Marché municipal de Pinhal Novo
Année de Construction
2008
Coût
1,840,000€
Emplacement
Pinhal Novo, Palmela, Portugal
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Les marchés municipaux jouent, aujourd’hui encore, dans les populations dans lesquelles ils sont intégrés, haut-urbaine équilibre, en fournissant les populations locales et la promotion des économies d’échelle, la détermination des prix locaux, générant des résultats positifs dans le commerces à proximité, offrant des services de marketing et de préparation de produits frais, les producteurs locaux et souvent attirer l’attention sociale là où ils appartiennent.

Avec ces principes de base de l’architecte Tiago Silva Dias fait de ce projet d’une superficie de 2.476 mètres carrés, conçu entre 2005 et 2007 et construit en 2008.

Situation

Comme son nom l’indique sur le marché a été construit dans le village de Pinhal Novo, dans la ville portugaise de Palmela, Setúbal région, près de Lisbonne.

Concept

La conception du bâtiment est revêtu d’un caractère très singulier, retrouver le prestige et la dignité correspondant à un bâtiment public avec tous ses avantages, en s’éloignant de la priorité de l’idéal esthétique qui prévaut dans la conception d’un centre commercial.

Description

Le corps central est formé par un système de structures placée dans un mètres carrés environ 30×30.

Unis à émerger nef sur chacune des deux autres bâtiments secondaires, l’une à l’est, dont le sol se trouvent les bureaux de Services aux citoyens et l’autre à l’ouest, dont le deuxième étage des bureaux de la Maison des Jeunes.

Ces bâtiments sont séparés de la nef par deux cours qui permettent une meilleure ventilation et lumière naturelle filtrant tandis que les espaces ont été créés pour permettre une vision dynamique des différentes zones fonctionnelles du marché, en particulier entre les deux usines.

Tant l’organisation de l’espace comme le choix et l’utilisation des matériaux, sont destinées à susciter une expérience sensorielle, la sérénité, en particulier en raison de la clarté spatiale et la rigueur de sa conception.

  • Façades

Les façades jouent un rôle important dans la formation et l’identification de chacune des structures pour les différents domaines fonctionnels, est une membrane entre l’intérieur et l’espace extérieur avec plusieurs variantes. Ils sont transparents pour permettre inventions de communication et de détection qui permettent espaces polyvalents, tandis opaque pour assurer la protection et à donner une image claire qui contribue à la construction de l’identité urbaine de Pinhal Novo.

Espaces

L’objectif de la nouvelle Pinhal Novo Mercado Municipal, est de renforcer la centralité de la Plaza de la Independencia et à cette fin à la construction ont été ajoutés d’autres activités complémentaires à la fonction primitive de «marché», comme un bureau de poste, bureau de l’information des consommateurs, bureau de conseil pour les petites et moyennes entreprises, un centre pour les jeunes et un centre de futurs projets de la ville.

  • Hall Central

Les magasins du marché donnent un large couloir central qui leur donne la lumière naturelle et de la visibilité au-dessus et fonctionnant comme un espace polyvalent où des expositions, des foires, défilés et autres événements.

  • Premier étage

Centre jeunesse et le service communautaire, chacun occupant les étages supérieurs des bâtiments qui sont attachés à la nef centrale du marché, à l’est et à l’ouest. Les bureaux sont développées dans le côté de la construction, balconeando sur le marché et de libérer toute la surface du noyau.

Structure

La structure en béton armé, qui reste vu à l’intérieur. Les poutres de toit sont évalués marché qui servent et soutiennent et qui vont d’un côté à côté de l’allée.

Matériaux

La structure est en béton armé avec des espaces de grandes fenêtres lumineuses protégés par les deux entrées comme dans les fenêtres de hauteur.

La lumière à l’extérieur pour atteindre l’allée centrale par un treillis en bois lamelles horizontales, et la lumière naturelle qui s’infiltre dans les patios se fait à travers un réseau de zinc verticale. Sur les fenêtres des étages supérieurs sont réalisables avec des cadres en aluminium de couleur blanche.

A l’étage a placé parquet et escaliers, qui sont renforcées balustrades en verre.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !