Maison Riehl
Année de Construction
1906-1907
Emplacement
Potsdam, Allemagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

C’est le premier emploi que [http://es.wikiarquitectura.com/index.php?title=Categor%C3%ADa:Mies_van_der_Rohe,_Ludwig Mies van der Rohe] a eu dans sa carrière d’architecte.
Il a obtenu le reavail être recommandé par un collégue travaillant au cabinet Bruno Paul.

Le professeur de philosophie Alois Riehl et son épouse Sophie étaient destinées à construire une maison pour le week-end et les jours fériés Neubabelsberg, une nouvelle banlieue de Potsdam. Le couple ne voulait pas embaucher un architecte déjà établi, mais a préféré plutôt favorable à un débutant avec talent.

Dans une interview dans les années soixante, Mies a eu au cours du projet avait rejeté le soutien qu’ils ont offert ce qui était alors patron Paul Bruno. Riehl a également ajouté que Sophie avait envoyé en Italie pour un voyage scolaire pour qu’il puisse faire face à la tâche avec « plus mature ».

Concept

La maison suit le goût dominant de son temps, dans une des références simples et pratiques à l’architecture des demeures du début du XIXe siècle.

Quant à l’architecture de jardin, Mies adressée développements Muthesius entraînée comprendre ces comme une «architecture pour les espaces extérieurs ». Le terrain est divisé en une partie supérieure avec des espaces de jardin divers situés symétriquement et d’un jardin paysagé, quelque chose de grand en bas.

Un mur massif en conservant un niveau crée des jardins supérieure et en même temps, former une plate-forme sur laquelle semble sous-tendre la maison, ce qui accentue le contraste entre la végétation des jardins bordée en haut et sauvage de la pente de la bas.

Espaces

L’intérieur de la maison s’organise autour d’un hall central, dont les coffres rappellent la décoration intérieure en contreplaqué de Bruno Paul qui malgré le refus de collaborer à ce projet pense que si Mies fini par influencer les jeunes, mais aussi si ce n’est que dans les petits détails.

Dans le sous-sol, qui s’ouvre sur le jardin paysagé avant partagé avec le mur de soutènement est placé dans la cuisine et à l’étude tandis que le premier étage est la chambre des maîtres.

La maison dispose de deux jardins. Le premier à la partie supérieure qui est à son tour subdivisée en espaces petit jardin rappelant jardins à la française du début du XIXe siècle. La seconde dans le bas du champ et un peu plus d’un plus «sauvage» de la végétation la plus grande et la plus négligée.

De la loggia de la maison, couronné par le frontispice, bénéficiant d’une vue magnifique sur le jardin paysager et à proximité du lac Griebnitz.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !