Architecte
Année de Construction
1911-1912
Emplacement
Dahlem, Berlin, Allemagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

En 1911, Theodor Wiegand, archéologue renommé de l’époque, Behrens ordonne la construction de votre maison. Wiegand a été le premier archéologue qui a travaillé maisons de terrassement, d’excavation et de participer à l’étude classique de nombreuses villes comme liés ensemble des bâtiments. En 1911, il est nommé directeur de l’Altes Museum construit par KF Schinkel. Tous ces détails influencés à choisir de Behrens comme l’architecte de sa maison, avec son intérêt manifeste pour le classicisme en général, et un grand admirateur de Schinkel et son travail.

Le Wiegand Chambre dans le style néoclassique combine des éléments de l’antiquité classique comme le péristyle situé à l’entrée et entourée de colonnes, avec des innovations technologiques telles que les blocs de verre utilisés dans le toit de celui-ci.

Plus tard, la Chambre a adopté à accueillir le siège de l’Institut archéologique allemand depuis 1973, a rejoint la section architecture.

Situation

Wiegand Villa se dresse sur un terrain rectangulaire avec une forte pente qui descend de la maison à la rue par un jardin avec terrasse, escaliers, halls, également conçu par Behren. Trois des côtés du terrain à la rue et l’entrée principale est par Peter-Lenne Strabe 28-30/Drygalskystrabe, Dahlem, Berlin, Allemagne.

Détails de construction

  • Bâtiment

Le bâtiment principal est à l’extrémité d’un axe central matérialisé par une bande de largeur constante dans le plan, couvrant à la fois le jardin et la baie centrale de la maison et sont allés à l’autre extrémité.

L’usine est configurée à partir d’un rectangle divisé en trois travées par la continuité géométrique de la bande longitudinale qui se déplace vers l’extérieur du péristyle lancement d’une dislocation complète de l’ordre, l’entrée n’est pas faite par l’arbre, mais par une torsion de 90 ° sur un côté du portique. Le bâtiment de deux étages avec un toit bas et la corniche grenier qui entoure autour de son périmètre. Dans les façades du centre des vitres latérales ont accès à un balcon et sont équipées de volets bois blanc.

  • Jardin avant

La façade donnant sur le jardin fait allusion à l’architecture grecque régi par une ordonnance rendue par des pilastres, architrave et des denticules. La cour et les escaliers sont recouverts de pierre.

Espaces

La maison se compose de trois parties:

  • Noyau

Un noyau en U dans l’attribution des principaux espaces ouverts sur le jardin, laissant entrer beaucoup de lumière grâce à de grandes fenêtres à la fois sur le centre et les deux ailes qui divisent.

La pièce principale de la maison est sur le rez-de-chaussée de ce U qui se compose de plafond à caissons. La chambre s’ouvre sur le jardin avec trois grandes fenêtres donnant accès sur un balcon. Un côté a été affecté au bureau et la bibliothèque du propriétaire, et l’autre une antichambre mène à la salle à manger dont le plafond a la plus forte partie centrale.

Sur les étages supérieurs, les chambres étaient situées.

Plan avec jardin
  • Aile secondaire

Dans cette aile abrite secondaires, les aires de service et de la chambre d’hôte suivi par un porche de long qui mène au terrain de tennis.

  • Porche

Un troisième corps est formé par une véranda privée qui est l’entrée principale, qui ne s’ouvre pas en avant, mais d’un côté et possède un petit jardin intérieur, en recréant un système de Pompéi spatiale typique.
Cette porte, traitée par l’architecte comme un péristyle qui donne directement sur les conditions de trottoir de la façade principale, en divisant le bâtiment en deux parties distinctes par la taille de vos fenêtres et ne se chevauchent pas exactement avec les deux autres parties.

L’axe central est mis au point dans la parcelle n’est pas traduite en une séquence de chambres à l’intérieur. Une fois par l’entrée principale, vous devez prendre un séjour proche que les chaînes avec une garde-robe, des escaliers et faire plusieurs tours avant d’atteindre la salle centrale.

Jardin

Bien que Behrens a été basé sur une structure classique de la conception de la maison, a changé le concept initial en faisant le jardin participer activement à la composition de la maison, la maison n’est pas installé dans le jardin, mais une partie , en partageant de nombreux pavillons, des escaliers et des terrasses.

Bien que la pente de la courbe, et non pas la construction placée sur le dessus, mais a déménagé à la rue à l’espace tout en laissant ouverte en arrière pour être apprécié par les occupants de la maison, l’investissement dans ce Donc, l’ordre classique des villas.

Matériaux

Pour l’architecte entrée plafond à caissons atrium intérieur d’abord utilisé dans l’architecture domestique, le bouclier toit.
Les façades sont recouvertes de blocs rectangulaires de calcaire. Sur la façade sur rue met en évidence les nombreuses fenêtres hautes avec des volets en bois blanc dans un secteur et l’autre coupe sur la pierre. Le toit extérieur qui bien que faible a de nombreux rebondissements était couverte de tuiles rouges

L’étude et la bibliothèque sont recouverts de panneaux de cèdre rouge et l’antichambre de la salle de séjour est couvert à la fois dans les murs ou le plafond de boiseries rococo appartenant à la collection privée de Wiegand qui a apporté une importante collection d’antiquités trouvé au cours de leurs fouilles, en particulier dans les villes antiques de Priène et Milet, et Behrens réussi à se fondre dans la maison.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !