Maison Seiden / Maison Rollé
Architecte
Année de Construction
1960
Rénové en
1984-1994
Emplacement
Los Angeles, Californie, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Koenig a eu une attitude protectrice contre leurs bâtiments. Comme cela a été dit à l’occasion, les considérait comme ses enfants. Pas étonnant, alors, que de procéder à l’extension de la maison Seidel en 1984 et de nouveau en 1994, les propriétaires de revenir au besoin de leurs services.

La maison a été construite à l’origine comme un investissement par le promoteur immobilier Seidel Tom Hagan et Jean, et fut lui-même Seidel qui a pris en charge le travail lors de la première expansion après 24 années.

Situation

Le site ne semble pas trop prometteur: un long couloir étroit sur un terrain glissant coupe dans la pente abrupte de l’extrémité ouest de Mandeville Canyon.

L’adresse exacte de la propriété est: 2727 Mandeville Canyon Road, à Los Angeles, en Californie.

Concept

Le caractère linéaire de l’usine et comment les différents domaines sont séparés par des cours diffère pas beaucoup de ce que s’était développée Charles et Ray Eames en 1949, dans son étude de cas Maison n. 8, également située sur un terrain tout près de Pacific Palisades.
Dans ce cas, comme dans la résolution Koenig, le garage était situé à une extrémité, et le salon et la véranda ombragée à l’extrémité opposée, tout en passant par un passage devant la maison de relier les différents espaces.
Mais la ressemblance s’arrête là, car si la maison Eames connu pour sa fragilité et la transparence projet multicolores Koenig est solide et forte.
Le surplomb de 1,50 m à l’extrémité sud, les passages escarpés des poutres en I et le pont de souligner la nature horizontale du bâtiment, tandis que les plaques d’acier verticales et épaisse double nervure 20 des murs extérieurs procurent un sentiment volume fermé manque de la maison Eames.

Bien que d’un axe transversal à l’entrée sépare efficacement le salon de la chambre, la linéarité de la plante est modifiée par grandes fenêtres latérales dans les espaces communs orientés vers la rue. Dans cette position, un mur blanc aurait créé un intérieur froid et sombre, à cause de la végétation environnante sombre, mais l’introduction d’un verre de 6 mètres de mur semble équilibrer la composition, la création d’un sens du drame et de la transparence rappelle Étude de cas n Maison. ° 22. La maison a reçu un prix de l’édition 1961-1962 de Sunset Magazine Alay.

Espaces

Après la réforme de 1984

Lorsque Della élargi logement et Cary Rollé en 1984, Koenig a conçu une unité nouvelle salle de bain et une chambre confortable sur le salon existant, avec un; structure qui s’étend sur le bâtiment sans se toucher.

Après la réforme de 1994

La même approche a été utilisée pour la deuxième extension: une autre série de chambres, une étude espace polyvalent et salles de bains, âgé accroché à la chambre à coucher. Cela permet à l’architecte de sa terrasse vitrée pleine hauteur qui séparait les deux zones, la création d’un atrium qui s’élève à 7,50 mètres pour les fenêtres de la partie supérieure, d’une manière similaire à l’espace central que l’année suivante serait de projeter paire , sa propre maison à Brentwood. En réformant la maison comme à la maison Rollé Seidel, Koenig caché éléments les plus constructivistes des piliers et des poutres en H I avec netteté profils carrés et des zones réduction peints en vert bleu pâle et l’avocat de l’ancien bâtiment de plusieurs tons de gris .

Structure

Pour tenir compte de l’emplacement, la structure Koenig réduite à un montant minimum de soutien sur une semelle en béton de 4,60 m dans le sol. Le résultat est une structure en acier composée de six cadres de structure, chacune 7,30 mètres de long, composées de colonnes H-section 100 millimètres et I-section poutres de 250 mm. Ces portes sont situées inégalement 9,70 mètres et 4,90 mètres en dehors, définir les espaces de vie spacieux et de chambres, petites cours et entre eux. Une baie peut accueillir 6 mètres du garage. Le portique de 9,70 mètres, plus est obtenue en couvrant profilés en acier épaisseur T 16 situés tous les 150 mm.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !