Nouveau Musée d’art Contemporain à New York

Ingénieur en structure
Guy Nordenson Associates, Simpson Gumperts & Heger Inc.
Année de Construction
2002 - 2007
Hauteur
54 m
Largeur
21.64m
Longueur
34,33m
Emplacement
New York, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le Nouveau Musée d’Art Contemporain New York rouvre dans un bâtiment original de cubes rectangulaires conçus par les architectes japonais Kazuyo Sejima et Ryue Nishizawa , l’étude SANAA dans le bas Manhattan.

Le musée, qui est la seule exposition de New York consacré exclusivement à l’art contemporain, a été fondée en West Village en 1977 par Marcia Tucker au poste de police avec pour mission de promouvoir l’art nouveau et de nouvelles idées.

Trois décennies plus tard, a rouvert ses portes dans la région, dans le quartier de Bowery, afin de rester un lieu d’expérimentation continue, ce qui est question ce qui est de l’art et quel est le rôle des musées dans la siècle XXI.

Comme une superposition de shoeboxes, le nouveau musée se joint à un secteur de la ville de New York qui semble prospérer à nouveau. Le Bowery a récemment été quelque peu isolé de la croissance et de la modernisation, mais l’ouverture du nouveau musée a attiré l’attention.

Situation

Le nouveau musée rouvre à 235 Bowery entre Stanton et Rivington, Lower Manhattan, New York , États-Unis .

Longtemps négligées, le quartier Bowery a subi une rénovation récente mais reste sévère. Le personnel du musée a décidé de déplacer l’œuvre d’art à partir d’un espace temporaire dans SOHO sur le site d’un ancien parking dans ce quartier depuis l’arrivée du musée peut aider à relancer l’économie dans la région. En outre, le nouveau musée a maintenant deux fois plus d’espace qu’auparavant.

Concept

section

Arquitecta Sejima rapporte que son étude a voulu pour atteindre établir une relation entre le bâtiment, le musée, le Bowery et New York City.

L’idée est de devenir à la fois un espace pour abriter l’art d’aujourd’hui, qui sert également d’incubateur pour de nouvelles idées pour les artistes qui sont projetés dans l’avenir.

SANAA conçu l’intérieur d’être flashy mais discret, de sorte que l’architecture ne l’ emporte pas , mais l’ art complet. En outre, les architectes ont choisi d’exposer les entrailles du bâtiment pour s’adapter à l’entreprise de travail quotidien au Bowery.

Conception

La décision de conception sert en partie comme une réponse au développement rajusté de la région.

Le site mesure 21,64 mètres de large par 34,33 long et le placement des boîtes au nord, est, sud et ouest de l’axe central du bâtiment, SANAA pourrait remplir plus d’espace sans étendre la structure de périmètre. Le changement permet également l’entrée de la lumière du soleil à chaque niveau. panneaux délicats et réglables empêchent la lumière du soleil d’endommager les œuvres ou créer clignote. Ces entrées de lumière créent une atmosphère différente de celle des autres environnements monolithiques, sombres et airless de nombreux musées.

Description

La construction du nouveau musée est “élégant et urbain», avec 54 mètres de haut, d’une grande simplicité de la forme, cherche à intégrer dans le quartier en essayant de refléter la nature commerciale du Bowery, selon Sejima et Nishizawa architectes.

Lors de la construction de ce bâtiment de sept étages, composé de sept cubes rectangulaires disjointes, les architectes ont voulu jouer avec la lumière du jour, de sorte que la structure, qui apparaît monolithique de l’extérieur devient l’intérieur dynamique.

Le bâtiment ressemble à une pile de sept boîtes sur l’autre, équilibrée titubant. La décision de conception sert de réponse à l’ élaboration ajusté de la région, car cette façon , le bâtiment conçu par SANAA pourrait occuper plus d’ espace sans étendre la structure de périmètre.

Architectes Kazuyo Sejima et Ryue Nishizawa , ont conçu les sept niveaux de ce bâtiment comme un arrangement déplacé des boîtes, chaque déplacé hors centre du niveau immédiatement au sol. Les boîtes ne se déplacent pas de nouveau dans une base cohérente, comme la construction Empire State , mais qui rend ce plus comme une sculpture irrégulière.

Fenêtres

Il a de grandes baies vitrées à l’est et au sud, ainsi que des terrasses couvertes qui entourent ces deux côtés, et offrent également une vue panoramique sur la ville.

Les fenêtres du cinquième étage émettent une bande de lumière puissante, en particulier la nuit, en prenant l’architecture de la vue. Même si elle était ce groupe, l’oeil pourrait graviter à ce bâtiment, qui se distingue de son environnement, en particulier parce que les bâtiments de petites et moyennes autour de vous.

Espaces

Les visiteurs qui entrent dans le musée par un hall d’accueil au niveau de la rue, à 5 mètres de haut, entièrement vitrées. Ce verre de membrane permet à toutes les fonctions du hall du musée, la création d’un espace de transition virtuel entre la rue et les galeries.

Le verre entoure partiellement un escalier intérieur qui mène du hall d’ entrée au niveau de sous-sol. Un écran métallique serpentine sépare le hall de la boutique du musée.

Le musée contient 4 galeries publiques, un total de 1096 m2, un théâtre de 182 places, une boutique, un café, une salle de classe et un centre éducatif. Le bâtiment contient également un espace pour les différents événements au dernier étage (186 m²).

Par les escaliers ou les ascenseurs, il descend vers le théâtre situé dans le sous-sol.

  • Hall

Rez-de-chaussée

Je voulais exprimer l’idée d’ouvrir un hall d’accueil complètement ouvert visuellement tout en conservant un degré d’élégance et de beauté dans l’environnement rude et accidenté, qui est exprimé dans le bâtiment pour exposer les conduits et la structure.

De ce lobby visiteurs peuvent choisir plusieurs façons d’accéder au reste du musée. En remontant dans le hall d’entrée, soit par les escaliers ou l’ascenseur, vous atteignez les galeries situées du deuxième au quatrième niveau, tout plan ouvert.

A ce niveau, des toilettes et des caves publiques et café qui est un niveau au-dessus dans le hall.

Cette installation comprend l’accès du public et les portes de chargement et de déchargement associés, en vue des passants. De cette salle les visiteurs peuvent accéder au reste du musée par des escaliers ou des ascenseurs.

Au niveau de la réception, le travail du musée sont particulièrement apparents. De l’extérieur, vous pouvez voir le niveau complet à travers un plan de cristal près de 4,50 mètres de haut de monte et se prolonge sur toute la largeur de la place. Ce mur de verre fournit même une vue sur la zone de cargaison.

Galeries

  • Deuxième, troisième et quatrième étage

Sur les trois principaux niveaux de galeries (deuxième, troisième et quatrième), espaces sans colonnes créent la fluidité et sont entièrement dédiée aux espaces d’exposition.

Hauteurs de plafond variées dans chaque galerie donnent un plus grand intérêt visuel. Les empreintes des galeries allant de intime grande, mais grâce aux différentes hauteurs, toutes les galeries occupent le même volume.

Au deuxième étage sont des galeries Eugenio Lopez. Dans la troisième la fondation Maja Hoffman / Luma et dans la quatrième galerie Dakis Joannou et Lietta.

  • Cinquième étage

Le cinquième étage abrite le Centre d’éducation et Paulina Constantino Karpidas, comprenant des salles de classe, des salles de l’audiovisuel et laisse un espace pour le centre de ressources artistiques.

  • Sixième étage

Le sixième étage possède des bureaux administratifs, une cafétéria et une cuisine pour les employés et les salles de réunion.

  • septième étage

Le septième étage est conçu pour accueillir le Toby Devan Lewis Sky Room, un espace polyvalent destiné à des événements spéciaux et des programmes d’art, à partir de laquelle on peut voir la ville d’en haut par une terrasse qui fonctionne en continu le long du périmètre du bâtiment.

Sous-sol

Sur les 8 boîtes qui montent de 54 mètres au-dessus du trottoir, 7 constituent les étages que le public peut utiliser, et 8, est une petite pièce pour l’entretien électrique.

Le sous-sol contient non seulement un théâtre et des restaurants, mais aussi une salle de spectacle, qui fonctionne comme une galerie pour des projets spéciaux.

L’espace du musée le plus insolite mesure 1,52 m par 2,44 m, avec une hauteur de 10,66 mètres. Ce «puits» contient un escalier entre les étages 3 et 4.

Structure

Pour créer un bâtiment qui répond aux réglementations imposées et ne ressemblent pas à un monolithique, sombre et sans tiroir d’aération, SANAA des éléments clés assignés du programme à chacun des sept caisses d’épargne qui composent le bâtiment, puis regroupées verticalement dans un motif circulations et les besoins des utilisations. Cela a créé un coeur de structure interne vertical, qui relie tous les étages et articule l’autre. Ensuite, les déplacements et les échecs se sont produits entre chaque case pour créer des espaces ouverts qui se connectent les uns aux autres, tout plan ouvert.

Sejima et Nishizawa ont voulu jouer avec la lumière du jour, de sorte que la structure qui apparaît monolithique de l’extérieur, devient dynamique à l’intérieur.

Matériels

maille d27aluminium qui recouvre la façade

La façade est recouverte d’un nid d’abeille en aluminium en forme de maillage conçu par les architectes pour mettre en évidence les volumes de boîtes et en même temps mettre sur le bâtiment. Ces anodisé argent panneaux en aluminium et larme dans les zones de fenêtres ouvertes ou puits de lumière, ce qui permet son ouverture à l’environnement et l’accentuation des volumes des «boîtes». Les visiteurs peuvent voir à l’extérieur du bâtiment à travers ce nid d’abeille d’aluminium en forme de réseau, qui n’a jamais été utilisé pour recouvrir la façade d’un grand bâtiment.

Les fenêtres sont juste derrière ce maillage, ce qui rend le jeu a une apparence unique, qui change avec la lumière du jour.

L’extérieur frappant diffère nettement de l’intérieur neutre. À l’exception d’un ascenseur intérieur et lumineuses électriques mosaïques vertes cerises dans les chambres à faible niveau, le musée présente poli planchers de béton gris et des murs blancs, ainsi que des éléments de structure exposés diagonale.

Un écran flottant adoucit à long toit caractéristiques visibles, filtrage de la lumière à partir d’un tube fluorescent en treillis

Conduits, arroseurs, et le matériel anti-feu, sont également visibles.

Dans les galeries, vous avez été à regarder la structure d’acier du bâtiment.

vidéo

Planos

Photos

Photos WikiArquitectura (décembre 2014)

les autres photos