Architecte
Année de Construction
1965-1967
Emplacement
Darien, Connecticut, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La Maison Smith fait partie d’une série de maisons unifamiliales rationalistes qui marquent une première étape dans le travail Meier quand il faisait partie du groupe Les cinq architectes.

La, forme prismatique compacte de la maison exprime une certaine attitude à l’égard du lieu, en plus d’être un refuge est aussi un objet, la réflexion et la réfraction de la scène naturel environnant. La maison est enracinée dans la tradition des maisons familiales de la Nouvelle Angleterre unités autonomes.

Situation

Emplacement

Il est situé sur une colline en pente boisée vient à l’eau, un terrain de 6.070m2 où la maison est insérée dans le paysage naturel conçu comme un objet artificiel donnant sur ​​Long Island Sound de Connecticut Etats-Unis

En suivant les indications de l’endroit où l’approche, l’entrée, l’accès, et les vues sont organisés pour explorer les contours du site offre une perspective inhabituelle du paysage et de l’eau en fonction.

Concept

Situé sur une colline, le volume est un prisme blanc qui émerge parmi les arbres créant un contraste visuel saisissant.

Opération de démarrage -dans le style du rationalisme corbusierano certains critiques ont caractérisé comme un volume principal cube Meier se taille ses opérations d’addition et de soustraction basée sur le travail.

La face arrière est traitée comme une façade fermée avec de petites ouvertures, la face avant est une façade ouverte avec de grands panneaux de verre offrant une vue imprenable sur l’horizon.

Espaces

L’organisation spatiale de la maison tourne autour d’un programmé entre espaces publics et privés séparés.

Zone privée

La partie privée de la maison se trouve dans la zone à la recherche de la forêt et de la route et où l’entrée principale de la maison se trouve, il est la façade sud. Avec une série d’espaces cellulaires fermés, ces domaines privés sont organisés à travers trois niveaux derrière une façade opaque percé par intermittence quelques fenêtres placées.
L’auteur organise plantes selon des critères caractéristiques de ses premières maisons Zonage: au plus tard un des groupes de bandes rectangulaires les zones de service sur le rez de chaussée et les chambres des étages supérieurs, occupant toute la face avant avec la séquence des espaces de vie et de la réception .

Ce qui donne la sangle vers le sommet de la colline est enfermé dans une boîte opaque avec des ouvertures disposées géométriquement spécifiques.

Public Area

Contrairement à des espaces privés, espaces publics, où la famille se réunit et partage sa vie sociale, sont à l’arrière de la maison, donnant sur l’eau. Dans ce secteur, la boîte se décompose en un large front vitré et décalé latéralement qui ouvre sur la pente descendante de la colline. Cette évolutivité est produit par le décalage sociale successive de trois plantes, déphasage qui provoque l’apparition de hauteurs doubles et triples qui contribuent à la dramatisation de l’espace intérieur. De l’extérieur, le rez de chaussée et les étages supérieurs semblent dalles solides plots solidaires du cristal blanc de la coque.

L’escalier en colimaçon qui descend du premier étage au terrain naturel, annexe cube petit dépôt et la rampe d’accès à la maison et de la boîte de la maison avec conduits ajoutant des volumes sont admissibles le volume central, tandis que l’ancrer au sol.

« … Il ya une stratification formelle, donnant un sentiment de progression, lorsque le site est traversé de l’allée, le rivage, et la » ligne de progression « identifie les principaux axes. Perpendiculaire à cet axe, les plans qui se coupent à la maison répondent aux rythmes de la colline, les arbres, les affleurements rocheux, et la côte … « (Richard Meier, Oxford University Press, 1976. p23)

Circulation

Le système de circulation qui guide le mouvement à travers la maison dépasse de loin les limites du bâtiment lui-même. Dans la maison Smith, rejoint le mouvement horizontal de cellules privées domaines et les relie aussi les espaces publics.

Le mouvement vertical se produit dans la cage d’escalier situé à l’intérieur de la salle de zone fermée. Le plus grand modèle de la circulation et l’activité, liée unités spatiales discrètes à l’intérieur.

L’angle du garage vers le chemin menant à la façade principale et la paroi incurvée sur un côté contribue à attirer la zone ouverte de la maison. L’accès est situé sur le côté amont de la maison et la vue principale est vers la partie aval de la terre.

Structure

On pense souvent, à tort, que cette maison a été construite en béton, quand en fait en bois. Une fois qu’il a franchi la structure en bois de la façade sud qui abrite les espaces privés de la maison et l’utilité apparaît.

Section

Le lien entre les deux espaces contrastés qui forment la maison, le privé et le public exprime à travers deux systèmes structuraux. Dans les espaces publics, la structure se compose de colonnes d’acier rondes permanentes poutres et le toit de support gratuit, des éléments indépendants qui décrivent le motif. Dans la partie privée ou fermée de la maison, les murs sont charge colombages. Matériaux de construction extérieures, lambris vertical et verre, servent aussi à exprimer le contraste entre les espaces ouverts et fermés. Cette juxtaposition abrupte de incomplètes plein et le vide, sans l’autre, l’expression d’une tension apparente et une dialectique entre les deux zones.

Suspendu entre la cheminée de brique et de piliers structurels, la paroi de verre crée une tension subtile qui mène à qui occupe une partie de la vie extérieure. Les balustrades des niveaux supérieurs et inférieurs avec un revers de la vitre, accentue ce sentiment.

Le foyer, situé en face de l’entrée, est poussé vers l’extérieur par un cadre strict de montants.

Matériaux

Les principaux matériaux utilisés dans la construction de la Maison Smith sont le bois et le verre, avec des colonnes en acier de construction dans la zone véranda et cheminée en brique. Les grands murs de verre permettent de subtils reflets et la lumière change, selon les caprices de la nature. Naturelle et artificielle existe, les expériences élémentaires comme indépendants, mais impossible de séparer l’un de l’autre.

Vidéo

Dessins

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !