Architecte paysagiste
Oculus Landscape Architecture, Urban Design.
Ingénieur
Johnstone McGee & Gandy
Ingénieur en structure
Felicetti
Entreprise de construction
Hansen Yuncken
Promoteur
David Walsh
Année de Construction
2008-2011
Étages
3
Ascenseurs
1
Surface Construite
9.500 m2
Emplacement
Hobart, Tasmanie, Australie
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Présentation

L’État Moorilla cave a une importante signification culturelle célèbre vin vieux de Tasmanie. Construction sur leurs terres dans ce nouveau bâtiment, initiative millionnaire David Walsh, avec 9.500m2 musée est dédié à la prochaine phase d’amélioration et de développement du lieu continue.
Le Musée d’Art Ancien et du Nouveau dresse sur une colline de grès, au-dessous du bâtiment 1950 existant, le « Round House » Roy sol, créant ainsi un prolongement visuel et physique de la surface créée par la plate-forme qui mène accorder le même et le volume du musée une nouvelle expression de corrélation entre le bâtiment et l’environnement.

David Walsh

David Walsh a fait sa fortune en tant que joueur professionnel, étant comme il dit « une personne sur 200 millions qui peut battre la chance ». Au cours des 30 dernières années, a développé une «crise systémique» high-tech perfectionner les algorithmes qui ont permis aux casinos et les bookmakers de battement. Comment ça marche, Walsh ne révèle pas, même admis être riche: …. « certaines personnes pensent que quelques centaines de millions de dollars n’est pas beaucoup d’argent » …. (D.Walsh)

Situation

Le MONA est gravé sur les rives de la rivière Derwent, au numéro 655, Main Road, Berridale, dans la banlieue nord de Hobart, Tasmania 7011, Australie. Il est construit sur le terrain de la Moorilla Estate Winery, la deuxième plus ancienne en Tasmanie vignoble qui produit du vin froid.

Concept

À la demande de son client iconoclaste, l’architecte a conçu un récipient Katsalidis Fender fonctionnel et non pas un chef-d’œuvre architectural. Walsh n’a pas demandé un soutien financier pour la construction parce qu’il voulait le MONA était entièrement sa propre vision et le concept de musée: ….. un «Disneyland pour adultes subversifs»…

En tout temps, a clairement fait savoir que ce bâtiment est un espace négatif prise de la colline plutôt que d’un ajout positif, renforçant l’audacieuse décision de retirer tout un côté de l’affleurement de l’île dans laquelle il se trouve. Les qualités de la «tombe» exprimée dans la construction, rendent hommage à l’un des points forts de la collection, une momie égyptienne plus de 2000 ans.

Description

Ce musée est différent dans le concept et l’architecture, surprend le visiteur qui arrive par bateau, planant sur le côté d’une forme à la fois familier et totalement étranger à son contexte. Famille par des bords dentelés et l’accent vertical qui composent sa structure à son environnement, en particulier l’Organe gros tuyaux Mt Wellington qui se démarquent dans le paysage de Hobart.
Un chemin escarpé qui coupe la colline, avec ses murs dorés et richement veiné, grès sculpté se déroule au musée qui surprend par le contraste offert par le paysage rigide en acier Corten et plaques en béton armé hausse MONA.

La forme architecturale est anguleux et dur, sans fioritures et matériaux industriels. Une partie du podium était couverte d’herbe et de plantes indigènes, mais aussi avec un court de tennis, répondant aux goûts de son propriétaire David Walsh.

Maison moderniste de Ray Ground

L’entrée souterrain au bâtiment se fait par un original 50s maison moderniste de l’architecte australien Roy Ground. La seule modification visible de ce trésor architectural est un mur surréaliste miroir déformé entourant l’entrée d’une forme inspirée par la science-fiction. A l’intérieur sereine avec des meubles rétro et une grande cheminée centrale accueille confortablement, indifférent à l’échelle du complexe environnant.

La seule indication de l’existence du musée est dans un trou caverneux dans le sol en descendant un escalier fermé montagne murs sculptés en acier et verre rond télécabine.

Musée

Le musée présente dans les profondeurs de la montagne avec un plafond à caissons exposé des socles de béton appartenant à la construction faite il ya soixante ans par Roy Grounds. Le sculptée dans les murs de pierre restent sans revêtement, à l’état naturel, avec des stries et les crevasses.

Les qualités spatiales sont impressionnants et escaliers, chemins et galeries difficiles tissent leur chemin à travers le vide qui en résulte, où il y avait une fois roche solide. En descendant, on a révélé l’œuvre, certains magnifiques, d’autres contradictoires, tout est fascinant. Le musée s’étend sur plusieurs niveaux souterrains, y compris un tunnel cylindrique qui mène à la bibliothèque ronde ou d’un bâtiment des terrains d’adhésion, vivant, qui contient des textes importants sur l’histoire de la Tasmanie.

Espaces

Un toit vert et terrasse hauteur sculpturale à nouveau de restaurer les terres d’origine. Le musée couvre 9500 mètres carrés, dont 6000 sont des galeries d’exposition, dont 1300 mètres carrés réservés aux expositions temporaires. Dans la galerie de l’espace, MONA est comparable à GOMA Brisbane ou le Musée d’Art Moderne San Francisco.

Accès

Sa pièce maîtresse, l’héritage de la maison de Roy Ground, est devenu l’entrée du musée. Descendit l’escalier en colimaçon de l’entrée, les visiteurs arrivent à la plus faible des trois niveaux de galeries où un couloir étroit creusé dans la montagne conduit à un volume entouré par des murs de grès espace organisé.

Escalier en colimaçon

Depuis le hall on accède par un escalier en colimaçon qui descend 17 mètres de profondeur au niveau le plus bas des trois qui composent le musée. L’escalier est flanqué par un mur de verre et d’acier d’un côté et par le grès doré autre. Vous pouvez également utiliser l’ascenseur en verre.

Dortoirs

Pavillon hébegement

A partir du niveau -3 commence l’ascension. La matière première, le grès du Trias, se poursuit tout au long du séjour, combiné avec l’acier, créer une autre œuvre d’art bâtiment complètement exposée à l’intérieur.
Planification galeries caméras et les interconnexions entre les trois niveaux est volontairement non conventionnelle, en laissant de côté un mouvement régulier de découvertes individuelles.

Autres espaces

  • Gastronomie: le musée abrite un café, un bar de dégustation de vin et d’un restaurant dont le chef est reconnu par Michelin.
  • Champs hébergement: le complexe dispose de huit pavillons de luxe également décorer avec des illustrations inspirées par les conteneurs d’expédition ou de maisons stylisées avec des toits à pignons. Ils sont nommés d’après les architectes et les peintres du XXe siècle en vue et à travers les écrans tactiles sans fil peut être contrôlée de chambre en systèmes audiovisuels vous permettent de voir une vidéo avec la collection privée de David Walsh.
  • Réglage extérieur: une scène pour les concerts en plein air sur un monticule herbeux, une librairie et une boutique de bijoux.

Structure et matériaux

Avant la tête de l’édifice était «reconstruit», ont été enlevés plus de 35.000 mètres cubes de roche.

La structure, qui a nécessité 6.000 mètres cubes de béton et est soutenu par 70 piliers creusés dans le mur de grès de la falaise, est fait avec des poutres précontraintes et 2100 pour les formes de la grille de plafond. Les sections de toit peut être enlevé pour soulever la réalisation de galeries d’art volumineux.
La structure souterraine est de 140 mètres de long par 30 de large et est ancré sur le rocher, une tâche pour laquelle il a été nécessaire de recourir à des techniques utilisées dans l’industrie minière.

Matériaux

L’extérieur du Musée d’Art Ancien et le Nouveau est faite de béton armé et des panneaux d’acier Corten, jardins sur les toits avec des sentiers et un court de tennis à surface synthétique. L’intérieur est fait de grès, béton, acier et verre.

Les planchers de la première et de troisième niveau des galeries sont en béton poli, alors que la moyenne est recyclé Jarrah bois.
Le tunnel de 40 mètres de long qui relie le musée à la bibliothèque est construit avec des tuyaux d’eaux pluviales en béton de 2,7 mètres de diamètre.
Immerger le bâtiment au-dessous du niveau du sol à l’intérieur. Le climatiseur est dissimulée par les parois de l’écran qui flottent à la surface.

La construction montre un mur de grès scellée de 14 pieds de haut par 140 de long. Toutes les lignes, y compris la fibre optique câblage (70km) câblage porte-rampes (10km), l’éclairage des voies (2,5 km) et le câblage de données (30km) sont masqués par la structure en béton.

Technologie

Aucun des morceaux ont interprétation, au lieu visiteurs reçoivent un dispositif personnel appelé « O », un iPhone adapté. Lorsque le visiteur se trouve en face d’une œuvre fournira toutes les informations sur l’artiste, l’œuvre et ce qui est à proximité.
Après la visite du musée, si vous entrez l’email au moment de donner l’information, le visiteur trouvera un email rappelant le parcours personnel qui sont faites à travers les trois étages, avec des liens vers tout le travail qui a vu et leurs détails.
Une grande partie de l’éclairage architectural LED KKDC utilisé avec précaution intégré à la structure de sorte que la lumière et l’architecture ne font qu’un.

Video

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !