Maison Turégano
Architecte
Conçu en
1986
Année de Construction
1988
Emplacement
Pozuelo de Alarcón, Madrid, España
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

L’architecte Campo Baeza menée à terme dans les œuvres, ses principes de caractère essentiel dans la construction de l’idée.
Dans la fin des années et pendant les années nonante a mené une série de maisons expérimentales, qui ont formé ensemble un manifeste sur l’utilisation de la lumière dans les espaces jumelles monochrome à côté de nuances de blanc. Turégano House, propriété de Roberto Turégano graphiste, et Maison Gaspar sont les bâtiments les plus représentatifs de cette période.

Le Turégano House était le résultat d’un concours organisé par les propriétaires de leurs amis architectes.

Ce travail a obtenu Campo Baeza spécial World Award Biennale d’architecture de 1989, Sofia, Bulgarie.

Situation

La propriété est plantée le long de la colline à Pozuelo de Alarcón.

Il est en mesure de coin, à l’intersection de la rue Constantino Rodriguez Alvarez et Enrique Diosdado.

Concept

La situation topographique, le long de la colline, l’exécution des ordonnances et l’économie maximale de composition résolus par de simples et pures cube blanc de 10 pieds de côté.

Dans cette maison constitue un espace de triple hauteur diagonale.
Les espaces verticaux entre les empilage conectdos diagonale remarcadas avec les ouvertures d’entrée de lumière.
Cela devient le thème central de la maison.
Sur son chemin à l’est-sud-ouest, la lumière seront recueillis, pris au piège, les fenêtres et les fissures, devenant, dans sa requête, la forme spatiale du projet. Est un espace en diagonale traversé par une lumière diagonale.

Espaces

Le cube blanc est divisé en deux: au nord, qui dessert la région, et la moitié sud, avec les espaces desservis. La première comprend une bande centrale avec salle de bains, les toilettes et les escaliers. Les chambres et la cuisine donnent directement au nord. Dans le mensonge servi milieu de vie et de salles à manger, double hauteur, et l’étude sur le dessus. L’étude sur la salle à manger il se met en marche et produira un espace triple hauteur diagonale.

Le caractère logement cube est accentué par la tension de la chasse vitrage de la façade, et le blanc que tout fonctionne.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !