Architecte
Conçu en
1925
Année de Construction
1926
Emplacement
Montmartre, Paris, France
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le mouvement Dada a été fondé par Tristan Tzara, d’origine roumaine écrivain français dont le vrai nom était Rosenstock Samy, avec Hugo Ball, Hans Arp et André Breton. Il était à la tête de l’avant-garde parisienne était une figure de proue dans le monde de l’art européen. Tristan Tzara qui a commandé Adolf Loos le projet de construction d’une maison à Paris.

En 1923, Loos a été invité à participer au Salon d’Automne à Paris, qui a augmenté sa popularité au sein de l’avant-garde parisienne monde. En Août 1925, il a été chargé de concevoir la maison immédiatement annuler son inscription à Vienne Tzara et y établir sa résidence dans la capitale française. Grâce à la Tzara maison, Loos est venu dans le cercle d’avant-garde écrivain, mais reçu aucun ordre d’attente, ils ont demandé son avis et fait des projets, mais à l’époque de l’œuvre a été confiée à leurs collègues français, en effet Tristan Tzara House est la seule réalisation de Loos en France.

Situation

La propriété est située sur l’avenue Junot 15, 18ème arrondissement de Paris, à Montmartre, et se distingue au milieu des bâtiments environnants pour son design épuré et des lignes simples. Le terrain sur lequel a été construit avec 10,6 mètres de large façade donnant sur la rue et 17,6 mètres de long, a une légère pente.

Concept

Loos recréé l’architecture minimaliste pour un mouvement dadaïste auteur caractérisée par de révéler ou de se moquer de l’artiste et son art bourgeois. Le arquitectua architecte applique son concept d’espace, le «Concept Raumplan », chaque pièce de la maison doit être adapté et décoré selon la fonction qui doit être utilisé, chaque environnement architectural est un fond sensible et honnête, décoré pour ses habitants , ce qui leur permet de prendre possession d’eux, sans limites », chaque espace intérieur a une dimension qui lui est propre. »

Dans ce travail, la plupart du temps Loos s’adapte aux souhaits et aux besoins de ses clients, en particulier dans le développement des environnements intérieurs. La façade principale est étrangère à cette adaptation, puisque dans cette logique principalement radicale du langage et une image publique de volumes simples, la symétrie, l’ordre et la proportion.

Concept Raumplan

Selon ce concept, développé par Adolf Loos, chaque espace intérieur a ses propres dimensions liées à la nature et à l’utilisation qui sera donnée, de façon à créer des cellules avec des hauteurs différentes, mais reliées entre elles, atteindre une certaine autonomie par ceux-ci, tout en maintenant des relations visuelles et fonctionnelles. Ainsi, il ya quelques différences de hauteur de plafond constants et petites entreprises dans les niveaux avec les étapes enregistrées communiquer fonctionnellement des domaines complémentaires. Cette organisation spatiale est ce qui est connu sous le nom Raumplan, et se produit presque exclusivement sur l’étage principal de la maison.

Description

Croquis façade

5-étages façade est divisée en deux parties, la finition de pierre inférieure s’étend sur les deux étages supérieurs et blanc inversé. Ces grands murs de cette courbe légèrement vers l’intérieur, ont des fenêtres relativement petites qui donnent une présence sculpturale. Dans les deux parties sont alignés deux entrées énorme comme sculpté dans la pierre, ce qui contribuera à donner au projet une monumentale presque. La continuité du mur de pierre qui devient la façade jardin parvient à créer l’effet de continuité.

La plus faible de ces entrées, dans la rue, montre deux portes, sous le balcon supérieur, les prospects gauche au garage et sur la droite se trouve l’entrée principale de la maison derrière laquelle il ya une petite salle la montée d’une échelle qui fonctionne comme une fosse pour l’entraînement final aux propriétaires ¬ atelier.

Le balcon est mis en évidence par une poutre en béton vu architrave qui évoque les techniques archaïques, dont la conception et les matériaux Loos existe aussi une relation étroite dual « est un enduit la peau et de la structure de pierre. »

Syntaxe constructive

Ce travail est caractérisé par la présence simultanée de trois syntaxe de composition différente dans le même « texte » (« Adolf Loos: théories et les œuvres. » P.188-189). Une écriture architecturale en dehors de la façade, à l’intérieur écriture architecturale, interne articulation spatiale, et un côté écriture architecturale, de l’autre côté extérieur de la maison.

  • La façade

La composition géométrique de la façade principale est assez élémentaire. Il est divisé par des matériaux, une base carrée en pierre et un plâtre blanc sur le dessus. Certes, cette composition a influencé les conditions locales, l’avenue Junot menant à la colline de Montmartre traverse un terrain très escarpé qui a forcé un champ de confinement majeur et des bases solides.

Séparation par les matériaux des différentes fonctions du bâtiment, unité locative au premier étage et la maison de l’écrivain dans les deux derniers servent aussi de tactique ressources Loos permet découpez deux carrés proche de la perfection.

Sur le plan «blanc» des ouvertures de façade sont situés suivant un ordre strict. L’élément qui domine la composition est le grand «vide» balcon central donnant sur la rue Junot, sont limités à trois ouvertures inférieures du niveau inférieur, placé en symétrie bilatérale absolue par rapport à l’axe vertical.

  • Les autres côtés du boîtier

Pour la logique radicale du langage de la façade contraste avec la «non-sens» des autres côtés du bâtiment qui exposent une «écriture fonctionnelle», chaque élément du rôle qu’elle joue, ce qui entraîne une dissonance et une certaine timidité deliverado apparente langage architectural intérieur si différent. Le jardin façade asymétrique parvient à créer l’effet qu’il n’y a que trois étages.

  • Intérieur

L’intérieur de la maison Tzara, Loos poursuit son fascinant jeu des espaces, est l’endroit où vous avez réellement la force de votre pensée architecturale spécifique. Creusez et assemble des environnements de différentes hauteurs dans une unité de volume.

Prenant note de la décoration originale est facile de voir où elle se termine et commence la décoration architecturale « maître de maison » qui sont conformes aux limites imposées par l’architecte, l’architecte est pour « le mur et muble ». Il ya un vide dans la maison qui vit là a le droit et le devoir de remplir votre privé « mauvais goût », Loos se réfère aux goûts ésotériques Tzara, qui a accroché un masque africain dans le salon ainsi que divers articles et de peintures exotiques surréaliste Hans Arp et Max Ernst.

Espaces

La maison est étonnamment mise en scène, un collage de matériaux et la séquence d’espaces, de balcons et de terrasses, salles annexes symétriques et asymétriques.
La zone de Tristan Tzara mises en chantier au troisième étage et s’étend dans tout le bâtiment.

  • Rez-de-chaussée

Les deux portes symétriquement situés au rez-de-chaussée de la façade pour réaliser un garage et l’autre à un hall d’accueil. Dans cette salle se trouvent à seulement deux portes, l’une au sous-sol et le moteur, un pour le garage et les escaliers d’accès née aux étages supérieurs.

  • Premier étage

A cet étage est le département qui se consacre à louer, avec un grand balcon sur l’avenue. L’accès se fait par l’intermédiaire d’un patio couvert qui se trouve sur la face avant du jardin, où escaliers descendent au ministère.

Étage noble
  • Deuxième étage

L’escalier principal mène pas sur le premier étage, mais un accès direct au deuxième étage, un hall d’entrée qui est né dans l’escalier menant au reste de la maison, un dressing et une cave. D’un côté de ce deuxième niveau sont les cuisines des deux maisons.

  • Troisième étage

Le troisième étage est vraiment pour le premier propriétaire de la maison. Cette plante, pricipal l’étage principal de la maison accueille un salon à un niveau légèrement au-dessus du reste de la plante, avenue Junot avec balcon et cheminée, bibliothèque, salon pour les dames et un garde-manger, les environnements récents un niveau légèrement inférieur à celui de la vie. Dans ce jeu plante hauteurs que les murs acquérir un caractère spécialement marqué tectonique à travers les colonnes, pilastres et des peintures murales entrées.

  • Quatrième étage

Au quatrième niveau se trouvent les chambres avec terrasse

  • Cinquième étage

A ce niveau a été projeté un autre étage grande plante mais jamais achevé complètement.

Matériaux

Comme la base inférieure de la façade donnant sur la rue, les murs de soutènement de la colline sont en pierres apparentes. Les deux portes avant sont à ossature de bois avec verre opaque petite couronne aussi le haut.

Alors que dans les maisons viennoises Loos utilisé pour enduire les murs avec des poutres en chêne et laisser dans son appartement parisien est seulement limité à la muqueuse des piliers avec des plaques de contreplaqué boulonnées. Les murs et les plafonds ont été plâtrés et peints avec la couleur.

La cheminée du salon a une façade en marbre, et les sols ont été combinées bois et céramique.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !