Maison Vanna Venturi
Architecte
Année de Construction
1962-1964
Emplacement
Philadelphie, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

En 1962, Mme Vanna Venturi a chargé son fils, alors jeune architecte prometteur, Robert Venturi, le projet d’une maison à Chestnut Hill (Philadelphie). Cette maison, bien que l’une de ses premières œuvres, est complexe et contradictoire dans les deux aspects formels et fonctionnels et est rapidement devenu une plate-forme à partir de laquelle Venturi acquis une reconnaissance internationale.

Situation

La propriété est située à Chestnut Hill, à la périphérie de la ville de Philadelphie, à environ 15 miles au nord du centre-ville.

Concept

Dans ce travail incarne sa complexité et la contradiction des théories Venturi, en utilisant des moyens modernes vers purement comme le collage, la citation, et même l’ironie, conduit de cheminée par exemple, décalage, les citations d’un fronton grec dans la façade, etc
Pendant le même temps que ce travail a été construite Venturi travaillé dans un de ses livres les plus connus «Complexity and Contradiction in Architecture».

La maison est uniforme, même simple et symétrique. Cependant, entre ce que l’apparence et le centre de la composition un certain nombre de changements, des changements de géométrie et des voies inattendues. Son concept n’est pas unitaire, néanmoins, un instrument historiciste, mais, comme il le dit, la compréhension de la silhouette dans son ensemble.
Représente une image simplifiée de la maison que nous possédons en mémoire. Robert Venturi habitude de dire: «. La maison est … Home »
Se rachète la culture populaire urbaine, car le volume de la maison, en jouant une maison modèle couramment accepté.

Espaces

Petit, mais à plus grande échelle, les espaces sont très complexes, à la fois dans la forme et dans leurs relations.

L’accès est difficile à identifier, qui est, la preuve d’un porche typique, mais pas l’accès qui est à ses côtés.

Le rez-de-chaussée comprend hall d’entrée, salle à manger, cuisine, deux chambres et salle de bains. Étage a une étude, un petit centre de santé et deux zones de stockage.

Extérieurement, la maison montre sa fonction. Les ressources sont observés en ponte sur le traitement des questions de cohérence du mouvement moderne, complexe et contradictoire que l’accès, les escaliers et les cheminées, la disposition des portes des chambres, etc. Nous observons également l’utilisation de la citation et le collage (littéralement cité fenêtre Rossi, la fenêtre de Le Corbusier exécution typique dans le mouvement moderne et la cheminée de Frank Lloyd Wright) et comment ces éléments d’origines différentes, vivent dans la même travail, on peut parler de collage.

Au bas de l’échelle est prolongé fonction de faciliter le siège, mais dans la dernière partie suit un cours capricieux à rien, car elle ne parvient pas à n’importe quel point de fin, perdant tout lien fonctionnel pour devenir un élément en extravagant et manque pratique plutôt que de servir à nettoyer des fenêtres et des objets de magasins dans le réservoir.

Structure

Maçonnerie abrogé, à la fois intérieur et extérieur, toit en métal et plancher de bois latté.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !