Année de Construction
2008-2009
Superficie des terres
950 m2
Superficie (empreinte)
181 m2
Emplacement
Villa Gesell, Buenos Aires, Argentine

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Construire sur la plage

Notre première oeuvre en béton Mar Azul a été bien accueillie et après plusieurs engagements avec les maisons de matérialité mêmes situées dans la forêt pour toujours, cette demande provient d’une nouvelle maison en béton, mais aussi à quelques mètres de la plage.

Nous doutons, dans un premier temps, de la validité d’utiliser le même système constructif esthétique, il était devenu relié à l’environnement qui lui a donné naissance, mais finalement nous avons convenu que nous pourrions étudier les ajustements nécessaires afin de rendre possible son utilisation dans un autre très différent: dunes qui mettent un terme à la plage.

Il est essentiel d’optimiser l’isolation thermique dans un endroit soumis à l’intensité du soleil en été et en hiver, un rafales froides et humides de forte pluie et le vent, l’appel pour permettre l’adaptation était de proposer une maison où les plafonds ont été expansions des environnements différents, faits avec des terrasses en bois soutenues sur des dalles, tout en permettant donc le développement des différentes activités de plein air, jouer le rôle de «parapluie» qui protège des rayons du soleil (comme le fait la forêt dans les autres maisons). Nous avons également eu le contrôle de la proposition, l’effet de ces rayons de produire un éblouissement lorsqu’ils se reflètent dans le sable.

Nous avons décidé qu’il était approprié de faire des ouvertures du plancher au plafond et les gouttières doivent être protégés ainsi que d’avoir le contrôle sur leur taille et leur position par rapport au soleil et aux vents de grande envergure.

Avec ces prémisses fondamentales face au projet de Beach House.

Situation

Le 47m x 20m champ sur lequel nous devons intervenir est situé à quelques mètres de la dune qui fixe des limites à la plage, mais avec une grande maison voisine qui entravent la partie visuelle de la mer.
Le reste des sites, sans les bâtiments environnants, ce qui permet de jouir d’une végétation basse des acacias et des tamarins, qui surplombe la mer d’un côté et la forêt se meut sur l’autre domaine a la particularité de présenter le centre et sur toute sa longueur au moyen d’élévation de la crête de près de 3 mètres sur le côté.

Cette unicité et la nécessité de surélever le bâtiment au-dessus du lot élévation naturelle pour une vue sur la mer étaient des déterminants de la proposition.

Personnalisée

Les directeurs, un jeune couple avec trois enfants en bas âge, utilisés pour recevoir des invités sont arrivés au studio nécessitant une maison en béton, – et qui semble nécessitent peu d’entretien, et nous aimons le style que nous avons vu construite pour vous-dit – nous avons besoin de une grande maison avec cinq ou six chambres à coucher et les salles de réunion généreuses mais de le faire par étapes ajoutée.

Nous suggérons que, dans la mesure permise par la réglementation, d’évaluer la possibilité de construire deux logements distincts: la maison principale d’une taille pour rendre possible de le faire en une seule étape et plus tard un autre client.

Conformément à cette proposition et la solution constructive esthétique déployés par l’étude d’autres maisons d’été dans la forêt du spa, les clients seulement conditionné le projet qui nous oblige que nous avons retiré le plus de l’emplacement si proche de la plage pour que les pièces principales de la maison et ses extensions bénéficient d’une vue sur la mer.

Programme

L’ordre de la première phase était une maison avec une chambre de maître avec salle de bains, deux chambres à coucher pour les enfants avec une salle de bains et une chambre de service ou invité avec salle de bain aussi.

Salon et cuisine terrasses, barbecue et d’expansion, un garage et une terrasse semi-fermée comme dépôt global et l’enregistrement d’un VTT.

Proposition

Nous concentrons notre recherche de solutions tentent d’obtenir ce programme pour tenir compte de l’environnement et de la topographie particulière, à la recherche de vue sur la mer mais pas apporter d’importants changements dans le profil de la dune.
Dans le cadre de la course du soleil et les vents dominant doit ouvrir la maison à la partie avant NE et de contrôler leurs ouvertures vers le bas, en face SW et exposée aux vents forts.
La face avant, vers, tout en étant soumis à la pluie et le vent, doivent avoir les volets importants de la vitre pour voir la mer.

Avec ces prémisses et les travaux sur la section transversale de la terre, nous voyons que si nous avons placé l’étage principal de la maison comme un prisme monté perpendiculairement sur la crête de la dune, d’un bout sauta vue sur la mer, tandis que dans le contraste et la ci-dessous, pourrait créer un plancher presque au niveau de la rue et dans le même lieu et au-dessus de ce prisme principal une autre plante qui aurait pu être le mariage et la chambre de bain privée avec une grande terrasse donnant généreux l’environnement dans son ensemble.
L’escalier qui organise logiquement les trois niveaux que nous avons décidé qui a été transformé en un rôle de premier plan, d’où sa position stratégique et son excellent traitement spatial en mettant l’accent sur la pénétration de la lumière et des vues qui seront générés sur son passage.

Le boisement, suivant le principe de l’intervention minimale dans le paysage consistait à projeter un dormeur murs de soutènement quebracho pour aider à contenir la dune pour permettre la repousse vers le site des prairies.

Organisation fonctionnelle

Après avoir sauvé la différence de hauteur entre la rue et le niveau d’accès à l’aide de traverses de quebracho pour fixer la dune, la maison est accessible par une partie cachée (qui peut être utilisé comme un garage) qui met en évidence un quebracho tables paroi formée par les portes qui ferment le dépôt et l’enregistrement quad, et aussi la porte.
A ce niveau, il ya une petite salle, une chambre avec sa propre salle de bain et entrée du réservoir et de blanchisserie interne.
En montant les escaliers entre les murs de béton mène à l’étage principal de la maison.
Il possède une salle à manger avec cuisine intégrée expansions à l’avant et à l’arrière du lot et deux chambres à coucher pour les enfants avec une salle de bain pour ce niveau.
En parallèle avec les premières étapes a été développé qui mène au dernier niveau de la maison.
Pour cela, vous arrivez à un petit hall à partir de laquelle vous pouvez accéder à une grande terrasse à l’avant et l’autre vers le bas et aussi la chambre des maîtres avec salle de bains.
Cet environnement offre des vues exceptionnelles vers la plage et à travers une ouverture généreuse peut sortir sur la terrasse principale à partir de laquelle on peut admirer la vue sur l’ensemble de l’environnement.

Structure

Toute la propriété est déterminée par des cloisons et des dalles de º H A ª. La polyvalence de ce système de construction nous a permis de résoudre le porte à faux important semicubierto accès à un congé sans soutien de ses sommets, et que nous jugeons importantes pour le projet exprimé laissent pas avant les trois niveaux que possède la maison.
Nous utilisons également une avancée significative sur l’extrémité opposée, où la dune chute brusquement, de sorte que la maison repose non modifiée profil naturel.

Construction

Nous avons utilisé le même type de travaux concrets dans la forêt de Mar Azul (H21 avec l’ajout d’un fluidifiant) un mélange de petite quantité d’eau qui est d’ensemble très compact.
Avec cette procédure, la qualité expressive du béton résultant et sa résistance et imperméabilité rendre inutile tout type de surface, cette mesure permet un faible coût de mise en œuvre et de maintenance terminaisons futur inutile.

L’adéquation du système de construction utilisé dans la forêt, afin d’optimiser l’isolation thermique dans ce nouvel environnement, en été sous l’intensité de la lumière du soleil en hiver et un rafales très humides et froides de forte pluie et le vent, était utilisés comme couverture finale, comme nous l’avons dit, le « pont-parapluie».
Ceux-ci sont armés avec des poutres en bois fixées sur la dalle sur laquelle les panneaux sont supportés, de manière qu’entre eux et le plafond en béton reste un espace à travers lequel l’air s’écoule.

Par ailleurs, pour améliorer l’isolation thermique des murs extérieurs sont construits, à l’intérieur, un mur plâtré et peint briques et aussi dans tous les environnements envisagé une ventilation transversale à la brise fraîche de la mer à l’époque de haute température et n’est pas nécessaire d’utiliser le système de climatisation.
Les ouvertures de noir en aluminium anodisé bronze, ouverture a eu lieu au lieu de glisser pour éviter l’accumulation de sable dans les guides et utilisées à double vitrage avec chambre à air pour optimiser l’isolation thermique.
Le chauffage de ce logement, car il n’y a pas de gaz naturel dans la région, a été résolu par un système qui combine salamandre, cuisinière à gaz en bouteilles et plaques électriques calories.

Les murs intérieurs de quelques briques creuses sont plâtrés et peints avec du latex blanc.
Les salles de bains ont émaillé revêtement céramique sur les murs qui ne sont pas en béton.
Le sol est en panneaux de ciment lisse divisé par des plaques d’aluminium.
L’assemblée décide murs et le sol avec une prise de façon aluminium profil en creux.

Meubles

Conçu par l’étude est une combinaison des lieux concrets et des meubles réalisés à partir de bois de pin récupéré transposable canadienne de moteur caisses.
Ils sont concrets: la table (déterminée comme une dalle fixée au mur entre la salle à manger et cuisine), prévoit à appuyer le bûcher, et tous les placards chambre.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !