Maison Triginer à Vallvidrera

Année de Construction
1993-1996
Emplacement
Vallvidrera, Barcelone, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Architectes espagnol Carlos Ferrater et Joan Guibernau projeté une maison à Vallvidrera commandée par Jordi Triginer.

Pour ce travail, les architectes ont reçu le FAD d’Architecture et de l’Intérieur et de la Décennie Award en 1996.

Situation

La maison est en Vallvidrera, une unité urbaine ajouté à Barcelone, bien que séparé de la ville par la construction urbaine continue de grandes étendues libres.

Situé sur la partie supérieure de Collserola carénages, la parcelle a une géométrie complexe, avec une pente raide et les questions d’accessibilité. Il est au nord-est orienté et a une vue magnifique sur le côté opposé, à proximité de la forêt, la ville et la mer.

Concept

La maison est en deux volumes parallèles, disposés dans le sens suggéré par la topographie, y compris un vide se fait latéralement la recherche des meilleures conditions d’ensoleillement et une vue imprenable sur la mer et la ville.

Ce doublement du volume du bâtiment reflète le souci de concilier la géométrie et de la pente avec les meilleures vues et des orientations.

Entre les deux volumes construits, est situé en dehors de l’espace central. Afin de faciliter la transition d’un corps à l’autre maison, construite un volume de verre qui sert de circulation.

Espaces

Les deux volumes sont construits sur une plante commune. Le corps frontal s’élève une plante, tandis que le corps arrière est soulevé deux étages.

Les fonctions de la base commune est divisée en deux secteurs. Dans le dos sont le garage et dépendances. La région antérieure se compose d’un hall d’entrée continue espace linéaire comprenant, aire de jeux, salle de sport, vestiaires, un sauna et enfin la chambre de maître avec dressing et des toilettes qui se développent vers l’arrière.
Tous ces espaces occupent l’avant-garde de la maison et avoir un lien direct avec la terrasse extérieure où la piscine. L’espace est divisé en un grand enclos des panneaux coulissants qui permettent rapport visuel et physique entre eux.

Sur le terrain, il se dresse sur le corps avant, développer la chambre fonctions, une bibliothèque et d’étude dans un espace ouvert et libre.
Cette plante est connecté au niveau inférieur par deux escaliers: l’un relié à un aspirateur avec un éclairage zénithal qui s’ouvre sur le hall en bas, et une autre, pour un usage privé, ce qui est caché derrière une armoire et communique l’être avec la chambre des maîtres.

Au premier étage de la partie arrière se trouvent la cuisine et la salle à manger. Au dernier étage se trouve une chambre d’hôtes située. Les trois usines sont répertoriés dans ce corps avec une autre échelle.

Les deux organes sont liés par un écoulement de verre à travers le vide central. Le côté de l’enveloppe de cet espace libre, ce qui permet une intégration complète avec l’espace.
La lumière du jour de commande est manipulé de façon différente dans les deux côtés de la circulation. Sur le côté sud est résolu en grands panneaux, tandis que sur le côté opposé en utilisant une pergola en bois qui fournit de l’ombre et dans un cadre plus privé.
L’espace qui est formé dans le vide central, cet espace privé, répond à la montagne et la forêt noire en bambou canne. Un escalier relie les différents espaces en plein air à différents niveaux.

Plans

Photos