Maison Shamberg

Architecte
Année de Construction
1972-1974
Emplacement
Chappaqua, New York, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La maison Shamberg, également connu sous le nom R. Shamberg Maison Stuart et Paula ou la maison à Mount Kiosk fait partie des villas dites blanches, un certain nombre de maisons blanches pour ressembler à l’autre, où la couleur et clair Le Corbusier sont une caractéristique de l’architecte.
La prémisse de cette maison tombe dans un schéma typique de l’auteur, qui répond également aux foyers Maison Smith ou Maison Douglas des œuvres qui font également partie de cette première période Richard Meier

La maison a été vendue en 1989 pour Geoffrey P. et Susan Wharton qui a fait des changements importants, l’expansion de la construction d’origine et la communication avec le bâtiment adjacent. Lorsque la succession a été construit, a seulement pris la moitié de l’espace autour du champ 26.304.60m2, cependant, a été élargi plus tard, quand la maison d’une piscine, des aires de loisirs supplémentaires et des chambres privées a été construit en Au lieu de les domaines sociaux. Le volume dessiné par Meier, 250m2, a été conservée presque intacte, sauf pour un nouveau plancher de pierre et l’ajout de la climatisation centrale.

En 2014, le domaine a été vendu à Normarty Associates LLC, un cabinet d’avocats qui représente le véritable propriétaire.

Situation

Emplacement

La maison est située sur un haut, un terrain boisé, offrant une vue incomparable sur les parties inférieures de la pente, à 46 Old Roaring Brook Road, Mount Kisco, Chappaqua, Westchester County se rapportant à l’état de New Etats-Unis

Shamberg maison est située près d’une maison en bardeaux traditionnelle qui a servi de maison d’hôtes, tandis que le nouveau bâtiment a servi de lieu de rencontre pour la famille. Il a été construit entre la piscine existante et de l’autoroute.

Concept

L’approche volumétrique est un ensemble de additions et des soustractions, avec des formes rationalistes, où la pureté des volumes avec la transparence rend l’ensemble un résultat décevant.
Comme dans les modèles précédents de Meier le potentiel formel d’une séparation décisive entre espaces publics et privés est de nouveau analysé, mais avec quelques changements importants. Les chambres et les couloirs empilés verticalement, face à un salon orienté horizontalement avec 180º vues sur le paysage, définir physiquement le secteur privé. Sur le terrain, la séquence d’entrée et les espaces privés, le pont, la chambre des maîtres, terrasse et allée sont orientés vers la diagonale. L’entrée est perçu de manière oblique à partir du pont; l’aire de repos est considéré prévoit à partir du haut de l’escalier en colimaçon, à travers la double hauteur à l’intérieur.

Espaces

Il est une boîte cube contenant une bande rectangulaire arrière qui abrite les zones intimes et de services, avec un traitement de murario dans lequel le vide complet sur prédominent, et une configuration spatiale beaucoup plus libre sur le front contenant les domaines sociaux et la réception avec une façade entièrement vitrée enfermant un espace double, et parfois triple, hauteur.

Premier niveau

À son tour, la boîte cubique est l’élément dominant de la composition, sur lequel des opérations successives de addition et la soustraction sont effectuées. Le domaine social et les zones intimes sont distincts.

Sur le côté de l’entrée, un pont au niveau de l’étage du milieu souligne la tension du front solide. Sur l’arbre d’entrée avec un balcon qui donne sur un salon avec double hauteur avec une cheminée de premier plan et une grande fenêtre qui permet une vue profonde de la forêt en dessous de la maison apparaît. Depuis cet espace de transition, vous pouvez apprécier le contraste entre espaces publics et privés de la maison: un articulé et fort, l’autre comme un vide. Le balcon donne sur un escalier en colimaçon qui descend à l’étage inférieur. Dernière courbe une fois l’une des colonnes structurelles que pour éviter une collision, l’escalier discrètement entrelacé les deux zones d’espace.

“… ” Le Shamberg House propose un volume d’espace et de verre public ouvert, comme prévu …. pour compléter un espace privé profonde fortifiée. Parce que cela a été prévu que pour deux, l’espace a une structure plus simple que les précédents «maisons» … »(Richard Meier Richard Meier, architecte de New York: .. Oxford University Press, 1976.

Circulation

Pour le droit de le balcon, le niveau de circulation d’entrée de gamme continue le long d’un couloir desservant les espaces derrière la façade à un pont interne qui mène à la chambre des propriétaires, une plate-forme ouverte porte à faux sur l’espace de la salle de séjour.

Le mouvement à travers la chambre culmine dans un balcon extérieur, lu comme un espace courbe solide et poussé à travers la paroi de verre, ce qui semble mettre l’équilibre sur le mur de verre incurvé. Un escalier extérieur donne un accès direct à la piscine extérieure.

Structure et matériaux

Le béton armé permet d’utiliser de grands panneaux de verre, la séparation de la structure d’enceinte. Ces deux matériaux sont à la base de la construction.

Description

Shamberg House ont aussi accessible à partir de l’arrière par une montée en puissance au premier étage, et de descendre d’elle au sol par un escalier extérieur. La rampe est un élément d’addition, tandis que l’échelle est contenu dans le volume principal, qui a été foré à projection par transparence, dans un procédé typique par soustraction. La simplicité relative de cette pose est en Shamberg Maison traversé par une remarquable synthèse de geste architectural qui qualifie fortement l’espace intérieur et l’enveloppe de ce

Tel est l’environnement qui, reliés par un fil ténu de la circulation les chambres au premier étage, par contournant la double espace social de la hauteur pour percer la peau et de bris de verre finition extérieure dans une courbe gracieuse de la lignée rationaliste pur. Un escalier en colimaçon qui descend de la circulation du premier étage au rez de chaussée complète le jeu délicat des additions et des soustractions qui articule la fois l’espace intérieur et le volume sobre de ce travail.

Coins droite et avant, toutefois, de déterminer les points de vue et des approches les plus bas espaces publics. Les montants de l’arrière aller au-delà des colonnes structurelles, une différence avec les maisons précédentes. Ce changement, ainsi que la grille des niveaux opposés supérieur et inférieur, crée un sens de rotation à l’intérieur de la boîte de la maison bien dessiné en évitant les collisions entre la structure et la surface.

Dessins

Photos