est conçu, les clôtures qui séparent les aires de jeux des différentes classes sont devenus une attraction qui divise les groupes d’âge, mais invités à jouer ensemble, revêtement en caoutchouc adapter à la topographie difficile la création d’îlots de sable où les enfants jouent à l’ombre d’arbres fruitiers ont été plantés il ya, à travers les hublots sur l’annonce, boules sont jetés pratiquer compétences et visent, sur les planches qui tapissent les murs de la bains, les enfants dessinent librement à la craie.

En dehors d’une séquence de faisceaux formés par des tôles ondulées pliées 3 mm d’épaisseur de chevauchement le long de l’ensemble de plate-forme avec une séparation de 50 cm entre eux, la protection contre le rayonnement solaire et qui fonctionne en même temps comme canaliser l’eau de pluie. La structure sans diagonales, disparaît entre deux feuilles de polycarbonate, créant ainsi une membrane lisse et translucide.

Dessins

Photos

Miguel de Guzman, Csaba Tarsoly

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !