Architecte
Année de Construction
1971-1974
Rénové en
1994
Hauteur
1
Surface Construite
2.000 m2
Emplacement
Malmö, Suède
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Malmö Konsthall, inauguré en 1975, est l’une des plus grandes salles d’exposition d’art contemporain européen. L’architecte Klas Anshelm a créé une salle d’exposition avec flexible, un espace généreux et une lumière fantastique. Malmö Konsthall organise des expositions à vocation internationale qui englobe les mouvements artistiques classiques et modernes encore expérimental.

Construit entre 1971-1974, la Galerie d’art de Malmö est la dernière grande oeuvre de l’architecte, un endroit où la qualité de la lumière, l’échelle des unités de commande et de ses matériaux sont les caractéristiques de l’espace d’exposition, ce qui permet une flexibilité aucune trace de son «auteur» en contrepoint de nombreux autres architectes qui semblent oublier le but pour lequel ils ont été conçus bâtiments.

Malmö Konsthall a reçu le Kasper Salin prix de la meilleure architecture en 1974 par l’Association suédoise des architectes. Ce prix annuel est décerné aux bâtiments suédois ou des projets de construction « haut niveau architectural. » Il est considéré comme le prix d’architecture le plus prestigieux des Suède.

Situation

La galerie d’art est situé à Malmö Konsthall S: t Johannesgatan 7, Box 17127, SE-200 10 Malmo, dans la province de Scanie, Suède. Malmö est la troisième plus grande ville en Suède, qui est devenue un site touristique qui offre de grands musées qui lui ont valu le nom de « ville des musées ».

Concept

Pour la construction de cet espace a été inspiré Anshelm studio parisien de Constantin Brancusi, lors de sa visite au sculpteur. Le résultat est une galerie qui est à la fois fonctionnel et esthétique. Un espace d’exposition qui offre des possibilités infinies artiste.

Notant photographies de Brancusi dans son atelier, caractéristiques appliquées ont été reconnues dans le Anshelm projet. Les proportions de l’atelier du sculpteur ont été répétées, mais à une échelle beaucoup plus grande. Vous pouvez également trouver le même plafond, très grand et de grandes fenêtres au nord.

L’architecte était d’avis que, puisque la plupart des œuvres sont créées dans des chambres simples, des études ou des usines brut, ils doivent être affichés dans des espaces similaires et tout aussi simple. Une de ses réalisations les plus louables dans la galerie, c’est qu’il a réussi à créer une atmosphère d’étude ou d’un atelier, qui malgré sa taille, a conservé une taille humaine.
Complexités introduites Anshelm faibles qui permettent un séjour riche gamme au sein de cette enceinte simple. Ces gars-là ne sont pas seulement la disposition spatiale schématique des concepts de l’édifice s’étend et est soutenu par une intensité matérielle est tout aussi subtil et soigneusement choisis.

Espaces

Le bâtiment, construit avec une technologie précise, mais le design simple, se compose d’une seule plante, presque transparent et éclairé par des lucarnes carré centré principalement au nord.

Étages

La hauteur sous plafond varie à travers la pièce, et se compose essentiellement de 550 puits de lumière, d’obtenir un grand « puits de lumière » sur le dessus de celui-ci, par une grande lucarne en pente pour recevoir la lumière du nord. Le développement de l’art et de la meilleure façon de le construire sont un élément important du projet. Il a fallu de nombreuses études et de grandes maquettes avant architecte quedase avec les résultats.
Que les parois extérieures sont solides, qui permet l’Konsthall Malmö développer une nouvelle configuration intérieure de chaque exposition.

L’étage semi-transparent est couverte par trois types de plafond qui établissent un chevauchement des champs spatiaux qui fournissent des attributs différents de la chambre, en dépit de ne pas être divisée par des parois.

  • Première toit

Le premier de ces étages est une grille neutre de petites lumières. Ce réseau est assez fine pour faire en sorte que, au lieu de provoquer une liaison visuelle sur le toit, ses dômes de nombreux atteinte à l’essence à l’intérieur de cette grande structure remplie avec un lumineux et uniforme.

  • Deuxième étage

Le deuxième étage est dominé par une tonalité monumental et le volume de verre, en face du côté nord, qui sert presque comme un dôme à la surface de la galerie. Cette grande fenêtre donnant sur le ciel et est à la fois un cadre et fenêtres des bâtiments du XIXe siècle situé à nu dans la rue, ont un grand impact sur le caractère de l’espace prévu ci-dessous.

  • Troisième étage

Le dernier étage se compose d’un type arcade dans l’espace qui est parallèle à la fenêtre de temps qui va du sol au plafond, dans la partie ouest de l’édifice. La sous-face de cet espace est plat, ce qui permet la vision, comme si d’une autre œuvre d’art on peut dire, des arbres et l’extérieur large rue, introduisant ainsi le parc dans la galerie et tout en permettant que, grâce à cette fenêtre  » Galerie projet »dans la ville.

Matériaux

Les matériaux de construction sont légers et simple: il s’agit d’un caisson en béton, avec des plafonds et des planchers en bois. Ont également été utilisés verre et l’aluminium. La plupart de la galerie a un plafond construit comme un treillis de 550 dômes, les deux sources de lumière, naturelle et artificielle.

Les planchers sont en pin et le sapin de vue clouté plaine, comme les toits. Dans certains cas, le bois est peint en blanc ou teinté, brossé que d’autres seulement dans le plancher de la scène.

Les détails de construction sont peu sophistiqués, avec un mur d’enceinte de béton aveugles, dans laquelle vous pouvez voir des traces de l’attelle en bois utilisé dans le coffrage, avec ferronnerie sur son front.

Rénovation

En 1994, la salle a été rénovée, comprenant le bâtiment de brique adjacente, connu sous le nom Hantverkshuset (Bâtiment Artisanat). Cette restructuration a créé de nouveaux espaces, une bibliothèque, un restaurant, la salle de conférence C, un espace pour les activités des enfants et une petite salle d’exposition appelée Mellanrummet (espace entre les deux)

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !