Maison Vicens

Architecte
Année de Construction
1883-1888
Emplacement
Barcelone, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La Casa Vicens est un bâtiment moderniste, le premier grand projet d’Antoni Gaudí, après avoir obtenu son diplôme d’architecte en 1878.

Gaudí était à ce moment-là dans la première période de sa carrière, caractérisée par l’utilisation d’un langage architectural d’une grande simplicité de construction, dans lequel la ligne droite sur la première ligne courbe. Stylistiquement correspond à une étape de l’influence orientaliste où des formes structurelles et décoratives correspondent au goût pour l’art oriental, principalement mudéjar, byzantin et perse, comme on le voit dans d’autres œuvres comme les Pavillons Güell, les Bodegas Güell ou El Capricho de Comillas.

Gaudí a été commandé Manuel Vicens i Montaner pour une résidence d’été deuxième de la famille, sur le terrain qu’il a hérité de sa mère en 1877. Vicens a été Corridor de commerce et d’échange, bien que certaines sources qu’il cite, à tort, comme un fabricant de briques et de tuiles. En raison des difficultés économiques qui ont surgi au propriétaire, la réalisation a pris plus longtemps que prévu.

En 1899, Dolors Giralt, veuve Vicens, a vendu la maison à Antoni Puig i Jover, qui appartient maintenant à Fabiola Herrero Jover. Depuis lors, la famille Jover, a essayé de le garder en bon état, en respectant le design de Gaudí, même, de consulter lui-même quelques détails.
Pour ce faire, ils ont décidé d’entreprendre les travaux de réhabilitation nécessaires souffert à cause de la détérioration au fil du temps, principalement dans les façades avec le détachement des parties. Tau Céramique faite à la main après avoir entrepris une étude détaillée des pigments et des matières textiles, les techniques utilisées il ya 100 ans, la réalisation d’un bon de réadaptation, où les tuiles faites dans le vingt et unième siècle se confondent avec celles faites au XIXe siècle .

En 1927, le conseil municipal a attribué le prix du meilleur bâtiment. La Casa Vicens est déclaré monument historique par le décret du 24 Juillet 1969 (Journal officiel du 20 Août 1969). En Juillet 2005, il a été déclaré site du patrimoine mondial par l’UNESCO.

Situation

La Casa Vicens est situé au numéro 24 Calle Carolines dans le quartier de Gracia à Barcelone. À la date à laquelle le bâtiment a été construit, Grace était encore un village séparé de la Mairie de Barcelone et propriétaire de sa propre, avec la catégorie de la ville, mais il est maintenant un quartier de la ville.

La terre était dans les couvents Filles de la Charité de Saint Vincent de Paul et une perpendiculaire impasse rue aux Carolines.

Actuellement, entouré de hauts édifices, mais conserve encore le charme de cette Gaudi première de.

Concept

Une de ses caractéristiques principales est l’utilisation abondante de la céramique dans la façade, qui donne à l’édifice une couleur forte. Ce travail pourrait être définie comme une belle “collage” de styles et d’idées nouvelles semences. Ils peuvent être vus réminiscences musulmanes et arabes, dans une fusion unique avec des éléments autochtones. La profusion de boiseries, carrelages et des peintures intérieures dans les résultats de quelque chose de coloré et ensemble baroque.

Gaudí n’a pas utilisé les formes courbes si caractéristiques de son architecture, mais a maintenu l’application traditionnelle de la règle et de la place, c’est à dire une ligne droite. Cela se manifeste dans le bâtiment, ce qui a des angles différents volumes séparés.

L’extérieur est très originale. Le travail comporte trois façades avec un certain nombre d’organismes, comme des contreforts, et autres stands ou comme tours individuelles dans les coins. Vu depuis le trottoir, le bâtiment semble croître à mesure qu’il monte vers l’extérieur.

Espaces

La maison est divisée en quatre niveaux ou étages de sous-sol pour être utilisé comme un entrepôt, maison de deux étages et un grenier lié pour l’utilisation des services.

Le travail est basé sur la division du couvent voisin. Ainsi, vous obtenez trois côtés et un grand jardin et spacieux. À travers le jardin, Gaudí a conçu une maçonnerie de brique monumentale fontaine, formée par un arc parabolique au-dessus duquel il y avait un passage entre les colonnes. L’eau stockée dans deux réservoirs mis en place dans chacune des extrémités de la source des piliers. En 1946, elle a été démolie dans le cadre de la vente de cette partie du champ.

Le jardin était entouré d’un mur et une clôture en fonte révoqué sous la forme de feuilles de palmier en matière d’accès, Llorenç Matamala travail.

La maison est garnie de cheminées et des tours en tant que modèles.

Dans une réforme instituée en 1925 par l’architecte Juan Bautista Martinez Serra, a construit un pavillon dans le jardin, avec une fontaine appelée Santa Rita, dans le coin de l’Avenida Principe de Asturias, plus tard démoli en 1962.

Actuellement, les anciens jardins sont occupés par des bâtiments. Plusieurs sections de la barrière de palme dans la porte d’entrée du Parc Güell et la Casa-Museu Gaudí.

Gaudí a également conçu une partie du mobilier de la maison.

Matériaux et décoration

Parmi les matériaux comprennent façades en briques rouges, des pierres et tuiles utilisées.

Les murs de maçonnerie alternent avec des rangées de tuiles, qui reproduit quelques fleurs jaunes indigènes de la région appelée le calendula ou Tagetes erecta Inde.

Dans la façade principale a eu une tribune plus tard remodelé-il fermé avec panneaux de treillis en bois, a été au centre d’un tas de vieux Renaissance avec une grille métallique représentant une araignée, sautant sur l’eau, avec la lumière du soleil était aux couleurs de l’arc en ciel.

Dans la porte extérieure, des feuilles de palmier lourds sont distribués dans une grille de profils en “T” en fer forgé dont les intersections sont ornés d’une reproduction de la même matière, les bourgeons de la plante Tagetes erecta, également représentées dans la céramique décorer les façades du bâtiment.

Une fois à l’intérieur, les poutres du plafond sont en bois peint, orné de thèmes floraux de “papier mâché” murs de graffitis sont des motifs végétaux, ainsi que des peintures de Josep Torrescasana et enfin, le sol est carrelé romaine “opus tesselatum”.

Une des pièces les plus originales est le tabagisme, qui met en évidence le plafond en forme de toit décoré de mucarnas arabes, qui rappellent l’Alhambra Generalife.

Dans la frise du socle fourni divers contes populaires catalans phrases: “Sun solet, vine’m à Veure que tinc fred” (soleil, peu de soleil, venez à moi que j’ai froid), “oh, l’ombra l ‘ estiu “(oh, l’ombre en été);” de ce llar foc, foc visca ce de l’amour “(la maison de l’incendie, le feu de l’amour vivant).

Plans

Photos