Musée Juif Contemporain
Ingénieur
A. Zahner Company
Ingénieur en structure
ARUP, OLMM Consulting Engineers
Ingénieur électricien
AJMANI & PAMIDI, INC (M&P) SILVERMAN AND LIGHT, INC (E)
Entreprise de construction
Plant Construction Company, L.P
Promoteur
Contemporary Jewish Museum
Conçu en
2005
Année de Construction
2006 - 2008
Hauteur
21,34 m
Coût
$47.5
Emplacement
Yerba Buena, San Francisco, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le Musée juif contemporain a été fondée en 1984, la fixation d’un départ en présentant des expositions et des programmes d’éducation qui explorent les perspectives contemporaines sur l’histoire juive, la culture, l’art et des idées.
Le déménagement du musée représente l’ une des dernières pièces d’un plan de revitalisation du Yerba Buena district San Francisco , ce qui comprend les places publiques et d’ autres musées de la région.

Le musée a été installé dans un bâtiment de 1881 qui a fonctionné comme sous-station électrique. Un renouvellement de cette structure, un nouveau volume qui complète l’assemblage ajouté. Le travail a été mené par l’ architecte Daniel Libeskind .
Le nouveau bâtiment, avec 5.853m2, a pour mission d’être un centre animé pour engager le public de tous les âges avec la culture juive et augmenter considérablement l’espace muséal pour des expositions et des programmes novateurs en visuel, exécution, arts et moyens de communication.

Histoire

En 1881 , le gaz et l’ électricité Company construit sur ​​la rue dans le centre Jessie San Francisco , une sous- station, le plus grand de son genre, devenant une importante outil pour le développement de la ville jusqu’à ce que le début du vingtième point de siècle. Cependant, un feu, puis le tremblement de terre dévastateur de 1906 a détruit le bâtiment. La sous-station de gaz et d’électricité Pacific Company a été reconstruite sous la direction de l’architecte Willis Polk qui, en utilisant un style néoclassique, embelli façade en briques sud, y compris une corniche avec des éléments sculpturaux. La station était en service jusqu’en 1968, alors que sa fonction a été déplacé à un endroit plus approprié pour cette fonction.

Remerciements

Le projet a reçu de nombreux prix, y compris en 2008 Building of America Award Real Estate Construction et de l’examen et en 2009 Prix d’excellence du projet de l’American Society of Civil Engineers (ASCE).

Situation

Le musée est situé au 736 Mission St, en San Francisco , dans le centre du quartier culturel Yerba Buena, États-Unis .
Yerba Buena était le nom original de la colonie mexicaine qui deviennent plus tard San Francisco, Californie. Situé près de l’extrémité nord-est de la péninsule de San Francisco entre San Francisco Presidio et Mission San Francisco de Asís, il a été initialement conçu comme un centre commercial pour les navires qui sont arrivés à la baie. Le règlement mis au point dans le style espagnol, autour d’une place qui reste aujourd’hui Portsmouth Square.

Concept

l27chaim

Design Studio Libeskind de construction sur la base de l’expression hébraïque «l’chaim» qui signifie «vie», composé des deux lettres «chet» et «Yod», relative à sa relation avec le rôle joué poste la reprise de la ville après le tremblement de terre de 1906 et de la mission du musée pour faire connaître la culture juive du grand public.

Dans la tradition hébraïque, les lettres ne sont pas seulement des signes, mais une partie intégrante du projet, les participants importants dans l’histoire qui a créé le « chet » offre une continuité complète des espaces pour l’exposition et l’éducation, et la partie « yud » avec son 36 fenêtres, sert comme un espace spécial pour l’exposition, la performance et les événements.
Ceci est le symbole de la relation Libeskind établirait entre l’ancienne et la nouvelle architecture, et est l’emblème aussi le développement de Yerba Buena.
La structure actuelle du XIXe siècle, a été restauré et rénové. Le projet Libeskind maintient l’atmosphère et les traits distinctifs de la gare historique, comme la façade sud revêtue de briques et de terre cuite décorations. D’autre part, la surface de joint est caractérisé par une tôle d’acier bleu « peaux » qui tapissent la structure.

Espaces

formes Ajout sont revêtus de brillants panneaux d’acier bleu, se terminant par une surface hachures unique qui permet de diffuser et de lisser l’acier inoxydable de réflexion de la lumière. Les panneaux changent de couleur en fonction de l’heure du jour, l’heure et la position du spectateur, la création d’une surface dynamique, vivant.

Premier niveau

  • Accès

Admission au public est par la centrale historique. Le grand hall sert comme un revenu et comme un espace d’exposition pour des programmes spéciaux.
Le grand hall de 232.26m2 est une entrée dynamique est transformé en un forum pour des programmes spéciaux, le contraste dramatique entre ancien et nouveau est évident. Couvrant toute la longueur d’un mur sur lequel ont été placés PaRDeS les lettres ‘ », se référant à la pratique kabbalistique de découvrir quatre différents niveaux de signification dans les écrits religieux dans le judaïsme rabbinique ou l’interprétation du texte, il est situé étude de la Torah. La philosophie du musée, et son architecture, embrassent l’idée d’interprétations et de significations dans la vie et dans l’art multiples.

Rez-de-chaussée

Au rez-de-chaussée, où vous pourrez profiter de la vue des puits de lumière, sont la galerie d’exposition, un auditorium, une salle de conférence, un centre de formation, un café, boutique du musée et un restaurant.

Le plancher de la galerie est conçue comme un grand espace industriel, avec des sols en ciment et pas de plafond, avec ossature apparente. Cet espace donne au public un visuel à travers une grande fenêtre sur la paroi extérieure qui fonctionne comme connecteur dans l’espace public. À son tour, cette fenêtre offre une relation directe avec les passants à l’intérieur du musée, dans le cadre de la vie quotidienne de la ville.

Le musée comprend un centre d’éducation pour les visiteurs de participer à des dialogues sur la culture, l’histoire, l’art et des idées. Il est situé au rez-de-chaussée, au cœur du musée, ce qui reflète le rôle central de l’éducation dans la culture juive.

Le premier étage abrite un grand espace de la galerie d’exposition pour des événements spéciaux et des bureaux administratifs. Au sous-sol sont le stockage et les zones réservées pour les installations électriques et mécaniques.
La salle polyvalente a été conçue pour permettre une grande flexibilité, l’espace non structuré. Il est adapté pour fonctionner comme cinéma, vidéo, théâtre, conférences, lectures, etc. Il dispose d’un système de siège escamotable qui permet de disposer de différentes façons.

Second niveau

Au deuxième étage, les salles d’exposition offrent un espace pour les grands objets ainsi que des lieux plus intimes pour les petits objets ou des tableaux. Il est au deuxième étage où l’intersection de la structure originale forme nouvelle conception est révélé.

Structure

Description

La conception du nouveau bâtiment comprend une structure d’acier angulaire complexe faisant saillie de la façade en brique historique.
Les plaques de godet incliné revêtues de glissières en acier bleu sombre dans l’ancien poste de briques, ce qui rend visible la relation entre le nouveau et l’ancien. La conception de Libeskind préserve les caractéristiques déterminantes de l’ancien bâtiment de Polk, y compris sa façade en briques, fermes et puits de lumière. Les 36 fenêtres en forme de losange illuminent le dernier étage de la nef, connue sous le nom « Youd ». Une autre section du musée, un rectangle incliné connu sous le nom « Chet » soutient le lobby, un centre d’éducation et une partie de la galerie à l’étage.

Charges sismiques

Le bâtiment est situé dans une zone de forte activité sismique. Résistance aux charges sismiques est fourni par l’acier contreventée cadres. Bien que la structure est essentiellement de deux niveaux, le point de ce bâtiment angulaire le plus élevé monte presque à 21,34 mètres au-dessus du niveau du sol. La géométrie complexe du bâtiment brouille les frontières entre les poutres et les colonnes et les éléments qui résistent à des charges de gravité et les charges latérales qui résistent. Beaucoup de colonnes ne sont pas verticaux, certains sont inclinés dans deux directions, et calées cadres portent non seulement les charges sismiques, mais aussi des charges de gravité.
ingénieurs structurels ont construit un modèle informatique 3D du bâtiment afin d’effectuer une analyse dynamique du spectre des réponses détaillées. Parce que les cadres contreventés portent également des charges de gravité, la conception sismique a été nécessaire pour assurer un comportement quasi-élastique d’une puissance maximale possible tremblement de terre crédible.

Matériels

Plaque d’acier

La structure de l’annexe est recouverte de 3.028 panneaux d’acier en bleu irisé. La couleur se fait pas par des colorants ou des pigments, mais par un traitement avec des composants optiques qui déterminent des nuances différentes en fonction de l’heure du jour et de l’heure. Cela signifie que la solution à la façade, ce qui est toujours liée à la dégradation naturelle.

Le contrôle des fuites

Dans le projet SEAM® Inverted Toit et système de façade, l’un de la couverture la plus puissante pour le contrôle de l’infiltration, le lissé de surface et de la performance à long terme, à la fois sur le toit et la façade est utilisé.

Lucarne

plafond intégré apparaît 36 puits de lumière, chacun spécialement conçus pour le lieu et se sont installés parfaitement au ras de la surface métallique.

Planos

Photos

Photos WikiArquitectura

Autres photos et images

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !