MALBA
Année de Construction
1998-2001
Emplacement
Buenos Aires, Argentine
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

C’était en 1996, lorsque le collecteur de moderne et contemporain d’Amérique latine peinture Eduardo F. Costantini a décidé de construire un musée pour préserver et exposer votre précieuse collection. Et la fondation qui porte son nom et qui a fait le programme de base et la promotion des besoins opérationnels qui ont conduit à la réalisation de cet objectif.

L’année suivante, à la suite d’un concours international organisé par l’Union Internationale des Architectes et organisé dans le cadre de l’Internationale VII Biennale d’Architecture de Buenos Aires (BA/97), est décerné au projet présenté par trois jeunes architectes de Cordoue Gaston Atelman, Martin Fourcade et Alfredo Tapia, pratiquement inconnu jusque-là.

Un jury international composé de chiffres les plus élevés parmi d’autres, les architectes Sara Topelson du Mexique (à l’époque, président de l’UIA), Mario Botta, de la Suisse, Kenneth Frampton, États-Unis. et Enric Miralles, en Espagne, a fait la sélection de 430 œuvres provenant de 45 pays, avec les participants dans le prestigieux stade international d’architecture.

Situation

Situé sur l’Avenida Alcorta 3415 Figeroa dans la ville de Buenos Aires, dans le quartier de Palermo.

Concept

Depuis son origine, comme une idée directrice, le projet d’étude-Fourcade-Tapia Atelman visant à intégrer le bâtiment dans la ville et de créer une atmosphère propice à une meilleure interaction entre les visiteurs et les œuvres d’art.

Avec un cadre formé par la matrice dont les axes des lignes Figueroa Alcorta Avenue et de la rue Saint-Martin de Tours, les architectes gérés avec des volumes équilibre délicat des avions de pierre de cristal aveugles et grands.

Ainsi, le musée est organisé autour d’un hall central hausse haute, éclairée, qui relie les espaces à travers un système de circulation verticale.

Espaces

Une fois à l’intérieur du bâtiment, le mouvement est effectué par un ascenseur ou l’escalator glaçure. Toutes les excursions incluent une excellente lumière naturelle et des vues sur le feuillage du contour.

Les auteurs notent que, en tout temps les espaces ont été conçus comme un volume excavé, peut se faire sentir dans les perspectives d’aspirateur central. Les quatre pièces principales sont compartimentés selon les formats des expositions et des lignes directrices spécifiques établies par le commissaire de chacun des échantillons qui sont affichés. De chaque côté de l’entrée se trouve le bar-restaurant et une librairie, le premier avec une vue sur la place du Pérou.

Dans le premier niveau, à la fois les bibliothèques comme une terrasse extérieure pour les sculptures sont orientés vers San Martín de Tours, au calme environnement artère bordée d’arbres.

L’auditorium généreux, situé à l’étage inférieur, avec une capacité de 250 personnes, donne sur la place, tandis que dans le stationnement est revenu par Martin Coronado Street.

Tant son extérieur en plastique, avec une interaction harmonieuse du solide et transparent, comme dans son traitement interne, le nouveau musée soulève (en un temps vu de nombreux exemples du contraire) la neutralité efficace, contribuant ainsi à promouvoir les valeurs des expositions tout en mettant l’accent sur les caractéristiques d’une architecture authentique en cours.

Matériaux

  • Béton
  • Pierre
  • Acier
  • Verre
  • Bois

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !