Maison Stahl / Case Study House nº22
Architecte
Année de Construction
1960
Emplacement
Los Ángeles, Californie, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Poutres faîtières et la largeur de revêtement en tôle métallique caractérisation de la structure minimale de la maison Seidel incorporé dans la maison qu’il a conçu pour Carlotta Koenig et C. H. « Buck » Stahl en 1960.

Accepté par John Entenza comme étude de cas Maison n. ° 22, est le plus connu et même programme de logement a été reconstruite au Musée d’Art Contemporain de Los Angeles comme partie d exposition «Projets pour la vie moderne, l’histoire et l’héritage de l’affaire Programme d’Étude House « de 1989. Il est donc la seule maison dans le programme qui a été construite deux fois.

Depuis 1962, l’utilisation de cette propriété comme un cadre pour les films et la publicité Stahl a fourni une deuxième source de revenus. Si vous avez besoin de quitter la maison Carlotta vide pendant un tournage, loue une chambre au Chateau Marmont, juste en dessous de la maison sur Sunset Boulevard. Vous demandez une chambre avec vue. En fin de compte les bons pneus.

Situation

Dans une interview, Koenig décrit l’emplacement de la maison, dans le haut de Sunset Boulevard, comme «un nid d’aigle dans les collines d’Hollywood. »

Buck Carlotta Stahl ont été fixés sur le sol comme ils passaient le week-end dans une maison sur la colline en face. Le propriétaire était là par hasard et concrète achat en seulement deux heures.

Selon Koenig, Buck Stahl avait des idées claires: «Le propriétaire a voulu profiter d’une vue panoramique de 270 degrés et c’est la seule façon d’aller. La maison est de verre sur tous les côtés, sauf la façade, qui est solide … La vitre arrière est également une vue de 270 degrés. Il a une vue magnifique. C’est une expression neutre. Le point de vue est important. L’idée est que la maison s’adapte et se rapporte à l’environnement. Lorsque vous êtes à l’intérieur, vous voyez la maison, mais les points de vue, et de vivre avec l’extérieur, le paysage … L’étude de cas Maison n. ° 22 a été projeté dans cette voie et pour ces raisons.  »

Concept

La différence entre cette propriété et l’étude de cas n Maison. ° 21, c’est que les architectes se préoccupent pas tant les possibilités de préfabrication et l’utilisation d’éléments normalisés comme matériaux potentiels. Alors que les cadres en acier de la Case Study House précédent sont situés à une distance de 3 mètres de distance, nous adoptons ici une grille carrée de 6 mètres, soit le double de l’extension, mais sans atteindre les dimensions de la maison Seidel. Utilisé dans la section L-poutres de 300 mm, comme dans le Seidel maison, mais dans ce cas avec des panneaux métalliques plus minces de 125 mm, et les colonnes régulières de H-section de 100 mm.

Tout à la fois le cas d’études Chambre n ° 21. Rectangles et à des cadres en acier Seidel accueil sont fermés, ici les faisceaux font saillie à partir des piliers, de maintien de la saillie du toit de temps et donner l’apparence de la construction sur les oiseaux de prendre la fuite sur un précipice. Il conserve la métaphore de l’aigle.

Espaces

La maison est disposée dans un plan en forme de L, avec les chambres, sur une des zones d’aile et commun, qui s’étend dans l’espace, d’autre part, avec les bains à l’intersection.

Comme pour souligner le caractère éphémère de l’espace, piscine Koenig situé dans le coin du bâtiment, permettant à l’eau atteint presque les fenêtres de la chambre et de verrouiller l’allée du garage. En conséquence, l’environnement semble se dématérialiser: l’eau de la piscine reflète les consoles et le ciel, tandis que le pavé étroit autour de la piscine et de plates-formes sur l’eau à l’extérieur des chambres n’offrent pas davantage le sens de la stabilité et de l’espace fermé.

La transparence des parois de verre est soulignée par les panneaux de plancher de finition claires et couverture en tôle, qui semble s’étendre à travers le côté de la maison à l’autre sans interruption.

A l’extérieur, le seul mur solide, recouvert de feuilles métalliques verticales, est ce qui sépare la chambre de la rue et le garage.

À l’intérieur, la station est fermée à moins qu’il n’y a qu’une seule cloison de séparation, située entre les deux chambres. De n’importe où dans la maison, la collecte de l’horizon, comme les quelques établissements qui étaient nécessaires ont été disposés de manière à ne pas interrompre la vue. L’élément principal de la salle de séjour, clairement visible de l’extérieur, c’est la cloche rectangulaire de la cheminée, ce qui semble pendre au plafond, aussi, la cuisine est un espace dans l’espace, que son volume est défini par une fausse plafond indépendant et comptoirs situés dans le centre et une extrémité qui semblent flotter sur un plan continu.

Comme expliqué Koenig, a conçu la maison pour ne jamais être vu. «Mes œuvres ne se regardent: voir la maison, regardez votre chemin, regardez le design. Ce n’est pas ma façon de travailler. Je regarde dehors et ceux qui vivent dans le projet de la maison à ce qui est autour de vous. C’est mon attitude à l’égard de l’immeuble.  »

Structure

La sensation de légèreté qui produit le bâtiment n’est pas une illusion. «Sur le terrain, la bonne terre», Koenig, «nous mettre une piscine et un garage et la maison, en quelque sorte, semble flotter dans l’espace … Le bâtiment repose sur des piliers et des surplombs escarpés. Pour moi, c’est une approche un peu différente. »La structure repose sur une semelle en béton de 10,50 mètres enfoncés dans le flanc de la montagne, tandis que la dalle de béton en porte à faux est soutenu par des poutres en béton armé de 750 mm.

Vidéos

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !