Michael Lee-Chin Crystal
Architecte associé
Toronto’s Bregman + Hamman Architects
Architecte paysagiste
Quinn Design Associates
Ingénieur en structure
Arup London, Halsall Associates
Ingénieur acoustique
Arup London, TMP Consulting Engineers, MBII, Valcoustics
Ingénieur électricien
Arup , TMP Consulting Engineers, MBII
Entreprise de construction
Vanbots Construction
Promoteur
Royal Ontario Museum
Année de Construction
2003-2007
Hauteur
37 m
Surface Construite
9.200 m2
Coût
$94.000.000 USD
Emplacement
Toronto, Canada
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Croquis

Le Juin 12, 2007, le Royal Ontario Museum a ouvert la nouvelle extension conçu par Daniel Libeskind, en collaboration avec Bregman + Hamann.
Le projet est appelé le Cristal Michael Lee-Chin Crystal, en l’honneur du banquier millionnaire canadien Michael Lee-Chin, qui a versé 30 millions de dollars pour immortaliser son nom en tant que mécène de l’art.

Le bâtiment a été conçu par le célèbre architecte Daniel Libeskind, qui en Février ₩ 2002 le concours pour la troisième extension du musée. Il est également le créateur du projet gagnant pour reconstruire le World Trade Center et le Convention Center « Maurice Wohl », le Musée de la ville d’Osnabrück et Musée Imperial War, entre autres. La nouvelle extension fournit une architecture dynamique qui créera un grand nombre de visiteurs et 9.200 mètres carrés d’espace d’exposition. La nouvelle ROM combine structure parfaitement Libeskind avec vieux bâtiment classique et originale. Le ROM est consacré aux cultures et l’histoire naturelle. C’est le musée le cinquième plus grand en Amérique du Nord et le plus grand Canada, avec une collection de plus de six millions d’unités, réparties sur 40 galeries. Sa collection comprend des dinosaures, l’art natif d’Afrique, d’Asie, d’Amérique et de l’Ouest des objets historiques.

Annexe conçu par Libeskind entoure le bâtiment historique de brique et de pierre sculptée s’est félicité de la ROM depuis 1912 et s’est étendu à des moments différents: un bâtiment élégant de style néo-roman, conçu par Frank Darling et John A. Pearson, élargi plus tard par Alfred H. Chapman et James Oxley. Il réalise également un dialogue intense avec les rues avoisinantes augmente à 37 mètres au-dessus du niveau du sol, volant sur l’une des rues voisines.
Avec son nouveau look, le Musée royal de l’Ontario tente de décoller l’étiquette de «forteresse» ou «château» avec lequel il a souvent été identifié, devenir un point focal de la vie urbaine contemporaine Toronto.

Situation

Situé au nord de Parc de la Reine dans l’un des carrefours de la ville de Toronto, Canada, le musée devient un centre dynamique pour la ville .

Situé à Park 100 Queen et rue Bloor Ouest, l’entrée principale est située sur la rue Bloor.

Concept

Les gens dansent lors d’un mariage et un toast à la santé des mariés lorsque Daniel Libeskind griffonné sur une serviette de table son idée pour sa nouvelle mission: l’agrandissement du Musée royal de l’Ontario, le plus important au Canada.

Daniel Libeskind, a été inspiré par les formes cristallines de Minéralogie Galeries Royal Ontario Museum de façonner votre projet qui soulève une structure prismatique, organiquement lié, en donnant la priorité à l’espace public et de transformer le musée en un centre lumineux.

Espaces

Inauguré en Juin 2007, l’extension propose 9.200m2 d’un nouvel espace d’exposition, un hall d’entrée nouvelle, un commerce de détail magasin au niveau de la rue, un café et trois nouveaux restaurants. Toujours dans le cadre de ce projet, dix galeries ont été rénovées dans le bâtiment historique existant.

Les visiteurs du musée entrera directement dans un atrium spacieux triple hauteur, Event Hall, où vous trouverez les deux points représentant le musée d’Histoire Naturelle et de la culture de l’humanité. Ces problèmes deviennent plus évidentes entrelacés monter les escaliers qui mènent à des expositions. Tout le premier étage est unifié dans un espace ouvert qui se déplace avec fluidité, l’aisance et le confort. Sur le toit, se trouve le restaurant avec des vues spectaculaires sur la ville et le parc naturel voisin.

Les nouvelles installations de loger six galeries ROM nouvelles spécialisées dans les dinosaures et les mammifères, l’art indigène de l’Afrique, les Amériques et l’Asie-Pacifique, Moyen-Orient et du textile, et d’un restaurant gastronomique cinq Cristal et une boutique. Les formulaires dynamiques angulaires de créer un brillant, l’espace d’exposition moderne, non seulement pour les galeries, mais aussi pour un nouveau hall d’entrée avec un accès spécial de groupe.

Projet

L’intersection des cinq volumes de l’édifice, font penser à des cristaux de quartz dans la nature.

  • Spirtit Maison

L’intersection de deux cristaux, dédié à deux nouvelles galeries, crée un fossé, connu sous le nom Spirit House (Maison de l’Esprit). Un grand atrium passant de dessous du niveau du sol jusqu’au quatrième étage, traversé par des ponts à différents niveaux, la Maison-Esprit est destiné à être un lieu de réflexion pour les visiteurs.

  • Escalier des merveilles

Un cristal quatrième, connu sous le nom Ladder of Wonders (Escalier des merveilles), est destiné à mouvement vertical, mais il a aussi des vitrines aux paliers.

  • Hyacinth Gloria Chen Cour

Un cristal cinquième abrite un restaurant. Les espaces d’intersection de Michael Lee-Chin Crystal créer de la variété des cours à différents niveaux, en vue de galeries et autres espaces à l’intérieur du musée. Un grand atrium, connu sous le nom Hyacinth Gloria Chen Cour (Cour Hyacinth Gloria Chen), sépare la nouvelle construction de l’édifice actuel, ROM, et offre une vue presque complète des façades restaurées historiques.

Structure

Il est considéré comme l’un des chantiers les plus complexes et la structure innovante de son système sophistiqué Amérique du Nord. Le bâtiment se compose de cinq structures prismatiques interconnectés poutres en acier et autonome coexister, mais pas structurellement attaché à la ROM d’origine du bâtiment plutôt que des ponts qui unissent.

Composants structure principale

Méthodologie

Bâtiments de Libeskind sont bien connus pour leurs formes inhabituelles, et de défier l’équipe a commencé en même temps la compétition. Ils voulaient une structure particulière, car le défi a été porté par le désir d’insérer la nouvelle forme avec le bâtiment d’origine et de profiter de leurs installations existantes. Dans les projets précédents Libeskind, y compris Impériale Musée de la Guerre du Nord à Manchester, Angleterre, l’ingénieur Arup a utilisé une méthodologie basée sur trois programmes -D comme Rhino ou GSA. Pour le concours de ROM, cette méthodologie a permis de créer la base de la notion de structure.

  • Infrastructure

Pour le développement du nouveau bâtiment a été démoli en béton bâtiment reine Elizabeth II Terrasse, inutile et pour une utilisation par le musée, ce qui permet de récupérer la vue du public une partie de la façade ancienne. Sa démolition a donné lieu à renforcer les sous-sols en béton, en évitant les changements aux fondations d’origine et en consolidant leurs bases. Nouveaux piliers ont été placés dans la fondation et la structure a été conçue avec prise d’air et d’extraction de tranchées, d’adapter l’espace à l’emplacement des principaux services techniques du musée.

Le sous-sol était destiné à « guest exposition », avec une nouvelle entrée. C’est ainsi que vous créez une colonne aussi libre que possible, bien que le soutien de la structure de méga-top, en passant par les murs endroit, doublure et angle avec plateau en verre, qui relie l’architecture des eaux souterraines de surface.

  • Suprastructure

Élévation structurelle

La forme et la complexité de la construction a conduit à la décision d’utiliser des structures en acier. Les cadres ont été adaptées à la forme du bâtiment et la meilleure façon d’harmoniser l’architecture avec le revêtement de verre supérieure.

Composés de planchers en béton et en acier complètent la structure principale et à agir en tant que membranes horizontales qui permettent de stabiliser et maintenir la forme structurelle. Dans cette superstructure est une paroi verticale unique, les autres forces latérales agissant générer des formes complexes en collaboration avec les étages.
Les systèmes de distribution pour les services de construction ont été incorporés dans une usine pour permettre une grande flexibilité structurelle de l’utilisation dans des espaces d’exposition. Le socle d’exposition qui monte du sous-sol permet l’exposition de squelettes de dinosaures, d’atteindre le même niveau que les visiteurs

Relation structure précédente

La relation de la nouvelle structure avec le bâtiment existant a été cruciale, en particulier en ce qui concerne la conception parasismique. Aucune charge latérale doit être transmise à la structure maçonnerie d’origine sensible, qui aurait besoin d’une mise à niveau totale et coûteux, les soins donc grande a été prise dans le placement et le positionnement des paliers supports, quand ils étaient inévitables. La forme inhabituelle de construction nécessaires des essais en soufflerie pour déterminer avec précision les effets de la force appliquée de celle-ci, y compris la traînée, ainsi que tout changement imprévu qui aurait une incidence sur le vieux bâtiment.

Ces tests ont également été utilisés pour évaluer l’état de conservation des différents départements de l’original musée ou la capacité de leurs toits en retirer la neige ou la formation de glace, qui étaient pauvres, ce qui nécessite la construction d’un nouveau système de drainage.

Matériaux

La peau de la présente annexe est en verre de 25% de sa surface et une feuilles uniques en aluminium brossé sont fabriqués uniquement dans Allemagne (dans la même usine qui fonctionne avec le Gehry pour la création de leurs feuilles de titane célèbres du monde). La forme complexe des cristaux contraints de développer des nouvelles techniques de construction et de former le personnel dans le travail pour un placement correct.
Les poutres en acier qui forment le squelette de plus de 3.500 tonnes chacun ont un degré différent et l’angle de placement.
Pour la construction sont également nécessaires 9.000m3 de béton.

Contrôle d’ambiance

Les besoins de chauffage et de refroidissement sont fondées sur des données externes locales, ce qui correspond à un rapport 99%: -17,8 statistiques d’hiver º, 32 º l’été -24 º.

  • Le critère interne était la suivante: les galeries inférieures, « blockbuster » et le niveau 4 dans les nouveaux bâtiments de 21 degrés en été et en hiver, avec une variation de 2 °.
  • L’intérieur de galeries de verre les niveaux 2 et 3: 24 degrés en été et 20 degrés en hiver, avec une variation de 2 °.
  • Les galeries existantes de construction: 24 degrés en été et 20 degrés en hiver, avec une variation de 2 °.

L’équipe a développé des critères pour la conception intérieure et la localisation des galeries afin que vous puissiez optimiser ses performances, tant en ce qui concerne les façades des expositions car ils pourraient contenir. Toutes les galeries sont introduites dans une série d’espaces qui agissent comme des tampons pour contrôler l’influence de la température extérieure. Les portes de l’entrée principale et l’atrium ont été soigneusement équipées de l’air à l’épreuve des écluses.
Les expositions internationales galerie, située dans le « blockbuster », conforme aux normes internationales de conservation de la température, de l’humidité et de la lumière. Sa position dans le sous-sol du nouveau bâtiment permet à ces facteurs sont étroitement contrôlés.

Le maintien de l’efficacité énergétique au sein d’un environnement de conservation est difficile, mais avec une sélection rigoureuse des systèmes, des composants et des contrôles en lien des espaces différents ont été récupérés et minimiser le gaspillage d’énergie, y compris les systèmes utilisant des technologies actives et passive.

  • Protection contre l’incendie

L’ensemble du bâtiment est protégé par gicleurs et de nouvelles galeries ont un système de désenfumage pour les fans incorporés dans des zones de parois épaisses en verre pour enlever la fumée sur la base d’un signal d’incendie.

  • Éclairage

Les espaces d’exposition sont resurfaçage lumière du jour, laissant derrière eux que les points éclairés ou le système de lumière. Daylight offre une dynamique naturelle et changeante et une meilleure appréciation des couleurs lumineuses artificielles, tout en soutenant l’environnement. Malgré les progrès technologiques, l’œil humain sera toujours en mesure de percevoir les qualités subtiles d’une source de lumière et la lumière du jour est impossible d’imiter de manière convaincante. En général, vous avez besoin d’étudier et de mettre en place où le soleil toute la journée et toute l’année. Dans ce cas, la conception spéciale de l’architecte et les paramètres utilisés pour la fenestration, de définir la géométrie cristalline du bâtiment et de la façon dont la lumière naturelle qui traverse les murs.

L’approche de toutes les galeries était de fournir un canevas architectural fort sur lequel rayures graphiques certains montés sur rail lumières pourraient être ajoutés, en s’adaptant aux configurations des expositions.

La superficie de la Maison de l’Esprit, espace de contemplation, un éclairage discret nécessaire, par conséquent, seul le belvédère du pont qui traverse cet espace est éclairé, permettant l’écoulement. Cette illumination est réalisée avec des bandes continues de tubes fluorescents ou de bas niveau caché sur la face interne de chaque rail.

Le reste de l’espace, c’est à dire, toutes les parois inclinées sont stratégiquement allumé que si une œuvre d’art qui les occupent. Dans le pont inférieur présente deux pistes de circuit positionnés de façon à faciliter un effet visuel nécessaire pour les paramètres d’exposition potentielle.

Dans le bar et le restaurant, les lignes architecturales similaires aux bandes de fenêtres sont moulées dans la surface du toit. Lampes fluorescentes bicolores (3000K/5600K) sont cachés le long de ces lignes qui fournissent l’éclairage ambiant. Séparément circuits réglables contrôler les différentes couleurs des feux qui permettent une couleur de lumière et l’intensité de celui-ci.

Vidéos


cru3d7rnV78

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !