Maison Robie

Année de Construction
1908-1909
Emplacement
Chicago, Illinois, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La dernière et la plus grande des maisons dans la prairie de Wright, la Robie House, semble avoir été conçu pour une plaine, plutôt que pour terrain d’angle étroit qui est situé à Hyde Park, une banlieue de Chicago .

A l’époque de sa construction, la forme horizontale exagérée doit avoir semblé un aspect étrange entre voisins conventionnels et droit.

L’une des raisons de l’immense succès de cette maison réside dans les exigences explicites du client.

Je voulais une maison sûre sans feu intérieur des “blocs” et sans les décorations habituelles, rideaux, tapis achetés, etc. En tant qu’ingénieur, Frederick C. Robie, a également voulu une maison qui était comme une bonne machine. La situation à un terrain d’angle explique en grande partie sa forme très semblable à celle des autres “Prairie Houses”.

Situation

La Maison Robie également connue comme “The Robie house” est situé dans un coin, dans le quartier de Hyde Park, près de l’Université de Chicago. Plus précisément dans l’avenue Woodlawn 5757, Chicago, Illinois.

Description

Extérieurs

Pas de façades, n’a pas de murs ou des fenêtres extérieures “normal”, ni avec entrée principale. Occupe presque toute la parcelle, ce qui laisse peu d’espace libre se joint à la composition globale stratifiée par des murets et de travail des planteurs. L’horizontalité est renforcée par les appuis de fenêtre, linteaux de fenêtres et de pierre fleurons et aussi d’usine de brique mince avec des joints de mortier en retrait.

Méthode de composition

La méthode de composition Wright à l’époque était d’organiser regroupés formes asymétriques symétriques.

La base de la composition est un long bloc de deux étages, apparemment symétrique, avec un toit à faible pente et surplombe un atrevidísimos aux deux extrémités. Au premier étage de la façade sud, qui donne sur la rue, il ya une série continue de fenêtres à la française donnant sur un balcon en porte à faux feuille, comme le pont d’un navire. Le balcon jette une ombre profonde sur une série similaire de fenêtres au rez de chaussée.

La symétrie est une illusion, parce que la terrasse surélevée de l’extrémité ouest de la maison, située sur un sous-sol, est équilibré par le mur de la cour de service ouvert à l’extrémité orientale. Mais ce n’est que l’un des facteurs dans une équation plus complexe.

Au-dessus du bloc principal, une chambre à coucher au deuxième étage, également avec des fenêtres, des balcons et le toit en pente crée l’axe excentrique qui met en mouvement toute la composition. D’un côté émerge une grande cheminée que tous les ancrages des plans horizontaux en dessous. En outre, à l’extrémité orientale de l’édifice, un autre toit en pente couvre l’aile consacrée à un garage pour 3 voitures et le personnel de service.

Concept

La maison a été conçue pour Frederick C. Robie, un fabricant de bicyclettes, qui ne veut pas que sa maison victorienne à l’extérieur. Son programme était moderne: besoin d’un garage et une salle de jeux pour les enfants. Il a également demandé que la maison est résistant au feu et les chambres n’ont pas abouti “boîtes” et ne contenant pas de décoration ajouté.

Espaces

Wright a rejeté les critères jusqu’alors existantes des espaces intérieurs fermés et isolés les uns des autres. Dans les espaces de conception de contraste pour chaque chambre ou salle ouverte sur l’autre, donc nous avons eu une grande transparence visuelle, la profusion de lumière et d’espace. Pour différencier un domaine d’une autre, a eu recours à des divisions légères ou des plafonds de hauteurs différentes, des clôtures solides en évitant inutile. Donc Wright abord établi la différence entre les «espaces définis» et «espaces confinés».

Le principal mérite de Wright dans la conception de cette maison est de rompre avec l’idée de la maison dans une boîte contenant d’autres pièces qui ont été des cas isolés. En revanche, l’espace intérieur est fluide et transparente, permettant à la lumière d’entrer dans la vue dégagée. Ce “boom box” permet un revers gentile masses qui se déroulent dans tout le pays.
La composition de la plante repose sur deux barres adjacentes sont mélangés dans un volume central, présidé par le volume de la cheminée, autour de laquelle sont disposées les chambres et reliées entre elles.

Le volume s’appuie sur de grandes terrasses et des surplombs pour atteindre la morphologie solide et creuse léger et résistant. Cet ensemble de larges avant-toits et les terrasses seront utilisées par Wright dans Fallingwater House.

La maison est divisée en deux ailes, de tenir le public vers la rue et la zone de service dans la partie la plus profonde.

  • Rez de chaussée

Salle de jeux et salle de billard qui définissent le plus public de cette plante, séparés par une cheminée. Dans les deux environnements Wright a choisi pour exposer le système de poutre structurelle sur le toit, afin de donner une impression de hauteur à l’environnement.

Cet étage abrite aussi l’équipement de chauffage, buanderie, cellier et garage pour 3 voitures. L’accès à la maison est à ce niveau, situés latéralement, en passant par les escaliers à l’étage principal.

  • Deuxième niveau

Au deuxième étage, l’aile de service se compose de la cuisine et des chambres des domestiques. Mais sans doute les environnements les plus intéressants de la maison sont les salles de séjour et salle à manger, deux distinctes, mais liées par la cheminée visuellement. Ces environnements sont très bien espace sans obstruer l’extérieur des murs visuelle, qui rappelle l’amplitude de la prairie tout en permettant à la lumière généreuse pénétrer à l’intérieur. Cependant, grâce à l’avant-toit, sont conçus d’une manière qui protège la vie privée des gens à l’intérieur.

A ce niveau, nous avons grimpé l’escalier central, conduisant à l’un des plus célèbres du XXe siècle intérieurs domestiques: un grand salon longs et bas, comme le salon d’un bateau, d’un balcon gaiement éclairé, qui vise à midi.

L’espace est divisé en deux zones, et salle à manger, l’élément qui symbolise la vie familiale Wright et l’attachement à la terre.

La cheminée a une présence massive dans l’environnement n’est pas un obstacle, car il est possible d’entourer et de recevoir la continuité du toit à travers une ouverture rectangulaire dans sa partie supérieure. À son tour, le plafond est divisé en panneaux, chacun d’entre eux dispose de deux types de lumière électrique: ballons en verre de chaque côté de la zone centrale, la hausse des ampoules cachées derrière et treillis de bois dans les zones latérales , inférieure.

Aux deux extrémités de ce vaste espace sont disposés les chemins qui forment une peuplements triangulaires aspects les plus intimes de rester ou de manger. Ces stands sont à peine perceptibles de l’extérieur en raison de ombre pesante par les larges débords avant-toits. Ces pneus ne pouvait être construit en bois, en fait, sont détenus par deux poutres en acier cachées s’étendent à travers le bloc principal.

  • Troisième niveau

Les chambres sont à ce niveau, dominant la maison comme une sorte de style belvédère tour.

Matériaux

La maison est enveloppé dans de la brique romaine et de calcaire.

Pour atteindre ces grands avant-toits, Wright pionnier dans l’utilisation de l’acier dans la structure de la maison, à travers deux grandes poutres qui courent la longueur le long de la même ancré à la cheminée. Wright choisi pour couvrir les côtés des poutres, en laissant une zone de plus grande hauteur dans le centre, d’où un effet d’espace dans les deux environnements.

L’utilisation de bandes de bois perpendiculairement à la direction de la chambre et les ampoules de lumière disposés en cadence longitunalidad réduire la sensation d’espace oblong. Deux environnements distincts gamme angulaire dans un arc qui renforce l’idée que l’espace s’étend vers l’extérieur.

Meubles

Tout le mobilier a été conçu par Wright, est devenue particulièrement célèbre tableau et chaises.

Le tableau repose sur les quatre coins, sur quatre colonnes avec des lampes en verre coloré et récipients pour arrangements floraux. Cette conception est due à une image claire: les compositions florales et les lustres qui sont habituellement placés au centre de la table sont une barrière visuelle entre les hôtes et les invités. Ici, cependant, le décor et l’éclairage sont situés dans les coins, vous laissant totalement libre centre de la table.

Plans

Photos

Librery of Congress

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Tired of taking part in
competitions and never
knowing why you didn’t win?

Join the WikiArquitectura
Student Awards for FREE

and get direct feedback
from the jury!

Join now!