Architecte
Année de Construction
1910
Emplacement
Vienne, Autriche
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La maison Steiner a été conçue par le peintre Lilly Steiner et son mari Hugo. Il est situé dans la banlieue de Vienne, où les ajustements de planification étaient assez fortes pour avoir un impact direct sur la conception finale.

Loos a été l’architecte qui a exercé dans les limites imposées par leur configuration et les forces externes, telles que les codes de construction strictes de l’époque. Ils ont laissé un seul côté de la rue et une « lucarne » (fenêtre intégrée dans un toit en pente)

Cette maison représente un manifeste sur la poétique de l’architecte. Affiche principes architecturaux protorracionalista: la façade principale, laids, avec son toit incurvé, a été conçu par un architecte excluant mis en architecture arts de résoudre une fonction.

La maison Steiner est devenue non seulement un exemple très influente de l’architecture moderne, est une référence pour les architectes des années 20 – années 30, mais a joué un rôle important dans l’établissement de la réputation de Loos en tant qu’architecte moderne audacieuse l’intérieur et à l’extérieur de la communauté viennoise.

Le jardin de devant a été un exemple indiscutable de rationalisme radical de l’architecture moderne. Sa façade a été rapidement assimilé dans les années 1920 purisme formel et l’une des raisons du succès de la construction.

Situation

Il est situé à St. St Veit-Gasse 10, Vienne, Autriche.

A peu de distance de la Maison Strasser et Scheu House, le même architecte.

Concept

Pour Loos en dehors de la partie publique de la maison et c’est la raison pour les surfaces nues des parois, lisses, sans fioritures.

L’intérieur est du côté privé et reflète le goût personnel du propriétaire.

Le bâtiment est radicalement désordonnée, avec une composition de trous symétriques à l’avant du jardin, dont les volumes sont articulées par deux organes saillants délimitant une paroi centrale.

A l’intérieur, Loos projet fondé sur un principe d’économie et de proportion, cette partie de la contrepartie que les espaces grandes surfaces exigent une plus grande hauteur que les pièces adjacentes de petites dimensions. Il est possible avec un seul des espaces de recouvrement de toit de différentes hauteurs. Ainsi, Loos s’adapte aux environnements de l’autre avec différentes dimensions verticales, chaque volume ayant les dimensions juste pour satisfaire son rôle propre, jusqu’à ce que tous les espaces internes trouvent leur conclusion relative à une unité de toit plat. Effectuez cette façon une économie d’espace remarquable.

La symétrie, l’absence totale d’ornementation et les volumes nets définir la proposition. Une architecture basée sur l’économie et la rigueur de la fonctionnelle proposée.

La contribution significative est à l’intérieur, où le caractère des faits saillants locales par le biais de différentes hauteurs. Il nécessite un assemblage précis des volumes et la proposition d’un espace rationnel

La lucarne (grande fenêtre) à l’avant est chargé de porter la lumière de l’atelier du peintre, situé au premier niveau.

Comme certains critiques l’ont souligné, la maison reflète la «domesticité anglo classique marié à la poursuite de la continuité territoriale »

L’expérience décrite par Loos American clé à tourner notre regard vers une table tronc lisse, sans fioritures théorie quant à l’absence d’ornements objets utilisés (la maison est aussi un objet d’usage) a également eu des conséquences dans la construction de maisons.

Loos lutter contre toutes les formes de décoration pour mettre en œuvre une économie définie comme l’aversion esthétique et sociale à perdre.

Espaces

L’architecte construction insérée dans la fente entre la rue et le jardin, en le posant sur le côté de quatre étages et portant sa couverture avec le seul autorisé sur le côté de la route par un grand toit incurvé. Tout d’articulation des espaces intérieurs devrait être fondée sur la juxtaposition des environnements grands et petits, en préservant un avion seul et même toit.

Les parois latérales montrent des environnements différents avec des hauteurs différentes. La façade sur le jardin, cependant, est ordonné et composé avec un classique, ordre symétrique, coiffé d’un toit semi-circulaire gainé de métal et réalise ainsi Loos articuler la transition entre le jardin et les élévations.

La façade de l’arrière fenêtres montre disposition irrégulière et de tailles différentes, ce qui reflète leurs différents environnements internes de tailles et de hauteurs, qui reflètent le principe de «Raumplan« concept Loos appliquée dans nombre de ses œuvres et qui est penser l’espace, entendu comme résultat l’espace intuitive d’une composition libre des volumes et des avions

Grenier qui sert de l’atelier de peinture de son propriétaire.

Grande complexité dans l’espace intérieur. Le couplage des environnements de différentes dimensions se manifeste dans la façade par des trous disposés de façon asymétrique.

Les terrasses extérieures.

Matériaux

Ciment Toiture et le bois, l’adaptation aux conditions climatiques de l’Europe centrale.

Toits de tôle, ciment et murs en briques. Rejette les murs de verre, des expositions d’exhibitionnisme, intérieur privé.

Maison cubique avec un toit plat en ciment et fenêtres découpées dans le jardin de devant.

La façade principale s’adapte aux réglementations locales, un plancher et grenier de résolution de la demi-coque recouverte d’une feuille.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !