Architecte associé
Shehab Ziad
Architecte paysagiste
Scape Landscape
Ingénieur
GIE Niagara Engineering Inc. P.C. , T.G. Miller P.C.
Ingénieur en structure
Robert Silman Associates, P.C.
Ingénieur acoustique
DHV V.B.
Promoteur
Université de Cornell, Faculté d'Architecture, Art et Planification (AAP)
Conçu en
2006
Année de Construction
2009-2011
Surface Construite
4.366 m2
Emplacement
Ithaca, New York, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Milstsein Hall est le premier bâtiment à être construit après 100 ans pour le Collège célèbre d’architecture, d’art et de la planification (PAA) à l’Université Cornell.

Actuellement, le PAA est divisé en quatre bâtiments séparés dans le style architectural différent et l’utilisation programmatique, mais semblables dans la typologie. Au lieu de créer un nouveau stand-alone bâtiment, Milstein Hall est un complément aux bâtiments du PAA, formant un complexe unifié avec des niveaux continus d’espaces interconnectés tant à l’intérieur qu’à l’extérieur. L’espace supplémentaire a permis un nouveau plan directeur pour les établissements scolaires, la création de nouvelles places dans leurs éléments internes de programmation.

Physiquement Milstein Hall est un connecteur entre un seul site, dans les conditions actuelles et d’un bâtiment innovant, façonné et meterialidad de son temps. Rem Koolhaas, qui a étudié l’architecture à l’Université Cornell dans les années 70, a mené le projet avec son partenaire dans l’OMA associée, Shohei Shigematsu.

Situation

Le nouveau bâtiment est situé entre le cour historique des arts de l’Université Cornell et Cascacadas Creek Gorge, qui définissent l’entrée nord du campus, dans la ville d’Ithaque sur le lac Cayuga, État de New York, Etats-Unis.

L’insertion de Milstein Hall entre les bâtiments existants du PAA constitue une nouvelle passerelle vers l’extrémité nord du campus de Cornell et transformé en un nouveau corridor pour les arts, la planification et la conception.

Description

Intérieur

  • Étage supérieur

« La plaque supérieure de la boîte était une réponse directe à la nécessité d’une interaction impliquant le domaine de l’art, mais nous sommes conscients que cela peut ne pas être entièrement réalisés ou conçus par l’architecture», a déclaré Shigematsu. « Notre objectif pour la plaque supérieure était pour elle de servir de plate-forme pédagogique pour les départements de l’architecture, de l’art et de la planification -. Une condition ouverte qui pourrait déclencher l’interaction et la discussion suis sûr que les étudiants et les enseignants générer des usages inattendus et les conditions qui vont au-delà de ce que nous avons prévu pour lui.  »

Une grande plaque horizontale est soulevé du sol et relié aux seconds niveaux de Sibley Hall et Hall College Rand, offrant 2323 mètres carrés d’espace de studio avec vue panoramique sur les environs. Fermé par un plancher au plafond de verre soutenu par un système de solives en zigzag et un toit vert sur l’extérieur avec 41 puits de lumière, des surplombs cette «plaque supérieure » sont à environ 15 mètres au-dessus, avenue University.

La zone sud-est considéré comme un espace unique au sein de l’usine, car elle est plus visible ci-dessous passerelles menant à Patio de las Artes, appelle également l’attention sur la transparence des murs vus de East Avenue, qui est d’environ la même hauteur que le plancher de l’apprentissage. OMA a pris en compte l’exposition à l’est et au sud par une solution spécifique à modérer les exigences de clarté.

Extérieur

  • Façade

La peau extérieure de la tige réagit avec des matières différentes pour les besoins de leur position dans le bâtiment.
La paroi de verre est une bande continue de 3,66 mètres de haut, juste formulés dans sa partie supérieure et inférieure avec un simple, bandes minces de marbre turc, définissant l’étendue de l’étage supérieur. Le grain naturel du marbre, verticale et noir et gris, d’enrichir l’extérieur avec une échelle spécifique et matériau unique, qui, cependant, sert à unir les différents bâtiments dans le centre du campus, en dépit de leurs différents styles architecturaux.

La nature unique des cannelures de marbre, directement influencée par la conception de l’immeuble d’identification Milstein Hall, situé dans le sud de la poutre avant cela. Le nom de l’édifice sont enregistrées directement à la hauteur des panneaux de marbre en bandes verticales qui apparaissent à dissoudre tout l’intérieur de la pierre.

  • Sedum

Sedum

Le toit de Milstein Hall, 2415 mètres carrés, est considéré comme une autre façade de l’immeuble, ce qui renforce le concept du même connecteur. Le toit, à l’exception des puits de lumière, la végétation dans un modèle graphique de deux types de plantations de sedum. Les sedum « points » qui augmentent graduellement le diamètre mesure qu’ils approchent du sud, créant un paysage qui est ordonné et structuré pour Quad Arts, et plus dense et moins formelle dans le paysage naturel des Gorges du Nord. En regardant cela à partir du toit du troisième étage de Sibley Hall, Rand Hall et Baker Lab vers l’est, le toit végétal crée un paysage varié et vivant, beaucoup plus attrayant qu’un toit conventionnel, tout en absorbe l’eau, en remplacement de systèmes existants pipeline des eaux pluviales dans les bâtiments avoisinants.

  • Plafond

Sous la dalle qui forme l’étage supérieur, s’étend un plafond en aluminium perforé continu. Les panneaux métalliques, en une machine à timbrer pour l’automobile, de définir une échelle qui est perceptible par les personnes qui passent beaucoup au-dessous du cantilever long de l’avenue University, les piétons d’occuper les espaces ci-dessous. La référence vernaculaire pour les toitures métalliques perforées de New York, a créé un environnement urbain, ainsi que les vieilles façades existantes de Rand, Sibley et la fonderie.

Espaces

Milstein Hall offre supplémentaire 4366 mètres carrés de la vieille école, en ajoutant un espace pour les studios, une galerie, une critique vivante et un auditorium de 253 places.

Les niveaux inférieurs

Les deux niveaux de sous-sol sont également en porte à faux vitrées du sol au plafond et contiennent des éléments autant du programme, y compris un auditorium de 253 places et d’un dôme qui entoure 465 mètres carrés d’espace dédiés au cercle critique. La matérialité du rez-de-chaussée, construit en béton apparent, contraste avec le dessus en verre et en acier.

  • Dôme

En plus d’offrir 465 mètres carrés dédiés critiques des différents domaines d’études, le dôme a de multiples fonctions, il prend en charge les sièges auditorium ratissées, devient l’escalier menant à l’étage supérieur et l’étude est à la base artificielle un certain nombre de places en terrasse.

  • Pont

L’espace à double hauteur sur le niveau inférieur, créé sous la coupole, est le centre de Milstein Hall, un espace polyvalent pour les étudiants et les enseignants. Le pont relie l’entrée principale du public à la salle auditorium Milstein et en bas. Elle s’étend sur l’espace libre du dôme de colonnes, en intégrant des barres d’armature structurale de mains courantes. Le pont sert aussi de visualiser un balcon dans la chambre pour la critique de la coupole.

  • Espace d’exposition

L’espace d’exposition est situé entre la plaque de fond de l’entrée, l’avenir de parking, et le public, ce qui donne un espace d’exposition du public qui tire parti de la lumière naturelle du jardin en contrebas le long de la façade nord. Le rez-de-chaussée s’enfonce 38 cm pour augmenter la hauteur du plafond dans l’espace d’exposition.

  • Jardin plongé

Le jardin en contrebas se trouve sur le côté ouest de l’Auditorium et du côté nord de la salle d’exposition. Il peut être vu de l’intérieur de ces espaces, et aussi pour les piétons dans le carré du haut ou du trottoir le long du côté sud de l’avenue University. Il a planté « sumac » arbres de la région et des herbes locales. La tour qui renferme les escaliers est recouverte de lierre et passe de ce jardin, reliant le niveau de parking souterrain à la rue et Milstein Hall.

  • Auditorium

Milstein Hall offre du PAA sa première salle et à grande échelle de lecture au sein de leurs propres installations. L’auditorium a été conçu pour offrir un maximum de flexibilité et de permettre l’exécution des programmes et des fonctions multiples. Il est divisé en deux moitiés de sièges fixes sur la partie inclinée de la coupole et lâche niveau des sièges. Lorsque l’auditorium n’est pas utilisé à sa capacité maximale de 300 personnes, le niveau inférieur peut être utilisé pour l’étude et la critique de petites réunions.

L’auditorium offre un verre frontière perméable entre le monde académique et le grand public. Lorsque la confidentialité est requise ou panne, une draperie sur mesure se replie depuis le balcon de l’auditorium, d’une manière continue. Le rideau est imprimé numériquement avec une perspective élargie du peintre Hans de Vries Vredeman.

Niveau supérieur

Cet étage est entièrement consacré à l’étude des espaces.

L’étage supérieur dispose d’un grand espace flexible pour des études menant à une interaction improvisée entre les programmes du PAA. Une variété de domaines au sein de la plaque supérieure, en soutenant la vision physique et programmatique et le Collège de l’apprentissage collaboratif AAP Forum, modules flexibles d’espaces d’étude pour la critique et le renforcement ou salons. Seize études de conception utilisé la grande surface ouverte de la plate-forme supérieure Milstein.

  • PAA Forum

Le Forum de l’AAP est créé par une galerie dédiée à l’exposition et le travail de collaboration entre les étudiants et les enseignants, est situé à l’extrémité sud de l’étage supérieur de l’édifice.

La configuration du Forum AAP renforce le concept de ce bâtiment comme un connecteur. La bibliothèque située au deuxième étage de Sibley Hall dispose d’une connexion directe avec le Forum, l’expansion de l’utilisation de cet espace, le service de bibliothèque, une salle de réunion et de conférence. En étendant deux faisceaux, des surplombs Forum sud, marquer et créer un accès piétonnier couvert du Quad Arts.

  • Chambre amovible

Reliant les trois niveaux de Milstein Hall, un « espace vertical en mouvement » (12’3 « x 6’4 ») sert d’ascenseur. Il est assez grand pour permettre la réalisation des modèles depuis les studios de l’espace critique de la coupole, ce qui permet également mis une chaise et une lampe de lecture. Conçu par OMA et fabriqués par Global Tardif et Schindler « , le quatrième élément mobile », construit à partir de panneaux de contreplaqué standard, a été entièrement assemblé dans la ville de Québec, démonté et remonté en Milstein Hall.

Structure

L’extension large de la plaque supérieure ouverte, structurellement soutenue par un cadre de poutres hybrides avec 1.200 tonnes d’acier est utilisé pour soutenir les deux longs surplombs. La conception, Shohei Shigematsu dirigé par, OMA de Rem Koolhaas partenaire et stimule l’interaction et permet une utilisation flexible dans le temps.
Ces fermes hybrides exposés acier ont été conçus pour équilibrer l’efficacité structurelle des cantilevers et de maintenir la libre circulation dans le plan d’étage ouvert grand. La solution a été obtenue en optimisant les pièces en treillis diagonales, pour correspondre au schéma de la tension le long de la structure. Le résultat est un réseau hybride dans lequel les pièces en acier sont lus en diagonale sur les forces de traction élevées et progressivement décroissante verticale lorsque des forces de tension à proximité du centre de la plante.

Un champ de feux destinés personnalisées avec des poutres froides ont été soigneusement coordonnés avec les systèmes structurels et mécaniques, si possible en utilisant cachés éléments fonctionnels pour définir le plan du plafond

Dôme

Le dôme est une double couche de béton. La partie inférieure est une dalle de béton exposée sur place, dont la structure comporte l’espace principal sous le dôme. Il a été construit avec deux couches de 3/8 « contreplaqué, avec une couche de finition de 3/8 » carte MDO versé en une seule période de 12 heures.

Les bandes claires ont été moulés dans la coupole, ainsi que des systèmes électriques et d’arrosage formant un espace clairement défini central en dehors du processus de construction complexe. Au-dessus de la dalle de béton une structure en forme de dôme arrondi surface extérieure, en créant le sol incliné d’un côté de la salle de spectacle.

Matériaux

Les matériaux et les finitions de Milstein Hall, est une expression de sa construction, robuste et économique. Au plus haut niveau particulièrement exposé acier et de grandes baies vitrées. En bas, le béton. La fois de créer deux environnements avec différents matériaux d’expression dans sa structure et sa forme.

Intérieur

  • Éclairage

Le système d’éclairage est programmé par un Lutron hautement personnalisable et efficace relié à des capteurs d’ensoleillement pour permettre de maintenir les niveaux d’éclairage constantes, l’équilibre entre le jour avec la lumière artificielle.

Les systèmes efficaces mécaniques et l’abondance de lumière naturelle sont possibles par l’utilisation de hautes performances des disques isolants en verre avec revêtement à faible émissivité (low-e) sur les murs extérieurs. Le bâtiment s’attend à recevoir une certification LEED Argent avec la possibilité d’obtenir l’or

  • CVC

Les poutres froides fournir plafond de refroidissement utilisant l’eau du lac de glace locale et de réduire la nécessité d’installer des systèmes de conditionnement d’air traditionnels de la mécanique.

La chaleur est distribuée à travers la dalle de béton avec chauffage radiant.

  • Rideaux

OMA a contacté Petra Blaisse et son entreprise, Inside Outside, de faire exécuter la conception d’un rideau spécial pour angle saillant du bâtiment, la façade nord-est. L’objectif était de préserver la vue depuis les studios de la Quad Arts, maintenir la lumière naturelle sans éblouissement, et de présenter une image saisissante de ce poste au nord-est. Inside concept de l’extérieur pour la conception du rideau, ainsi que la conception du rideau de l’auditorium est effectué sur la base des dessins d’architecture néerlandais.

Extérieur

  • Façade

Les façades sont en verre, avec des bandes minces de marbre turc en noir et gris. L’orientation verticale des veines du marbre, qui était important dans la réalisation en continu des bandes horizontales de pierre, qui ont souligné les surplombs et de la nature variable de l’étage supérieur.

  • Plafond

Le niveau supérieur en dessous du plafond est recouvert d’aluminium perforé regillas. Dessus de la grille, et dans des domaines spécifiques, tels que près de la route, placé des couvertures de panneaux acoustiques pour absorber le bruit du passage des véhicules. Ces plaques ont été également mis l’Auditorium pour améliorer l’acoustique et de l’esplanade couverte de réduire la transmission du bruit dans les bureaux adjacents et les salles de classe.

Vidéo

Plans OMA

Photos OMA

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !