Architecte
Année de Construction
1976-1979
Emplacement
Berlin, Allemagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Présentation

Le bâtiment est une œuvre tardive par l’architecte fondateur du Bauhaus, Walter Gropius, qui a été commandée spécialement pour accueillir l’enregistrement permanent de celui-ci, des années après sa dissolution.

Au début, les forces politiques de la ville où il était de construire ont été fortement opposés à la construction du bâtiment dessiné par Gropius et c’est seulement après de nombreuses visites dans les établissements publics à Berlin et posant beaucoup de permis que le projet a été accepté .

L’initiative a pris du temps mais la majeure partie est consommée dans la paperasserie. Une fois démarré les travaux ont été suivis délais sans avoir à arrêter le travail à tout moment grâce à l’injection constante de fonds privés.

Aujourd’hui archives du Bauhaus est devenu un symbole incontestable de la ville de Berlin, non seulement par l’histoire en elle est contenue, mais pour la particularité de l’édifice qui le contient et ses lucarnes distinctes.

Situation

Le Bauhaus Archive est situé dans une zone en cours d’élaboration au sein de la structure urbaine, mais il ya beaucoup de bâtiments intéressants dans les environs, comme von der Heydt fichier ou monumental Grand Hôtel Esplanade, sur la rive opposée.

Son emplacement exact est: Klingelhöferstrasse 14, Tiergarten, Berlin, Allemagne

Concept

Walter Gropius rêvait rédiger une archive permanente de Bauhaus de nombreuses années avant qu’il a commandé ce projet.

Gropius ne pouvaient imaginer ce fichier comme une entité indépendante et étrangère à toute autre musée en raison de la nature innovante de l’école qu’il a fondée. Il a estimé que le projet serait «castré» par l’incompréhension des personnes extérieures à l’école si le fichier est formalisé comme un service d’une autre institution plus conservatrice.

Années avant que le fichier était encore un rêve Gropius votre conception du bâtiment idéal pour accueillir une telle institution. Ce projet a servi de base pour la construction finale, mais a subi des changements considérables en raison des différences de terrain résultant du transfert de la ville.

Projets

1964

Le projet original créé par Gropius est allé sur le côté nord de la Rosenhöhe dans Darmstads et avait le soutien inconditionnel de Hans Wingler, directeur fondateur du Bauhaus Archive.

Le site choisi était en pleine croissance et du développement et de la ville fonctionnaires jugeaient un trop importante pour la construction d’une nouvelle école avec un profil défini, montrant leur mécontentement.

La conception a eu un petit complexe de formation en H, l’adaptation à la pente du terrain et l’espace d’étalage serait éclairée par le dôme de toit.

1971

Après avoir attiré l’intérêt du sénateur Shcwedler Rolf, en 1971, le fichier a été déplacé au Sénat de Berlin en promettant de respecter le projet de Gropius. L’architecte peut choisir parmi trois terrains disponibles, préférant qui était proche de celle de contraste Landwehr Dramstadt était plate.

Les modifications nécessaires au projet initial de s’adapter à son nouvel emplacement, ont été développés par Alex Cvijanovic, comme les traverses de la rampe le complexe, en collaboration avec l’architecte berlinois Hans Bandel, et le processus d’adaptation présenté de nombreuses difficultés et a pris du temps, jusqu’à ce que, en 1976, pierre a été posée pour un bâtiment très proche de celui de 1964, à la fois en général et dans les plans de silhouette.

Grâce à la structure simple, la construction s’est déroulée rapidement et a ouvert en 1979.

Description

Le complexe se compose de deux structures à deux étages qui sont chacune à peu près égale et parallèle à l’autre, rejoints par une section intermédiaire et reliés par des couloirs qui disparaissent parfois sous la structure du bâtiment et d’autres pays émergents qui vous permet de voir le paysage.

Les caractéristiques des deux structures sont les rangées de 4×4 cloches hauts plafonds mètres, strictement alignés sur la face nord, pour un meilleur éclairage.

L’avant monté sur un cadre en béton armé est divisé en différentes sections soulignées par des joints sombres entre les panneaux de béton peint en blanc.

Espaces

Dans le nord, les sections administratives et les aires de travail et dans la section sud dans les halls d’exposition.

Halls d’exposition

Il possède 800 pieds carrés d’expositions permanentes et temporaires pour 400. Les nouveaux espaces d’exposition sont pratiquement souterrain. La station dispose également d’une boutique, un café et des espaces de soutien.

Le toit est en forme de coquille de café et est l’un des rares espaces au niveau du sol, l’ouverture à la place existante en face du musée.

Matériaux

La forme idéale, suivie par la fonction mise en évidence dans ce projet, dans lequel l’accent est mis sur l’utilisation directe et honnête des matériaux et la forme fonctionnelle pour la conception.

Le résultat fut formes architecturales rectilignes, dont les composants tels que l’acier, le verre et le béton structurel ont été utilisés directement et honnêtement, sans chercher à imiter une autre manière.

Les colonnes métalliques colorés placés aux deux extrémités de la rampe sont l’œuvre de Max Bill.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !