Année de Construction
2003-2004
Superficie des terres
500 m2
Surface Construite
190 m2
Emplacement
Ljubljana, Slovénie
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La maison est située dans une banlieue de Ljubljana autour.
La zone environnante est peuplée de maisons de mauvaise qualité, pour la plupart construites sans permis dans les années 60.

Les propriétaires ont acheté le dernier lot disponible, à seulement 500 m2, en bordure de la ville et face à la forêt sur le côté nord.
Par conséquent, le thème du projet a entraîné une «médiation», un médiateur entre la maison de banlieue anonyme et chaotique et l’environnement naturel.

Situation

La maison est située dans une banlieue de Ljubljana autour. La zone environnante est peuplée de maisons de mauvaise qualité, pour la plupart construites sans permis dans les années 60.

Concept

Concept

S / B est conçu comme une maison traditionnelle, composée de deux ailes qui encadrent un jardin. Les ailes sont déplacés à deux niveaux, pour permettre l’insertion du garage en dessous de la surface habitable. En localisant la maison près du bord de la terre et élever le niveau du jardin, de la nécessité de clôturer le lot disparaît.

Le sol sur lequel se développe la vie diurne logement est conçu comme un pont.

Espaces

La relation habituelle entre les zones d’habitation et les chambres est inversée, comme les chambres occupent le rez-de-chaussée. Cette zone est donc de petites pièces à des cellules qui peuvent être reliés entre eux par une série de panneaux coulissants repliables ou, si la manière d’une maison japonaise, où les frontières sont des espaces flous. Tous ces espaces s’ouvrent sur un large couloir donnant sur le jardin.

Le salon-salle à manger-cuisine occupe tout le dernier étage, avec une vue panoramique sur la forêt environnante au nord. La fenêtre longue et étroite à deux mètres de haut sur le mur sud permet l’entrée du soleil et éviter les points de vue des maisons voisines.
Cet étage est développée dans laquelle toute la vie quotidienne de la maison est conçue comme un loft où toutes les places sont liés visuellement et physiquement menant à un seul espace ouvert.

Structure

La structure de l’étage supérieur est conçu comme un pont et contraste avec l’espace au rez de chaussée.

Matériaux

Toute la maison est enveloppé dans les cartes de mélèzes placés verticalement. Le toit en pente de l’étage supérieur et le toit sont accessibles depuis le salon par une seconde peau habillés en treillis tables.

La seule exception sont les fenêtres, seulement quatre d’entre eux au total. Ces quelques ouvertures, mais bien ont étudié le rôle de la lumière et de la ventilation. Tous sont fabriqués avec des cadres en acier et en verre lavage.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !