Année de Construction
1996-1997
Emplacement
Leymen, Haut-Rhin, France
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Situé dans un village sur le bord de la France et de la Suisse (Leymen), a été l’un des premiers ouvrages de Herzog & de Meuron, faite pour la galerie d’art Hanspeter Rudin.

À première vue, on pourrait dire que la forme et l’apparence est une maison très typique, comme nous l’avons imaginé une maison dans notre enfance: le toit à pignon, les fenêtres et les portes et une grande cheminée.
Le toit est seulement un toit, les murs sont simples et les deux parois formant un seul plan où ils ont paradoxalement portes et fenêtres.

Comme Moneo a dit un jour à propos de l’œuvre », semble forcé et de réflexion incontournable sur l’histoire, ici, de grands architectes pour transformer cette mémoire douloureuse, qui serait tenté de qualifier de schizophrénie, ce qui provoque un couplage mélancolie typologique ».

Cette maison offre un dialogue rare entre tradition et modernité tout renverser à nouveau et tire parti de ses valeurs. Si nous devions pense que si c’est un projet sérieux ou une descente en plaisantant, je pense que j’aurais à raconter une blague très au sérieux fait avec une grande subtilité.

Situation

La maison est positionnée à flanc de colline entre les chalets traditionnels centrale au sein d’une communauté fermée dans la ville de Leymen, Haut-Rhin, France.

Sa frontière nord, rue Grey Street, Hill Street au sud, à l’est et à l’ouest Clareance rue Richmond Street.

Concept

À la maison Rudin, Herzog et de Meuron évoquent des souvenirs d’enfance sur l’image d’une maison, le sauvetage des éléments les plus caractéristiques comme la grande cheminée, toit en pente, un volume unique, etc L’association avec une simplicité élémentaire et la propreté dans leurs finitions, allant au-delà littéralisme imagination est conçu comme une maison, exorciser l’idée principale d’un pignon maison de la réduire à un degré zéro de la représentation iconographique.

De la distance ne diffère pas de ses voisins termes volumétriques, mais change complètement de leurs références. La maison évite les paramètres caractéristiques de l’historicité sucré hypocrite de nouveaux bâtiments traditionnels en prenant faussement eux seuls une vue abstraite qui comprend leur géométrie et de la vision infantile qui mène à la maison que nous reconnaissons tous.

Contrepoints

La maison agit dans un dialogue de situations conflictuelles, il est souvent possible de voir dans le divertissement clé.

  • Est-ce une construction parallélépipède de béton lourd volontairement vu sur l’autre étage flottant est élevée sur un plateau supporté par des piliers minces.
  • Il dispose de grandes fenêtres qui s’ouvrent vers l’extérieur sans honte à l’autre l’accès est presque secret et précaire dans la maison.
  • A un toit aigu, mais les avant-toits et les gouttières qui correspondent à cette grande couverture disparaît et l’eau de pluie glissant sur le béton pour atteindre l’étang situé dans le plateau de support sur le côté de la maison.
  • La forme du toit du monde se réfère à toits en pente tout matériau de finition est un asphalte commune possède un toit plat.
  • Pour l’on aborde les rêves d’enfance chaudes, sur l’ascèse autre et la dureté de leur matériel s’oppose à tout romantisme.
  • La maison est longitudinalement symétrique, mais les étapes cassées à l’intérieur avec une légère translation et omet toute dimension emphatique de voyager.
  • La maison est construite sur un plateau en béton maladies volonté bien linéaire et parfaite, mais elle contient une terrasse côté avec des pots classiques et vulgaire qui remplacent une balustrade qui donne du volume et de contrastes entre la terrasse d’un L’eau de pluie tôle d’épaisseur minimale, peut-être l’imitation ou la moquerie des étangs extensifs et des piscines de grandes résidences d’été.

Espaces

Dans la maison se trouve au centre de transition et intérieur-extérieur et vice-versa le grand escalier qui va du sol au plafond, avec l’axe vertical de la maison et l’élément de cette organisation.

Il monte le long de l’axe longitudinal de quitter les chambres du bâtiment de chaque côté de sa course et les fractions légères d’un avantage lucarne importante en termes d’économie asymétrie lumière et ne provoque pas un hasard si l’axe de la dorsale avec l’axe de l’escalier.

Les séjours les plus riches spatiales sont précisément dans ce dernier voyage: la chambre principale avec mezzanine et salle de bain de rêve section extrêmement verticale.

Structure

Vous pourriez penser que d’être un cube de béton avec des murs en béton inachevées est un travail très lourd, mais cela nous fait comprendre l’importance du travail qui à son tour est en contraste avec les éléments de soutien qui soulèvent des moyen de pilotis et d’alléger sa présence dans l’environnement, et est également une plate-forme pour la maison n’est pas perdu dans la même apparence et l’éclairage.

Cette plate-forme crée également un surplomb qui recueille l’eau de pluie, ce qui est un joli miroir à l’extérieur et à l’intérieur du même

Matériaux

Le plafond et les murs en béton exposés donnent l’impression d’un seul élément, puis nous donner l’apparence de continuité par l’absence d’un surplomb.

Il est défini comme une seule construction monolithique qui permet une connexion avec la nature, on constate que l’eau coule à travers les murs et pas usés ou endommagés matériau des murs.

Il met l’accent sur l’utilisation de matériaux modernes comme le béton et vieux comme présentant fusion adobe passé-présent-avenir comme le font ces architectes dans ses œuvres.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !