Maison Schminke
Architecte
Architecte paysagiste
Hermann Mattern
Entreprise de construction
Walter Vetter, Löbau
Année de Construction
1930-1933
Surface Construite
865 m2
Emplacement
Kirschallee, Lobau, Allemagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

« La maison la plus chère pour moi …», Hans Scharoun 1967

Hans Scharoun cette maison familiale construite entre 1930 et 1933 pour le fabricant de pâtes Schminke Fritz et sa femme Charlotte.
C’est le travail le plus important de l’auteur dans la période précédant la Seconde Guerre mondiale, et est comparable en importance à la Villa Savoye de Le Corbusier ou la Demeure Tugendhat de Mies van der Rohe
Schminke maison est le point culminant de l’étape de la «modernité blanc » développé par Scharoun, dans laquelle l’architecte joue avec des associations aux bateaux à vapeur.

Situation

Löbau est une ville située à environ 150km au sud de la capitale, Berlin. La maison est située sur une colline avec une vue magnifique, en bordure vers le nord avec le propriétaire de l’usine de pâtes. Scharoun tire parti de ces points de vue, sans être trop près de l’usine en question. En 1916, le père Fritz Schminke avait voulu construire sur le terrain, mais le projet a été interrompu par la Première Guerre mondiale. A partir de ce moment le jardin est venu Scharoun a profité.

Concept

Le livre est un manifeste de l’architecture moderne. Il applique un grand nombre des concepts de l’art à cette époque, comme soulever le travail sur des échasses, à la recherche d’un des endroits différents du territoire ou la génération de hiérarchie différente que l’utilisation quotidienne.
Le design a été réalisé en étroite collaboration avec le propriétaire, admirateur de l’architecture moderne. En 1930, le projet était prêt, mais le contexte économique difficile de ces années fait de lui remettre sa conduite pendant favorisé un dialogue fluide entre l’architecte et le client, adapter le bâtiment aux besoins de ses habitants et regroupe les travaux de nouvelles connaissances développées dans la construction de maison moderne.

Espaces

Les changements d’adresse qui attirent les regards et les mouvements sont complétés jeux de lumière, l’ombre et la réflexion, la transparence et l’opacité, la couleur et la forme, visuellement structuré par les limites d’une conception géométrique simple, dans la plupart des cas, fondée sur place et circonférences.

Deux niveaux du corps principal du bâtiment sont parallèles à la pente, qui s’étend d’est en ouest. L’architecte utilise pour être situé au rez-de-chaussée et les chambres dans les étages supérieurs. Sur le devant de la maison projetée Scharoun rotation de 30 ° par rapport à la position parallèle à la ligne de propriété.

Zone Publique

L’entrée sur le côté sud, où l’axe du boîtier est mis en évidence par un grand auvent. Il est généré changement d’adresse entrevesado qui mène directement à la section d’être d’un côté et de l’autre aux tâches domestiques, l’ordre visuel.
Après ce parcours, vous entrez d’un côté à la réception qui a une hauteur de deux étages et communique au sud par l’aire de jeux et au nord par la salle à manger. Attirer la vue échelle fait un tour et conduit à un travail serré. Le changement de direction de l’entrée provoque le visiteur involontairement dirigée vers l’axe principal de-chaussée où il fait et à partir de là à l’effet de serre.

  • Serre

La serre avec ses grandes fenêtres et des pots crée le sentiment que le jardin et le renforcement fusionner. À la fin de cet arbre il ya un nouveau changement de direction avec un escalier extérieur, parallèlement à l’escalier menant à l’étage terrasse

Espace privé

Contrairement à l’amplitude du rez-de-chaussée, où la vie se développe, la superficie des chambres du premier étage est complètement spartiate, notant seulement que le grand surplomb de donner la chambre à coucher et les salles de la maison des propriétaires.

A l’ouest est une chambre d’hôte.

Structure

La structure de portique est en acier avec des colonnes qui entourent l’espace central allongé avec des murs en maçonnerie disposées dans des directions différentes. Un colonnes de la grille orthogonale organise

La propriété est matérialisée avec des profils métalliques et mezzanines. Cela crée une esthétique associé à l’architecture nautique similaire à celle d’une grande partie du mouvement moderne. La structure fait partie de l’image de la construction, étant vu dans certaines colonnes. Le summum de la composition architecturale repose sur deux volumes de proportions égales, concentrés dans le coin nord-est de l’édifice, visible dans la distribution des routes intérieures et de la distribution de musculation.

Plans

Photos

Extérieur

Intérieur

Liens

  • [http://www.stiftung-hausschminke.eu Foundation Haus Schmincke]
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !