Année de Construction
1957
Emplacement
Boston, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La maison exclusive de Josep Lluis Sert à Cambridge est l’un des designs uniques dans sa carrière. L’excellente répartition de l’espace par l’interaction de cours axe comme l’une des principales caractéristiques de la maison. Il combine la lumière et de l’ombre. Utilisez une forte dedans-dehors relation avec de grandes fenêtres et des expansions.

Grâce à l’utilisation de mesures de Le Corbusier idéal Modulor confortable pour obtenir une plus harmonieux.

Situation

La maison est sur un terrain appartenant à l’Université de Harvard, dans le coin nord-est de la ville de Cambridge.

La parcelle de terrain, de forme trapézoïdale, a une superficie de 925,5 m2. La superficie totale de la maison, et non les tribunaux, est 202,35 m2, selon l’utilisation des terres contenues dans le plan de remise en question. Pour cela, il faut ajouter une sous-sol d’environ 72 m2 dans le rectangle des chambres. L’empreinte écologique est donc de 21,8%, et la maison maintient des normes de séparation dans les 20 pieds de la rue et 10 des propriétés voisines sur le côté du garage.

Le rectangle de base définie par des murs de briques et de clôtures en bois est sur les côtés courts de 12,83 x 31,22 m, avec une «bosse» de 2,03 m de large sur le côté nord viendrait compléter les dimensions de 14 , 86 m, soit cinquante pieds Sert large mentionne quand il dit que «la maison peut s’adapter à un terrain typique de 50 x 100 pieds. » La cour centrale est carrée et a côté de 7,32 m, 3,66 m à deux reprises, ce qui équivaut à 12 pieds que le reste des mesures internes, issu de la Modulor de Le Corbusier.

La topographie du plan du site indique un écart de 22 cm entre les extrémités du nord-ouest et sud-ouest mètres, mais se produit une fois rasé la maison: le sol naturel montrait une légère baisse au sud-est, en suivant la pente de la rue Irving.

Concept

« Comme un pont entre le Tigre et Charles, voici la vue de ma maison à Cambridge, dans le domaine de Harvard. Il a deux côtés, comme un imperméable réversible. L’extérieur est en briques rouges et dispose d’un clôtures en bois sont les matériaux les plus communs dans la ville. A l’intérieur, cependant, est complètement blanc. Avant de décider d’une maison avec cour sur un seul niveau a étudié différents types. Merci aux murs qui les protègent, les tribunaux peuvent être parfaitement utilisés dans les jours froids et venteux mais ensoleillé. (…) C’est une maison qui a été compris comme un gruyère-fromage avec plus de trous que le fromage, le plus de verges cette maison. « (…) » Un journaliste voulait savoir quel style de maison appartenait cru mienne, et Je lui ai répondu: «Ecrire ranch de Pompéi!».

Il est bien connu que tous les architectes ont des difficultés à concevoir votre propre maison, il n’est donc pas surprenant que ces quinze variantes Sert plan au moins une solution qui peut être vu dans les esquisses conservées.
Les croquis montrent différentes solutions et les questions relatives à l’accès. De même pour la configuration de la couverture: deux côtés, d’un côté, qui sont en attente dans la partie inférieure, et ainsi de suite. Toujours maintenir une lucarne centrale et des murs texturés avec des panneaux.

Sert a travaillé dès le début avec l’idée de l’enceinte délimitée par des parois. La géométrie carrée suggère une cour statique avec une grande indifférence et topologique. Il est également le seul qui est pavée, et en elle nous trouvons un arbre feuillu très spéciale (caractérisée par des tiges rouges et laisse très visible en hiver). Il s’agit d’un quad-objet, plutôt que de s’unir, à part.

La maison reçoit également Sert immédiatement disponible pour une construction en série et le potentiel de formation de front de rue.
En fait, la découverte de la cour comme une ressource qui permet la vie privée et de la densité entraîne à son tour Sert à proposer une nouvelle morphologie urbaine applicables aux différents cas. La poursuite de la conception de bas niveau autorisé tissu soustractive, vidé le «tapis urbain» avec des carrés que l’identité partagée cours accordée aux unités.

Qui a inspiré l’architecte lors de la conception de votre projet, se réfère à ce qui fait de la construction, qui cherche à évoquer des émotions ou des situations, faisant tous partie d’une idée principale de trois cours consécutifs ainsi respecté tissu urbain et un style dédié à la environnement direct d’un quartier.

Espaces

«La terre en plus rare et plus cher sera dans les zones urbaines, nous devrions accorder plus d’attention aux types de maison méditerranéenne avec cour (…). Les raisons sont très simples: mettre une clôture presque au-delà des limites de la parcelle est mieux utilisée terre qui est devenue très précieuse. En outre, les deux espaces intérieurs et extérieurs sont plus calme et privé. Et enfin, toutes les chambres ont de belles vues peuvent, indépendamment de ce que vous avez au-delà des murs. « (JL Sert, 1958).

En ce qui concerne la distribution de la maison, l’accès se trouve dans un passage qui mène directement au public ou au privé. Il a aussi visuel et l’éclairage de la cour intérieure. Le salon et la salle à manger, située sur le côté droit de la plante, ont une amplitude correspondant à l’espace utilisé pour dormir, c’est à la fois le salon et le boîtier contenant la même surface continue arbre cour de division générant une symétrie harmonie et classique. Quant à la zone humide de la cuisine est en relation directe avec le service de repas et accès au garage.
Illumination, aussi comme toutes les autres pièces de la maison, reliant ce jardin intérieur dans un logement plus privé des deux côtés. Continuer d’améliorer le visuel dans chaque espace son expansion dans les jardins, terrains cours restant.

La cour centrale de la maison est le principal centre visuel de la maison et d’interagir avec tous les séjours. Elle est pavée de blocs de béton de 20,5 cm2 et une surface de galets. Comme les autres tribunaux, a peu d’aménagement paysager. Cependant, emprunte la vue sur les sommets de certains arbres qui donnent sur le toit.
Toutes les images illustrent le flux visuel d’un espace à l’autre et de l’intérieur vers l’extérieur, qui était l’objectif principal de l’architecte. Cette cour, inaccessible en hiver, il ya un niveau inférieur avec un pas de 25 cm, qui prévoit l’accumulation de neige possible. Avec ses 50 m2, a la taille idéale étant ceux de 5 m ou plus grand côté. Quant à l’aide de son rôle initial de «sans-abri vivant. »

L’amplitude, la luminosité, la qualité de l’art actuel dans tous les coins, les expositions, les tapis et les meubles, et enfin, réduit légèrement la taille des tables, portes, étagères et autres éléments, combiner l’environnement idéal pour bien-être.
Les meilleures vues sont de passage transversale à travers la cour intérieure, en particulier face à la chambre principale et permet, en regardant en arrière, contempler le nord-ouest de la cour, le salon, la cour, la chambre et le sud-patio, avec la clôture agrémenté d’une fresque de Constantino Nivola. Cette séquence, avec des contrastes de lumière entre intérieur et extérieur, inverse entre le jour et la nuit, multiplie la dimension réelle et crée une grande illusion d’espace. Ce sont les avantages d’avoir conçu les trois cours alignés le long d’un axe longitudinal.

Structure

La maison a été construite en un temps très court, à en juger par la date d’octroi de licences plans de travail, Juillet 1, 1957, et de l’affirmation Sert à l’effet qu’elle a commencé à vivre au début de 1958. Cette vitesse peut être appelé système de mérite construction américaine ballon cadre, utilisé dans cette maison avec quelques avantages de simplification.

Les parois latérales de briques qui limitent les jardins en deux petits murs de la salle de séjour.
La faible hauteur sous plafond, 2,26 m, ne manquent pas. Dans le salon, montez les toits avec une pente d’environ vingt degrés aux extrémités courtes de la pièce et créer une fenêtre haute, comme une sorte de chapelle claire-voie.
La faible hauteur est également compensée par la générosité des ouvertures vers les chantiers. La stratégie de création d’une compression verticale de l’alléger puis avec une forte expansion horizontale n’est pas nouveau, mais efficace.

Il est un introverti, une sorte de système intérieur, avec ou sans toit, fabriqué selon les dimensions de l’homme. Ainsi, l’idéal albertienne Sert matérialise, selon lequel «chaque maison devrait être comme une petite ville et dans chaque ville, comme une grande maison. »

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !