Marché d’Atarazanas de Málaga
Ingénieur
Jacobo Arenal Frías
Entreprise de construction
SACYR
Promoteur
Ministère des Infrastructures
Année de Construction
2007-2010
Coût
9.130.979,34 €
Emplacement
Malaga, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.
Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

Le projet de restauration, désormais achevée, est le résultat d’un concours national organisé par le ministère du Développement en 2000.

Il s’agit d’une réhabilitation et de redressement des anciens Atarazanas Central Market et le remplacement de fonctionnement de stands existants, incapables de répondre à ces conditions nécessaires aujourd’hui.

Il s’agit d’un bâtiment unique dans la structure de fer de la fin du XIXe siècle, avec un espace commercial situé au rez-de-chaussée, au niveau de la rue, divisée en trois zones de commercialisation, respectivement, des fruits et des légumes, du poisson et de la viande .

Le projet a pour but de récupérer la conception originale de l’ancien marché chantiers navals en vertu Rucoba disposition de l’architecte, le renforcement de son caractère et la monumentalité architecturale.

Espaces

La conception de l’avion de référence des positions d’un espace atelier de sculpture de Donald Judd, une grande structure industrielle qui abrite une série de tables sur lesquelles sont déposés série sculpturale des boîtes de couleurs de base.

Structure

Ont été construites avec des panneaux en métal à l’intérieur de la tôle ondulée à l’extérieur par une série de cases de couleurs de base.
La conception vise à créer une structure de postes développe une séquence de prismes de couleur pour mettre en place un plan horizontal de nouvelle construction avec un langage contemporain qui est si différent, mais aussi le dialogue avec la structure traditionnelle du marché.

Cela positionne la nouvelle structure et de l’équipement comprend son insertion résoudre réfrigérateur, un bureau, des étagères, des installations de conditionnement et de signes sans altérer l’idée de toute homogénéité de composition et fonctionnel.

Construction

  • ‘La réhabilitation complète du bâtiment en tant que tel.
  • ‘La démolition de la mezzanine.

Il a complètement démoli le bâtiment qui occupe la nef centrale du marché, compte tenu de la forte incidence spatiale et la désuétude partielle

  • ‘Réhabilitation de la structure.

Pour unifier l’espace et le rendre accessible à l’utilisateur, un foyer a été exécuté sur la surface de béton sur le marché, permettant à la fois agir comme une dalle de fondation des nouveaux emplois projetés ventes.

  • ‘Recovery couvre.

Marché couvre, à l’exception de la nef centrale ont été faites avec revêtement tuile plate en céramique, émaillé distribution des couleurs imitant l’original existant. La nef est couverte de verre feuilleté. La structure de support de tuiles et de puits de lumière en verre dans la formation des couples et des sangles résolus à travers le métal.

  • ‘Réhabilitation des fenêtres.

Il ya eu réparation et de réfection de la peinture murale en verre arrière.
De même ont fait de nouveau tous les persiennes en verre parties des quatre façades du marché, favorisant ainsi la luminosité à l’intérieur du marché.

  • ‘Façades en briques de récupération et de réhabilitation d’entre eux.

La prise de terre sur les façades, a été placé comme le remplacement des pièces endommagées usine lisse rouge brique de parement moulée-urgents. Ont également été remises en état et réparer les surfaces verticales de pierre naturelle existante.

  • ‘Remplacement du revêtement de sol.

L’ensemble du marché pavage appareil recherche à travers un joint de chaussée continue, constituée d’un système de couches pour des résines époxy.

  • ‘La construction de nouvelles stalles.

Il a généré une nouvelle organisation formelle et spatiale des emplois par la construction de nouveaux étals de marché servant un dimensionnement correct de ceux qui les rend commercialement viable.

  • ‘Création d’un réservoir enterré.

Les installations doivent être actualisées aux techniques actuelles exigences du marché nécessite l’extension du réservoir d’eau existant pour desservir le nouveau installations BIES arrosage et d’incendie.

  • ‘La démolition de marché au plafond bateau existant.
  • ‘Conditionnement de Torreón les locaux techniques, bureaux, entretien ménager et de nettoyage vestiaire des employés.
  • ‘Emplacement des toilettes au rez-de-chaussée, près de l’entrée de la rue Sagasta, facilitant ainsi l’accès à toutes les personnes handicapées.

Contributeurs

  • ‘Architectes

Pablo López Aranguren

Arturo Rodriguez Alberquilla

Luis Burriel Bielza

Silvia Díez González

Pablo Fernandez Lewicki

Simon française Martínez

Fresno Monica Fernandez

Juanes Juanes Blanc

Isabel Martínez Abascal

José Antonio Rodríguez Maisons

Javier Rubio Montero

Marta Gil Sorribes

José Antonio Iglesias Tallon

Roberto Ortiz de Landazuri Monagas

  • ‘Installations

Etinsa S.A.

  • ‘Ouvrages d’art

Otep

  • «Structure des postes

Valladares Ingénierie

Plans

Photos

Carlos Lozano

Aranguren & Gallegos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !